Камару Усман – Хорхе Масвидаль 2. Прогноз и анонс на бой

Главный бой турнира UFC 261

Камару Усман – Хорхе Масвидаль 2. Прогноз и анонс на бой
© Parimatch

В воскресенье утром, 25 апреля, в Джексонвилле, что в штате Флорида (США), UFC проведет свой номерной ивент со зрителями на «Вистар Ветеранс Мемориал Арене». Турнир UFC 261 обещает стать одним из самых грандиозных в 2021 году, включая в себя сразу три титульных поединка, в самом главном из которых чемпион в полусреднем весе Камару Усман проведет реванш с Хорхе Масвидалем. В прямом эфире поединок покажет телеканал Setanta Sports. Ориентировочное начало боя – 07:00 по киевскому времени.

По мнению аналитиков Parimatch, Масвидаль и в поединке-реванше является андердогом. Коэфициент на победу Хорхе 4,48, в то время как на выигрыш Камару Усмана 1,28.

Прогноз амбасадора Parimatch, бойца Bellator Ярослава Амосова:

Очень интересное противостояние, с нетерпением жду этот бой! Прошлый поединок Усман выиграл, но Масвидаль вышел на замену, имея на подготовку всего 6 дней. Усман физически очень силен, хорошо выбрасывает левый прямой, хорошо борется. Масвидаль отлично умеет комбинировать различные удары, хорошо рассчитывает свои силы на бой. Этот парень уметь удивлять. Прогноз: победа чемпиона.

Прогноз на бой первой украинки в UFC, амбасадора Parimatch Марины Мороз:

«Усман - самый мощный полусредневес. Физическая сила, изматывающий клинч и полный контроль в партере - козыри чемпиона. Плюс Тревор Уитман сделал Камару не менее опасным в стойке. Чего стоит его силовой джеб, который поставил точку в его бою с Бернсом. Чемпион очень заметно прибавил в техническом плане. 

Масвидаль - агрессивный и стойкий боец, но не обладающий физической мощью, чтобы нейтрализовать борьбу чемпиона. Его ударная техника лучше смотрится, чем у Камару, но, думаю, в этом бою он будет иметь проблемы как в партере, так и в стойке. 

Победа чемпиона однозначно. Возможно, мы увидим еще одно поражение в карьере Масвидаля нокаутом. Прогноз: чемпион финиширует претендента в поздних раундах».

Прогноз на бой

Сила Масвидаля – в его «ударке». Он один из лучших боксеров в UFC, он связывает свои панчи в комбинации, у него хорошая защита в стойке и крепкий подбородок. И еще он умеет наносить удары ногами и коленями, когда ему это нужно. Но несмотря на то, что Масвидаль имеет неплохой грэпплерский набор навыков, он никогда не был отменным борцом. Если не считать Томпсона, который перебил его в стойке, большинство поражений Масвидаля в UFC пришлось на бойцов, способных повалить его в партер.

А Усман – это один из лучших борцов в истории UFC. «Нигерийский кошмар» рано или поздно переводит своих соперников на землю, и при этом никто в ответ не проводил ему тейкдаун. И что более важно, Усман – просто феноменальный атлет, который также способен поиздеваться над противником в клинче, что он сделал с Вудли, полностью сломив дух некогда чемпиона.

Усман не так крут на ногах, как Масвидаль, но его ударная техника с годами значительно улучшилась. Он был отправлен в нокдаун Бернсом в начале их боя, но затем полностью восстановился после падения и остановил «Дуриньо» несколькими собственными жесткими ударами.

Усману, вероятно, не стоит слишком уж полагаться на свои ударные навыки в бою с Масвидалем. Это слишком рискованно, и тот факт, что в прошлый раз он благополучно переборол его, говорит о том, что ему, вероятно, не нужно менять свой гейм-план.

Имея это в виду, все должно сводиться к тому, сможет ли Масвидаль остановить тейкдауны чемпиона в начале боя. Если у него это получится, и он сможет втянуть «Нигерийский кошмар» либо в рубку, либо в затяжной обмен ударами – у него есть шанс. Но если он не сумеет остановить тейкдауны или сдержать Усмана в клинчах, то Масвидаль почти наверняка снова проиграет.

В целом по сравнению с их первой встречей, похоже, мало что изменилось, и ничто не указывает на то, что позднее уведомление было основной причиной проигрыша Масвидаля.

Краткая история противостояния Усман vs Масвидаль

Getty Images/Global Images Ukraine

12 июля 2020 года на «Бойцовском острове» в ОАЭ на турнире UFC 251 Усман уверенно защитил свой титул, что называется «в одну калитку» выиграв у Масвидаля в пяти раундах.

Изначально Усман на этом событии должен был драться с Гилбертом Бернсом, но 3 июля стало известно о заболевании бразильца COVID-19, а 5 июля было анонсировано, что его заменяет Масвидаль. Таким образом, у Хорхе на подготовку к бою была всего неделя.

UFC редко назначает реванш, когда первый бой был очень односторонним и его победитель с тех пор не знает поражений. Однако в случае с реваншем Усмана и Масвидаля есть несколько «но».

Во-первых, Масвидаль в настоящий момент является одной из главных звезд UFC, и его бой с Усманом на UFC 251 собрал более миллиона pay-per-view. Во-вторых, «Gamebred» имеет серьезное оправдание своего проигрыша. Он вступил в бой очень поздно и не мог должным образом подготовиться к такому «монстру», как Усман. Возможно, полноценный лагерь положительно скажется на его выступлении.

Камару Усман – доминатор дивизиона

Усман, придя в UFC шесть лет назад, практически не встречал достойного сопротивления. С уходом из спорта Хабиба Нурмагомедова Усман выглядит одним из наиболее доминирующих бойцов в UFC. Он захватил свой титул два года назад, разбив за 25 минут Тайрона Вудли. А затем провёл три успешных защиты титула, односторонне выиграв по очкам у Масвидаля и остановив ТКО Колби Ковингтона и Гилберта Бернса на февральском ивенте UFC 258.

Хорхе Масвидаль – тоже чемпион UFC

Не будем забывать, что Масвидаль по-прежнему является чемпионом UFC с приставкой «BMF», что означает «baddest motherfucker» и это можно перевести как «самый крутой чувак», в UFC, разумеется.

Этот титул достался Масвидалю в его пока что последнем выигранном поединке в ноябре 2019 года на UFC 244, где он выиграл у Нейта Диаса техническим нокаутом – доктор снял Диаса из-за рассечений перед 4-м раундом.

Победа стала для Хорхе третьей подряд, до этого он отправлял в нокаут Даррена Тилла и Бена Аскрена. Последнего участник UFC 261 финишировал за 5 секунд, тем самым войдя в историю, как автор самого быстрого нокаута в UFC. Этой победной серии предшествовали проигрыши Демиану Майе и Стивену Томпсону и длительная пауза в выступлениях.

Победа Sport.ua: победа Камару Усмана единогласным решением судей

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Сергей Лебедев, Sport.ua

(3 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности