СУРКИС: «Вернули чемпионство в Киев! Пора замахнуться на что-то в Европе»

Президент «Динамо» считает, что рисковал, назначая тренером Мирчу Луческу

СУРКИС: «Вернули чемпионство в Киев! Пора замахнуться на что-то в Европе»
© Профутбол. Игорь Суркис

Президент «Динамо» Игорь Суркис прокомментировал победу команды в чемпионате Украины:

«Мы вернули чемпионство в город Киев! Это было нелегко. Я благодарен всему персоналу. Был тяжелый год, весь мир постигла страшная болезнь, но мы боролись, невзирая на то, что переболела почти вся команда. Я благодарен нашим врачам, сотрудникам базы. Но, прежде всего, хотел бы сказать огромное спасибо Мирче Луческу, который за короткий период создал боеспособную команду. Только слепой не видит, что команда поднялась на качественно новый уровень. Она играет по-другому, она знает, что хочет на футбольном поле.

Я рисковал, прямо вам скажу, назначая главным тренером Мистера, но риск оправдывается. Я ему очень благодарен. Дай Бог ему много-много лет здоровья, чтобы он мог работать на таком же уровне. Эта команда будет прогрессировать, я знаю это. Мы стремимся в Европу, и на изменение места работы тренером должны реагировать по-европейски, а не так, как реагируют отдельные наши болельщики. У всей массы болельщиков сегодня праздник. Зрители отсутствуют, но энергетически чувствуется, что миллионы болельщиков поддерживали нашу команду.

Будут ли ребята подбрасывать? Нет-нет! Я уже весь облит шампанским. Пускай уже после Кубка подбрасывают. Самое главное, что ребята сами понимают, что они поднялись на новый качественный уровень, но оставаться на нем нельзя, надо расти и идти вперед. Я уверен, что Луческу останется тренером, потому что у него действующий контракт. Он создавал эту команду, строил ее. Я думаю, пора уже замахнуться на что-то в Европе.

Ребята играют на определенном высоком уровне, мы в этом уже убеждаемся. Они играли в Лиге чемпионов с «Барселоной» и «Ювентусом». Они играют в сборной, набираются опыта. Есть опытные футболисты: Кендзера, Бущан, Сидорчук, Цыганков. Но всем еще есть куда расти. Но если ты растешь, не добиваясь таких результатов, то это ничего не дает. Поэтому еще три игры, и нельзя ни в коем случае расслабляться.

Хочу подчеркнуть: это благодаря моему, может быть, неординарному решению в начале сезона. Когда пришел Мистер, у нас было 8 игроков основного состава здоровых. Я ему предлагал усилить линию защиты каким-то опытным игроком, другие позиции усилить. Я понимал, что невозможно идти в Лигу чемпионов с молодыми необстрелянными игроками. Он сказал: «Я дам им возможность показать себя и выйти на качественно новый уровень». Это не мое нежелание покупать новых футболистов было. Он захотел работать с этими ребятами. И я думаю, что каждый, качая тренера, должен сказать ему огромное спасибо за то доверие, которое он им оказал. Они оправдали это доверие. Сегодня это единый коллектив, единая команда, которая поднялась на какой-то уровень, но должна идти дальше.

Я не хочу оценивать то, что происходит в «Шахтере». Я оцениваю уровень своей команды. Наша команда поднялась на новый качественный уровень. Еще раз хочу сказать огромное спасибо всем, кто нас поддерживал. Моему брату, который поддерживал меня, когда я не спал ночами. Но эту победу лично я посвящаю своему отцу, который не дожил до нее три месяца. Он прожил 101 год, причем больше 80 лет болел за «Динамо». Сейчас бы он очень радовался и танцевал вместе с нами.

Усиление перед Лигой чемпионов? Если в этом будет необходимость, и мы будем видеть, что покупаем футболистов более качественных, чем есть у нас, и они команду могут усилить, то мы, естественно, будем пытаться это сделать. Но это философия, и эти вопросы даже некорректно задавать мне, их надо задавать главному тренеру. Моя задача – потратить деньги на того футболиста, которого захочет главный тренер».

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — ПроФутбол

(73 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Володимир Ляшенко
    online
      Володимир Ляшенко, 26.04.2021 16:05
    0
    Понесло Рахміліча Він що, не розуміє, що для Динамо і Шахтаря в Європі вже ні фіга не світить, якщо не буде якісного підсилення? А якісного підсилення точно не буде, тому що у наших клубів на це елементарно нема грошей. У порівнянні з золотими 2000-ними доходи олігарів-власників клубів на порядок упали (глибока криза і неконкурентоздатність нашої металургії та хімії). А ціни на футболістів креативного плану в цей же час на порядок зросли. Тобто не буде вже нових Вілліанів, Жадсонів, Елано, Тайсонів, Марлосів. Хіба що футболісти класом нижче (Родрігес у ДК - межа мрій). Та і тренери екстра-класу до нас в "колгоспну" УПЛ точно не прийдуть. Років через 5 чемпіонат України скотиться до рівня сусідніх Польщі, Румунії та Болгарії. І це справедливо - і по рівню життя, і по економічних можливостях, і по тому, як невдало ми розполряджаємось своїми можливостями та нац. багатством. Ми на це заслуговуємо, на жаль. Нам залишається лише з ностальгією згадувати славні золоті часи українського футболу: півфінал ЛЧ-99 для Динамо, чвертьфінал ЧС-2006 для збірної, єдиний євротрофей для України-2009, здобутий ШД, та славні єврокубкові кампанії "спочилих в бозі" Дніпра і Металіста.
    Face Control
    online
      Face Control, 26.04.2021 15:35
    0
    АХАХАХАХАХАХА, ага, вы следующие пять лет снова ничего не увидите.
    onco-clown
      onco-clown, 26.04.2021 14:11
    0
    Главный облом еврокомпании нынешнего сезона для Динамо, как помне - это то, что так сабо смотрелись против Вильяреала. О еврокубках рановато говорить пока.
    Микола Унгурян
    online
      Микола Унгурян, 26.04.2021 11:35
    0
    хтось вже вдягнув "рожеві" окуляри)))))
    на жаль, навряд чи ДК спроможне зазіхнути на Єврокубок, навіть на ЛЄ, оскільки вже більшість сильних клубів зрозуміли що це їх перепустка в ЛЧ (ті хто за зоною ЛЧ у власних чемпіотанах) а ДК навряд чи спроможне дати бій Ромі, Лаціо чи Валенсії
    Sosed12345
    online
      Sosed12345, 26.04.2021 09:27
    -1
    M@кs_7777, 26.04.2021 00:13
    Раз в пять лет в Украине.
    ))))какая Европа )))))))уровень Сан Марино раз в пять лет))))) Мирча следующие чемпионство с дырявми уже не через пять лет а через 10 лет так что беги с этой помойки кипрской поздравляю вас Дынамовцы дреснявые ,,,раз в пять лет
    Ты еще не потушил свой пердак? Навернои стекломоя, успокойся
    PUTINHUILO
    online
      PUTINHUILO, 26.04.2021 08:47
    0
    Болела Динамо.
    .
    Динамо- с золотыми медалями ЧУ.
    Но,я скептически отношусь к еврошансам,если не будет качественного усиления в линии атаки.
    Обойти в ЛЧ Ференцварош - не показатель значительного качественного роста.
    В команде много игроков,которые не соответствуют уровню ЛЧ
    .
    Болеем за 2-е место Зорьки
    Dfs2262ar
      Dfs2262ar, 26.04.2021 06:44
    -1
    Сколько раз он сказал, что вышли на новый качественный уровень 🤦‍♂️
    И сразу своим интервью дал понять, что трансферов не будет 🤣 ох и жмот!
    scorpio16
    online
      scorpio16, 26.04.2021 03:34
    +2
    По ходу шампанское даёт о себе знать ... Без нормального усиления состава и хорошей скамейки все это выглядит как шапкозакидательство и балабольство на фоне эйфории. Сначала чемпионство защитить нужно в следующем сезоне , а потом уже думать про Европу , а то выход из группы в ЛЧ в нынешних условиях нам не светит , а в ЛЕ наш максимум это 1/4
    Bolshoi
      Bolshoi, 26.04.2021 00:32
    -1
    Yura Юрий, 26.04.2021 00:28
    с этим составом, уже "замахнулись" ,или еврокубки так давно были?
    Тренер с командой ещё и год не работает. Всему своё время.
    Yura Юрий
    online
      Yura Юрий, 26.04.2021 00:28
    -1
    с этим составом, уже "замахнулись" ,или еврокубки так давно были?
    M@кs_7777
      M@кs_7777, 26.04.2021 00:13
    -9
    Комментарий свернут. Показать
    Раз в пять лет в Украине.
    ))))какая Европа )))))))уровень Сан Марино раз в пять лет))))) Мирча следующие чемпионство с дырявми уже не через пять лет а через 10 лет так что беги с этой помойки кипрской поздравляю вас Дынамовцы дреснявые ,,,раз в пять лет
    dd dent
    online
      dd dent, 25.04.2021 23:54
    +1
    funcat, 25.04.2021 23:50
    Болела Днепра говорят, что у них есть право выкупа
    Если лучу интересен, то вполне реально хоть у Днепра хоть у Загреба
    funcat
      funcat, 25.04.2021 23:50
    -1
    Комментарий свернут. Показать
    dd dent, 25.04.2021 23:36
    Да в принципе можно и двоих их отдать взамен на Чузе, главное что б последний заиграл в ДК именно, хотя они вроде ж и сами его не выкупили ещё
    Болела Днепра говорят, что у них есть право выкупа
    dd dent
    online
      dd dent, 25.04.2021 23:36
    +2
    funcat, 25.04.2021 23:31
    Может на Чуже его поменять
    Да в принципе можно и двоих их отдать взамен на Чузе, главное что б последний заиграл в ДК именно, хотя они вроде ж и сами его не выкупили ещё
    funcat
      funcat, 25.04.2021 23:31
    -1
    Комментарий свернут. Показать
    dd dent, 25.04.2021 23:21
    Странно не то что не заиграл, а то что мы не увидели шансов выданных молодому, перспективному и вроде бы нормальному игроку с большой зп.
    В ЛЧ даже 3ее место, увы, но так и есть будет удачным и дальше движение по ле, хотя можно помечтать что будет как при Реброве, но это станет ясно по обстоятельствам ближе к теме.
    Супрягу наверное вернут в днепр как минимум, видимо, что смысла мариновать его нет как и другой балласт в клубе, это лишь лишние растраты.
    Может на Чуже его поменять
    dd dent
    online
      dd dent, 25.04.2021 23:21
    +1
    funcat, 25.04.2021 23:14
    Согласен.
    Пока же нужно укомплектовать несколько позиций и уже попытаться покусать кого-то в ЛЧ .
    Я думаю будет ещё пару молодых игроков в обойме первой команды на новый сезон
    Ну и с Супругой нужно что то делать , а то будет второй Дуэлунд
    Датчанина я бы уже отпустил и бесплатно,
    Мне очень странно что он не заиграл у этого тренера , ну возможно я не все знаю
    Странно не то что не заиграл, а то что мы не увидели шансов выданных молодому, перспективному и вроде бы нормальному игроку с большой зп.
    В ЛЧ даже 3ее место, увы, но так и есть будет удачным и дальше движение по ле, хотя можно помечтать что будет как при Реброве, но это станет ясно по обстоятельствам ближе к теме.
    Супрягу наверное вернут в днепр как минимум, видимо, что смысла мариновать его нет как и другой балласт в клубе, это лишь лишние растраты.
    funcat
      funcat, 25.04.2021 23:14
    0
    Комментарий свернут. Показать
    dd dent, 25.04.2021 23:08
    Пусть сезон другой ещё работает где захочет. Будет амбициозный проект, то обязательно вернётся в родную команду да и он в провалах где бы то ни было не застрахован и вполне может быть свободен, глубоко в теории у него сезон у венгров и он свободен, а румын тоже не вечен
    Согласен.
    Пока же нужно укомплектовать несколько позиций и уже попытаться покусать кого-то в ЛЧ .
    Я думаю будет ещё пару молодых игроков в обойме первой команды на новый сезон
    Ну и с Супругой нужно что то делать , а то будет второй Дуэлунд
    Датчанина я бы уже отпустил и бесплатно,
    Мне очень странно что он не заиграл у этого тренера , ну возможно я не все знаю
    dd dent
    online
      dd dent, 25.04.2021 23:08
    +1
    funcat, 25.04.2021 23:05
    Тоже думал о Реброве, но это нужно , чтобы ещё как минимум год он проработал во Фради .
    —-
    А это ой как не факт . И уйдёт он уже не в чамп категории Б
    Но вариант с Ребровым был бы идеальным .
    Пусть сезон другой ещё работает где захочет. Будет амбициозный проект, то обязательно вернётся в родную команду да и он в провалах где бы то ни было не застрахован и вполне может быть свободен, глубоко в теории у него сезон у венгров и он свободен, а румын тоже не вечен
    dd dent
    online
      dd dent, 25.04.2021 23:05
    +3
    Муґунот Уух, 25.04.2021 23:03
    На том основании, что этот "Т" либо дурень, либо троль
    И даже несмотря на то что одно другому совершенно не мешает, думаю второй вариант с вероятностью 99,9 %
    funcat
      funcat, 25.04.2021 23:05
    -2
    Комментарий свернут. Показать
    dd dent, 25.04.2021 22:58
    Было бы шикарно, и даже при немалых сомнениях, возможно классно было бы вернуть опосля румына Реброва, особенно если будут $, тогда и развитие и вертикаль будет иметь мастер наверняка
    Тоже думал о Реброве, но это нужно , чтобы ещё как минимум год он проработал во Фради .
    —-
    А это ой как не факт . И уйдёт он уже не в чамп категории Б
    Но вариант с Ребровым был бы идеальным .
    Петр Яновский
    online
      Петр Яновский, 25.04.2021 20:49
    +14
    - А не выпить ли нам отец винца?
    - Угости
    Вот если купишь троих игроков уровня ЛЧ, может на что и замахнешься.
    dd dent
    online
      dd dent, 25.04.2021 22:59
    +9
    Т. Артём, 25.04.2021 22:28
    Такое чемпионство нам не нужно! Думаю фанаты Динамо меня поддержат - от медалей и от ЛЧ нужно отказаться. Ничего нам от этого тренера не нужно. Пусть им подавится
    На каком основании? Команда добывала победы.
    funcat
      funcat, 25.04.2021 22:54
    +8
    Комментарий свернут. Показать
    ass36, 25.04.2021 22:53
    Это не Динамо стало чемпионом а Шахтер деградировал пробив дно. Уровень чемпионата очень низкий, половина команд проходные, деградация налицо.
    Я такой смешной бред , слышу года с 2003 , каждый раз как шахтёр обсырается в УПЛ
    Муґунот Уух
    online
      Муґунот Уух, 25.04.2021 22:51
    +8
    Т. Артём, 25.04.2021 22:28
    Такое чемпионство нам не нужно! Думаю фанаты Динамо меня поддержат - от медалей и от ЛЧ нужно отказаться. Ничего нам от этого тренера не нужно. Пусть им подавится
    Выйми х*й и застрелись
    Роман Порывай
    online
      Роман Порывай, 25.04.2021 22:35
    +8
    Т. Артём, 25.04.2021 22:28
    Такое чемпионство нам не нужно! Думаю фанаты Динамо меня поддержат - от медалей и от ЛЧ нужно отказаться. Ничего нам от этого тренера не нужно. Пусть им подавится
    Артём. пишите о себе и не расписывайтесь за остальных.
    Муґунот Уух
    online
      Муґунот Уух, 25.04.2021 22:59
    +7
    ass36, 25.04.2021 22:53
    Это не Динамо стало чемпионом а Шахтер деградировал пробив дно. Уровень чемпионата очень низкий, половина команд проходные, деградация налицо.
    В сезоне 19/20 нет заслуги Шахтёра в чемпионстве, это Динамо пробило дно с - 23....
    dd dent
    online
      dd dent, 25.04.2021 22:56
    +7
    funcat, 25.04.2021 22:54
    Я такой смешной бред , слышу года с 2003 , каждый раз как шахтёр обсырается в УПЛ
    fedd1979
    online
      fedd1979, 25.04.2021 21:23
    +7
    З такими форвардами точно "замахнешся"
    Maks23
    online
      Maks23, 25.04.2021 20:52
    +6
    Ждём выход из группы.. пацаны пусть прибавляют..
    funcat
      funcat, 25.04.2021 22:53
    +4
    Комментарий свернут. Показать
    dd dent, 25.04.2021 22:42
    Полагаю он это и так говорил и неоднократно. Нап нужен однозначно как и чистка, Ваната или попробовать дать шанс или в аренду, перспективный, видимо, игрок, Бурда может опять травмироваться вскоре, цз однозначно нужен и не румын арендованный, если мы чего-то хотим в еврокубках, если в упл, то можно ничего не менять и ждать пока шахта разовьётся за счёт трансферов и смены тренера и мы, предположительно, начнём терять позиции
    Буду верить в лучшее , то есть в трансферы .
    Сейчас есть шанс выстроить команду , которую после каденции Тренера сможет взять следующий специалист и развивать уже четко выстроенную систему
    Такую систему после Мэтра пытался выстроить только Ребров.
    Потом же был мрак и пи**ец
    dd dent
    online
      dd dent, 25.04.2021 23:05
    +3
    Муґунот Уух, 25.04.2021 23:03
    На том основании, что этот "Т" либо дурень, либо троль
    И даже несмотря на то что одно другому совершенно не мешает, думаю второй вариант с вероятностью 99,9 %
    dd dent
    online
      dd dent, 25.04.2021 22:58
    +3
    funcat, 25.04.2021 22:53
    Буду верить в лучшее , то есть в трансферы .
    Сейчас есть шанс выстроить команду , которую после каденции Тренера сможет взять следующий специалист и развивать уже четко выстроенную систему
    Такую систему после Мэтра пытался выстроить только Ребров.
    Потом же был мрак и пи**ец
    Было бы шикарно, и даже при немалых сомнениях, возможно классно было бы вернуть опосля румына Реброва, особенно если будут $, тогда и развитие и вертикаль будет иметь мастер наверняка
    dd dent
    online
      dd dent, 25.04.2021 22:34
    +3
    ENJOY, 25.04.2021 22:30
    Тоже вариант
    И какой прогноз у команд? на сл сезон
    dd dent
    online
      dd dent, 25.04.2021 21:49
    +3
    ENJOY, 25.04.2021 21:44
    Ну да, может на судью
    • - А не замахнуться ли нам, на Вильяма нашего Шекспира? А что? И замахнемся!
    (Берегись автомобиля)
    funcat
      funcat, 25.04.2021 21:06
    +3
    Комментарий свернут. Показать
    Нужно усилиться и попробовать выйти из группы ЛЧ !
    По определённом везении , почему и нет !
    scorpio16
    online
      scorpio16, 26.04.2021 03:34
    +2
    По ходу шампанское даёт о себе знать ... Без нормального усиления состава и хорошей скамейки все это выглядит как шапкозакидательство и балабольство на фоне эйфории. Сначала чемпионство защитить нужно в следующем сезоне , а потом уже думать про Европу , а то выход из группы в ЛЧ в нынешних условиях нам не светит , а в ЛЕ наш максимум это 1/4
    dd dent
    online
      dd dent, 25.04.2021 23:36
    +2
    funcat, 25.04.2021 23:31
    Может на Чуже его поменять
    Да в принципе можно и двоих их отдать взамен на Чузе, главное что б последний заиграл в ДК именно, хотя они вроде ж и сами его не выкупили ещё
    oenergo.com
      oenergo.com, 25.04.2021 22:42
    +2
    В Европе махать пока не чем, надо сначала начать регулярно там шуметь.
    funcat
      funcat, 25.04.2021 22:33
    +2
    Комментарий свернут. Показать
    dd dent, 25.04.2021 22:15
    Он ориентир ща окончательно потеряет если кубок возьмём да просто победы добудем в оставшихся, забывая что это упл и вообще риск есть без трансферов оказатся, в они ой как нужны
    Поглядим .
    Думаю уже и тренер скажет что нужна команде новая кровь .
    Вообще для начала нужно на выход человека 4-5 .
    Там есть клиенты и ещё с довольно большой ЗП
    Плюс вернуть аренду , плюс Ванат и , я считаю Волошины.
    ____
    А там уже смотреть .
    Я считаю что пока что нужно два трансфера , игрок конкурент Сидору( играй Андреевский всегда так как с шахтером) и конечно же нападающий .
    -
    Так же нужно оценить возможность возвращения Бурды, если оно затягивается , то наверное это его все в ДК - и нужен так же ЦЗ.
    dd dent
    online
      dd dent, 25.04.2021 23:54
    +1
    funcat, 25.04.2021 23:50
    Болела Днепра говорят, что у них есть право выкупа
    Если лучу интересен, то вполне реально хоть у Днепра хоть у Загреба
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности