Вэйли Чжан – Роуз Намаюнас. Прогноз и анонс на бой

Со-главный бой турнира UFC 261

Вэйли Чжан – Роуз Намаюнас. Прогноз и анонс на бой
© Getty Images/Global Images Ukraine

Поединок состоится в ночь с субботы на воскресенье, 25 апреля. Ориентировочное начало боя 06:30 по киевскому времени. В прямом эфире поединок покажет телеканал Setanta Sports.

В ближайшее воскресенье за боями UFC вновь будет наблюдать полный зал болельщиков. 15 000 любителей ММА будут воочию следить за турниром UFC 261 на «VyStar Veterans Memorial Arena», причем ношение маски в помещении не является обязательным условием. В главном поединке вечера чемпион промоушена в полусреднем весе Камару Усман проведет реванш с Хорхе Масвидалем, но помимо этого на UFC 261 состоятся ещё два титульных боя.

В ко-мейн ивенте Роуз Намаюнас попытается вернуть титул UFC в минимальном весе, сразившись с действующей чемпионкой Вэйли Чжан.

Чжан проведет вторую защиту пояса. Китаянка, которая в ММА не знает поражений с момента своего дебюта в 2013 году, завоевала титул в августе 2019 года, нокаутировав в первом раунде Джессику Андраде. В марте 2020 года Вэйли защитила пояс в одном из лучших боев года, выиграв у Йоанны Енджейчик раздельным решением судей.

На счету Намаюнас также имеется победа над Енджейчик, причем сразу две. В ноябре 2017 года она быстро нокаутировала полячку, став обладательницей титула UFC в категории до 115 фунтов. Затем выиграла у нее по очкам в немедленном реванше, а в мае 2019 года Намаюнас была нокаутирована эффектным слэмом в исполнении Джессики Андраде. Поражение Роуз закрыла спустя 14 месяцев в реванше с Андраде, выиграв у уже потерявшей титул бразильянки раздельным решением судей.

Прогноз на бой

Чжан – ударница с хорошей скоростью, выносливостью и крепким подбородком. Намаюнас более универсальна, она хороший грэпплер с приличной ударной техникой.

Полагаем, что бой будет проходить в стойке с активной работой чемпионки первым номером. Многое будет зависеть от действий Намаюнас на контратаках. Она очень техничный ударник и может успешно контрить. Вероятно, это будет очень трудный для боковых судей бой, но мы отдаём предпочтение Намаюнас за счет большего КПД.

Победа Намаюнас по очкам

Основной кард

Камару Усман — Хорхе Масвидаль
Чжан Вейли — Роуз Намаюнас
Валентина Шевченко — Джессика Андраде
Крис Уайдман — Юрайя Холл
Энтони Смит — Джимми Крут

Предварительный кард

Алекс Оливейра — Рэнди Браун
Дуайт Грант — Стефан Секулич
Брендон Аллен — Карл Роберсон
Тристан Коннелли — Пэт Сабатини
Данаа Батгерел — Кевин Нативидад
Родриго Варгас — Зу Ронг
Джефф Молина — Киленг Ори
Ариана Карнелосси — На Лианг

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Сергей Лебедев, Sport.ua

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности