Михаил ХАРАЧУРА: «В Варшаве чувствовали себя, как на вулкане»

Украинская мужская сборная по вольной борьбе на чемпионате Европы заняла второе общекомандное место

Михаил ХАРАЧУРА: «В Варшаве чувствовали себя, как на вулкане»
© ukrwrestling.com.ua

Украинская мужская сборная по вольной борьбе на чемпионате Европы, который в субботу завершился в Варшаве, заняла второе общекомандное место. Главный тренер сборной Михаил Харачура подвел итоги выступления украинских борцов на Евро.

«Соревнования в условиях пандемии - это, конечно, не то, к чему мы привыкли. Все эти ограничения очень давят и держат в напряжении. Все время тесты, все время под вопросом больной или здоровый, вся команда чувствует себя, как на вулкане. Все нервничают: и спортсмены, и тренеры. Накануне поездки в Варшаву мы едва успели заменить Василия Михайлова, у которого оказался положительный тест на Covid 19. А потом другой тест показал, что он здоров. Отсутствие зрителей также влияет на эмоциональное состояние ребят. Они оказываются в условиях «отель-зал», все время в масках, нет возможности выйти подышать свежим воздухом. А это при том, что ребята сгоняют вес. Поэтому впечатления от чемпионата неоднозначны. Но сейчас все страны в равных условиях и на эту ситуацию никто не может повлиять. Поэтому мы не жалуемся, нам остается только работать и показывать результат.

Читайте также: Беленюк завоевал бронзу на чемпионате Европы

Что касается состава участников, то чемпионат был достаточно сильным. Были практически все, у кого уже есть олимпийские лицензии. Почти все страны приехали первым составом, некоторые команды одного-двух человек готовят на лицензионный турнир. Но поскольку этот чемпионат является рейтинговым, поэтому лидерам также было важно выступить в Варшаве.

Лучше всех выступил борец из Прикарпатья Андрей Джелеп. Молодой парень, очень перспективный. Несмотря на то, что он впервые выступал на взрослом чемпионате - достойно прошел очень сильных соперников. В первой схватке победил опытнейшего якутского борца, который выступает за Македонию. На киевском турнире он проиграл призеру мира азербайджанцу Ахмеднаби Гварзатилову, но в Варшаве в четвертьфинале взял реванш. Также победил чемпиона мира Беку Ломтадзе.

В итоге команда получила четыре медали и заняла второе место в командном зачете. Но впереди Олимпиада и наша первоочередная цель сейчас - лицензии. Сейчас у нас только одна лицензия, поэтому мы сейчас сосредоточены на будущем мировом отборе».

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник

(20 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности