Billie Jean King Cup. Украина – Япония. Красота никогда не давалась легко

Блог Всеволода Кевлича - о теннисном противостоянии Украины и Японии

Billie Jean King Cup. Украина – Япония. Красота никогда не давалась легко
© Getty Images/Global Images Ukraine

Накануне матча в Черноморске хочется порассуждать о шансах. Не крутите у виска пальцем. Мол, что за чушь! Какие могут быть рассуждения? Бери, да побеждай! А если не всухую – значит позор, на контору сыграли или Монатик виноват. Но давайте не будем так смело отсекать все шансы гостий. Их не так много. Но и у наших не все. Особенно, с такой аудиторией собственных «болельщиков» - знающих, понимающих и предвидящих на уровне «а я предупреждал». «На фига нам враги, если у нас есть такие друзья», - пел Борис Борисыч Гребенщиков. Но вспомним и еще одну его незабвенную фразу, чтобы продолжить сей незатейливый опус: «Красота никогда не давалась легко».

Вспомним несколько знаковых для сборной Украины матчей. В том же Черноморске в 2004-м году наша команда принимала немок. Приблизительно на этом же этапе розыгрыша трофея. В составе команды Германии лучшей тогда была Марлен Вайнгартнер. Она не приехала. Так же, как и игравшие накануне в матчах своей команды Мартина Мюллер и Анка Барна. Стала ли та команда слабее? Возможно. Но сумела победить силами ее недавнего капитана Барбары Риттнер и совсем молодой еще Анны Лены Гренефельд.

В 2008-м году первый домашний матч сборной Украины в Харькове против Бельгии. Лидер гостей Жюстин Энен аккурат перед этой встречей завершила карьеру. И что, стало легче? Отнюдь нет. Янина Викмайер сыграла на максимуме. И наша звездная тогда пара сестер Бондаренко вырвала победу в решающей парной игре. В том же году в выездном матче с Италией не смогла сыграть лидер наших соперниц Флавия Пеннетта. А в 2009-м уже в матче плей-офф в Мар дель Плата лидер аргентинок Хисела Дулко. В Олбии мы проиграли, хоть и сопротивлялись серьезно. А в Аргентине был очень непростой стартовый матч, в котором Мария Корытцева в решающем сете одолела-таки Хорхелину Краверо. В общем, все матчи были довольно близкими. И уж точно не легкими!

Что будет на этот раз – нам не дано предугадать. Хочется надеяться, что до нервотрепки не дойдет. Сколько бы ни говорили, что японкам нечего терять, они выйдут нагло и смело добывать свои очки, но никто не отменял синдрома дебютанта. Эмоциональный перенапряг никогда не давал вдохновения. Он может лишить чувства самосохранения и сделать человека смелым и бесстрашным. Но дополнительных сил вряд ли придаст. Особенно на длинной дистанции.

Хочу пожелать нашей команде победы. И помнить о том, что победы легкими не бывают!

Всеволод КЕВЛИЧ

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Юрий Штемберг, Sport.ua

(6 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности