Топ- 5 способов убрать живот с помощью тренировок

Почему человек не обращает внимание на рост живота в начальной стадии

Топ- 5 способов  убрать живот с помощью тренировок
© Getty Images/Global Images Ukraine

Кто рассчитывает обеспечить себе здоровье, пребывая в лени, тот поступает так же глупо, как и человек, думающий молчанием усовершенствовать свой голос. Плутарх

Быть стройным - значит стать ближе к здоровому пути  физического совершенства.

Чтобы стать стройнее хрустеть одной  морковкой недостаточно.

То, что люди чаще всего говорят о нехватке времени, средств и сил, скорее похоже на оправдания своей лени. Существуют простые упражнения-лайфхаки, которые смогут подтянуть мышцы живота  даже у заядлого ленивца.

Зачастую, мы недооцениваем влияние спорта на наше здоровье, хотя он является немаловажным аспектом в жизни. Спорт помогает придать телу эстетики, сделать формы более изящными и рельефными. 

Мышцы имеют память, поэтому через небольшое количество времени ваш  животик приобретет стройные очертания.  А приучив себя к регулярным тренировкам, вы вовсе перестанете искать причины не переступать порог спортзала. 

В статье мы разберем основные правила как убрать живот;  рассмотрим виды блюд,  которые отодвигают мечты о плоском животике далеко в будущее, рассмотрим простые упражнения для уменьшения живота,  а также проанализируем способы сохранения стройных форм тела на длительный период

От каких продуктов и блюд растет живот?

Несмотря на то, что СМИ пестрят рекомендациями, как мгновенно избавиться и недопустить проблемных зон на теле с помощью правильного образа жизни, люди не придают этому особого значения.

Когда вы следите за здоровьем своего рациона,  то  количество жира на животе находится в норме. Это происходит потому, что человек потребляет калорий меньше, чем организм способен потратить. Этот процесс  стимулирует процесс распада жировых тканей.

Вы можете создать  условия  повышенной физической активности, но без уменьшения потребляемых вредных продуктов питания, вы не сократите жировую ткань и ваш живот будет продолжать расти.

Какой эффективный способ вы б не искали в интернете, на жировые отложения и проблемные зоны тела влияет потребляемая пища.

Любителям жирного, копченого, соленого, алкогольного, мучного, колбасного и сладкого, стоит пересмотреть свои пищевые привычки.

В наборе веса играет роль :

  • калорийность;

- вздутие живота;

- высокий уровень инсулина в крови;

-  нарушения гормонального фона

Добиться гармоничных форм тела часто мешает отсутствие баланса в потребляемых углеводах, белках и жирах.  Проблема в том, что когда люди налегают на быстрые и пустые углеводы, наступает мгновенное чувство насыщения, а затем вновь просыпается жажда что-нибудь съесть. Такой "обманчивый" голод говорит, что  потребляем недостаточно пищи, богатой белками и клетчаткой.

Продукты от которых растет живот:

- фаст-фуд (имеют в составе транс- жиры канцерогенного типа, которые провоцируют воспалительные процессы ЖКТ)

-  газированные напитки (имеют в своем составе огромное количество сахара и сахарозаменители, которые побуждают усиленную выработку инсулина)

-  мучные изделия /сдоба, кроме хлебных изделий грубого помола (повышают уровень инсулина, увеличивает газообразование в желудке)

-  колбасные изделия и полуфабрикаты (имеют насыщенные жиры, которые провоцируют воспалительные процессы в желудке и набору лишнего веса; избыток глутамата натрия — усилителя вкуса - усиливает аппетит вынуждает вас каждый раз съедать на один кусочек больше; он задерживает жидкость в организме и провоцирует появление отеков).

Такой тип продуктов -  экстремальный риск набора лишних отложений, поскольку они требуют особых условий для переваривания. 

Почему человек не обращает внимание на рост живота в начальной стадии?

Чтобы скрыть недостатки своих форм, люди прибегают к различным уловкам. Так, с помощью правильно подобранной одежды, можно и вовсе не заморачиваться над складками на животе.

Индустрия моды предоставляет широкий спектр выбора одежды: включая цвет, материал ткани, фасон, длина, аксессуары и тд. 

Выходит, теперь можно не только визуально создать стройность,  выглядеть стильно, а и подчеркнуть даже свои достоинства, т.е.добавить объемов туда, куда жир еще не добрался.

Разве "скрыть" –  означает, что проблема лишнего веса решена? В этом случае можно обмануть окружающих, но не самих себя.

Убрать навсегда недостатки своего силуэта и сделать внешность эффектной возможно лишь с правильным питанием и тогда не придется заморачиваться над выбором утягивающего белья.

Научится следить за своим образом жизни, не изменяя себе  - это тоже искусство.

Ведь после приема  вредной пищи, создается временный визуальный эффект увеличения живота. Разумеется он проходит через несколько часов и человек об этом забывает.

Но в долгосрочной перспективе неправильное питание способствует появлению лишних килограммов и увеличивает размер и количество жира в области живота. Это связано с тем, что выбранная нами еда состоит из ингредиентов, быстро трансформирующихся в жиры. Они не перевариваются и не выводятся самостоятельно,

откладываясь в шлаки (так как из за обильного их количества организм не в состоянии с ними справиться).

Состояние человека при этом сопровождается ужасным дискомфортом, метеоризмом из -за процесса брожения в кишечнике. К тому же, при неправильном питании, имея в своем составе огромное количество сахара, повышается уровень глюкозы в крови. В результате, поджелудочная вырабатывает намного больше инсулина, излишек которого  приводит к образованию новых жировых клеток. 

Какие простые упражнения нужны для уменьшения живота?

Чтобы похудеть нужно правильно тренироваться. Главным правилом, которое приведет к успешному результату - это мотивация и терпение.

Подборка упражнений для живота не оставят шанса жировых отложениям:

1. Бег

Данный вид тренировки имеет разные вариации нагрузки и воздействует на пресс. Он влияет на быстроту обменных процессов и насыщает кислородом ткани и клетки организма.В процессе бега происходит обильное потоотделение, в результате чего выводятся шлаки и токсины. За счет этого, постепенно  нормализуются функции ЖКТ и сжигаются жировые прослойки на животе.

2. Отжимания

Это один из самых эффективных упражнений, которое приводит в тонус все системы организма, развивает выносливость. Если сочетать отжимания с бегом, то можно ускорить метаболизм. Вследствие этого будет происходить сжигание жира, а мышцы станут более рельефными и упругими.

3. Планка

Этот вид упражнения прорабатывает все тело, избавляет от дряблости кожи, увеличивает выносливость и подтягивает все проблемные места.

4. Приседания

Это универсальное физическое упражнение, которое приводит в форму весь организм. Улучшая метаболизм и кровообращение, оно способствует сжиганию жира в области мышц ног, бедер, ягодиц, живота, делая их подтянутыми.

5. Прокачка верхнего и нижнего пресса

Данное  упражнение  эффективно прорабатывает и укрепляет весь брюшной мышечный корсет.

Эти  волшебные упражнение,  запускают метаболизм, очищает кишечник, выводит токсины и шлаки и прекрасно борются с отложениями в зоне живота. Важно выполнять их, руководствуясь правильной техникой и умеренной интенсивностью, на которую сделает акцент ваш фитнес- тренер. 

Как питаться и держать живот в форме после приведения в порядок?

При правильном похудении очень важно сохранить норму в весе. Для того, чтобы вновь не набрать получившиеся килограммы, из рациона стоит исключить сахаросодержащие продукты питания. Максимальной пользы от таких напитков не достигнуть, так как они частично сделаны из подсластителей, ароматизаторов и консервантов, которое наш организм не в силах  метаболизировать.  А значит, все выпитое превращается в жир и сохраняется в области живота.

Возможно, тяжело изменять своим привычкам, но сжигание жира на животе однозначно того стоит.

Избежать вредного в пище, означает в большей степени налегать на свежие фрукты, овощи, цельнозерновой хлеб, каши. Высокое содержание клетчатки подарит чувство сытости на долгий промежуток времени, и как бонус, множество питательных веществ для здоровья и очищения организма. Клетчатка стимулирует моторику кишечника, что позволяет всем шлакам и токсинам выходить из организма быстрее, что тоже очень важно для похудения; к тому же, организм успевает это все переработать и не превратить в жир.

  Самым эффективным продуктом- помощником избавления от жира на животе является белок, который находится в мясе, яйцах, рыбе.

Соблюдение питьевого режима также активно убирает живот, регулирует правильную циркуляцию лимфооттока, налаживается обмен веществ.

Сбалансированный режим питания способен вывести из организма излишки непереваренной пищи, а в комплексе с физическими нагрузками - лишнюю жидкость, что обеспечивает правильную последовательность расщепления жира.

Выводы

«Быстрая» еда содержит намного больше калорий, чем вы должны потреблять за один прием пищи. И здесь не идет речь о дефиците калорий. При активном процессе похудения важно количество энергозатрат.

Лучший способ растопить жир на животе — есть действительно нужные продукты и заниматься спортом.

Ведь, живот - довольно проблемная зона у многих мужчин и женщин, которая не дает влезть в любимую  одежду. 

Питаясь правильным "строительным материалом" для клеток и мышц, а не для подкожных запасов, вы довольно быстро увидите результаты, а также  улучшите свое здоровье.

Вот, почему физическая активность "идет рука об руку" с правильным питанием – в комплексе они дают реальный долгосрочный эффект.

Автор статьи

Михалик Марина

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(6 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Милчел Авек
      Милчел Авек, 30.04.2021 22:50
    0
    Жир с живота уходит в последнюю очередь.
    И об этом в статье стыдливо умолчали.
    А советы правильные. Если следовать им, жир уйдет со всех мест, и с живота, разумеется, тоже.
    sartan71
    online
      sartan71, 30.04.2021 20:06
    0
    umnuy2, 30.04.2021 19:42
    Пойду сальца копчёного наипну
    Копчене не бажано, а ось солоного сальця с задоволенням
    umnuy2
    online
      umnuy2, 30.04.2021 19:42
    +1
    Пойду сальца копчёного наипну
    umnuy2
    online
      umnuy2, 30.04.2021 19:42
    +1
    Пойду сальца копчёного наипну
    Милчел Авек
    online
      Милчел Авек, 30.04.2021 22:50
    0
    Жир с живота уходит в последнюю очередь.
    И об этом в статье стыдливо умолчали.
    А советы правильные. Если следовать им, жир уйдет со всех мест, и с живота, разумеется, тоже.
    sartan71
    online
      sartan71, 30.04.2021 20:06
    0
    umnuy2, 30.04.2021 19:42
    Пойду сальца копчёного наипну
    Копчене не бажано, а ось солоного сальця с задоволенням
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности