Интрига в битве за плей-офф НХЛ: осталось всего четыре места

Три команды уже вышли в плей-офф

Интрига в битве за плей-офф НХЛ: осталось всего четыре места
© Getty Images/Global Images Ukraine

НХЛ перед стартом регулярного сезона была вынуждена пойти на переформатирование дивизионов и изменения в регламенте. Теперь из каждого дивизиона в плей-офф выходит просто топ-4. Никаких тебе wild-сard, конференций и других сложных систем подсчета. Это упростило ситуацию с оценкой шансов команд выйти в пост-регулярный чемпионат, до завершения которого осталось всего ничего.

Самая простая ситуация в дивизионе Запад. Там в плей-офф уже вышли три команды - Вегас, Колорадо и Миннесота, которые могут спокойно готовиться к самой важной части сезона. Миннесота, набравшая 65 очков, оторвалась от 4-й Аризоны на 18 пунктов, оставив Койотов биться за последнюю позицию. Аризона имеет 47 пунктов, на 1 балл меньше у Сент-Луиса. Пожалуй, еще Сан-Хосе с 41 баллом может претендовать на 4-е место. Преимущество здесь у Сент-Луиса, который имеет три матча в запасе в сравнении с Аризоной.

Все довольно просто в канадском дивизионе. Никто еще не вышел в плей-офф, но топ-3 Торонто, Виннипег и Эдмонтон имеют солидный отрыв и на этой неделе должны официально гарантировать себе матчи на вылет. С 4-й позицией сложнее. На ней расположился Монреаль, который проиграл два последних очных матча Калгари и позволил Огням сократить отставание. Канадиенс опережают Флеймз лишь на 4 пункта, а потому ждем борьбы до упора. Под вопросом ситуация с Ванкувером. У Кэнакс была длительная пауза из-за вспышки коронавируса, поэтому Ванкувер имеет 5-6 матчей в запасе в сравнении с конкурентами. У команды 41 балл, так что списывать ее из борьбы пока не стоит.

В Центральном дивизионе мы также имеем твердую топ-3 из Каролины, Флориды и Тампы. Удивительно, но Молнии, являющиеся действующим чемпионом, тут идут только третьими. Впрочем, отрыв от 4-го Нэшвилла составляет 12 очков и поводов для беспокойства у Тампы нет. А вот Нэшвилл, Даллас и Чикаго находятся в интереснейшей битве за топ-4. Хищники имеют 54 очка, опережая Даллас на 2 пункта и Чикаго на 5 очков. При этом у Ястребов и Звезд есть 1 и 2 матча в запасе, так что любителям интриги стоит обратить внимание на этот дивизион.

Очень мощная группа команд собралась в дивизионе Восток. Питтсбург, Вашингтон, Нью-Йорк Айлендерс и Бостон - все имеют шансы завершить регулярку на 1-м месте. Пингвины опережают четвертых Медведей лишь на 7 пунктов при двух матчах в запасе у Брюинз. Вклиниться в эту четверку соперникам будет сложно.

Рейнджеры Нью-Йорка отстают от Бостона на 4 очка и демонстрируют нестабильный хоккей. С другой стороны, все матчи проходят между соперниками в дивизионе, а потому можно отыграться в очных встречах. Рейнджерс еще предстоит сыграть по два матча с Айлендерс, Кэпиталз и Брюинз. А вот Филадельфия, отстающая от топ-4 на 9 пунктов, пожалуй, о плей-офф может забыть.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Иван Зинченко, Sport.ua

(20 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности