Доминик Рейес – Иржи Прохазка. Прогноз и анонс на бой

Главный бой турнира UFC on ESPN 23

Доминик Рейес – Иржи Прохазка. Прогноз и анонс на бой
© twitter.com/ufc

В ночь с субботы на воскресенье, 2 мая, UFC вернется в Лас-Вегас (штат Невада, США), чтобы вновь провести свой турнир без зрителей на «UFC Apex». В мейн ивенте турнира UFC on ESPN 23 (или UFC Vegas 25) фанатов ожидает поединок топовых полутяжеловесов. В прямом эфире поединок покажет телеканал Setanta Sports. Ориентировочное начало боя 08:00 по киевскому времени.

Заглавный бой турнира с участием Доминика Рейеса и Иржи Прохазки в итоге может стать претендентским, поскольку оба занимают высокие позиции в рейтинге полутяжеловесов UFC – 3-е и 5-е места соответственно.

Доминик и Иржи могли подраться еще 27 февраля, однако Рейес вышел из боя, сославшись на травму.

Рейесу (12-2) предстоит вернуться после двух кряду проигранных поединков, оба за титул UFC. В феврале 2020 года непобежденный в ММА Рейес с шестью победами в UFC дал конкурентный бой, но проиграл по очкам чемпиону Джону Джонсу. В августе Джонс освободил титул, и в следующем месяце Рейес на пару с Яном Блаховичем боролся за вакантный титул. Поляк неожиданно для многих нокаутировал Рейеса во втором раунде.

Прохазка (27-3) 9 лет в ММА, но только недавно о нем заговорили. Чех не проигрывал с того момента, как в 2015 году его нокаутировал Мухаммед Лаваль, и сейчас он идет на серии из 11 побед, 10 из которых нокаутом. Прохазка в апреле 2019 года отомстил Лавалю, нокаутировав его в первом раунде, и завоевал титул Rizin FF в полутяжелом весе. До конца года Прохазка нокаутировал Фабио Мальдонадо и Си Би Доллоуэя, и перешел в UFC. Свой единственный бой в октагоне Прохазка провел в июле, отправив в нокаут в начале второго раунде экс-претендента на титул UFC Волкана Оздемира.

Прогноз на бой

Оба бойца предпочитают работать в стойке, будучи мастерами в этом деле и обладая мощнейшим ударом. У обоих хороший тейкдаун-дефенс, да и вряд ли кто-то из них захочет делать ставку на партер.

Прохазка, пожалуй, более техничный ударник, чем его соперник, к тому же, убийственная ударная мощь бойца из Чехии может стать решающим фактором в этом противостоянии. У Рейеса тоже неплохие шансы на победу нокаутом, но прогнозируем, что один из ударов Прохазки рано или поздно финиширует уже «пробитого» Рейеса.

Победа Прохазки нокаутом

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Сергей Лебедев, Sport.ua

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности