Николай ЗОЦ: «Не стоит рассматривать Кубок IBU, как ссылку»

Тренер – о том, почему его подопечные не смогли закрепиться в основной команде

Николай ЗОЦ: «Не стоит рассматривать Кубок IBU, как ссылку»
© Украинский биатлон. Николай Зоц

Наставник резервной сборной Украины Николай Зоц рассказал, почему Руслан Ткаленко и Тарас Лесюк вторую часть сезона провели на Кубке IBU.

«Наверное, это тоже тот вопрос, который лучше задать тренерам команды А. Исходя из того, что я видел у Тараса Лесюка, он в порядке. По крайней мере, как для Кубка IBU. Работает он с большим желанием, к тренировкам подходит осознанно. Вообще, я бы не рассматривал переход на Кубок IBU, как движение вниз. Для того чтобы спортсмен мог расти, иногда надо сделать шаг назад, чтобы потом совершить два шага вперед. Вспомните ситуацию с Богданом Цымбалом: начал сезон на Кубке мира, не попадал в гонках в топ-60, потом приехал к нам на Кубок IBU, провел несколько удачных стартов, приобрел уверенность – и на чемпионате мира выглядел уже просто здорово.

То же самое скажу по Ткаленко. Я думаю, в отношении него в Финляндии на вкатке была допущена ошибка в подготовке. В результате - недостаточная готовность к старту сезона и как следствие – отсутствие достаточного количества стартов. Болельщики иногда говорят, что Ткаленко «разбегается» к концу сезона. Так он стартовать регулярно начал только в середине сезона! Было бы такое количество стартов до Нового года, то уже в январе-феврале мы видели бы совсем другого Руслана. И на будущее я бы предлагал почаще проводить ротацию между командами А и Б, чтобы те люди, которые имеют мало соревновательной практики на Кубке мира «не застаивались», а имели возможность стартовать на Кубке IBU. Не стоит рассматривать Кубок IBU, как ссылку. Единственное – хотелось бы, чтобы обеспечение и на этих соревнованиях было хорошего уровня: сервис-бригады, медицинский персонал… Тогда и результаты команды будут выше, и кадровая подпитка для основы будет более качественной», - сказал Зоц.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Украинский биатлон

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности