Украинские тяжелоатлеты получили призовые от Эпицентра за победу на ЧЕ

Сборная Украины заняла первое место в командном зачете

Украинские тяжелоатлеты получили призовые от Эпицентра за победу на ЧЕ

Сборная Украины по тяжелой атлетике на чемпионате Европы-2021, который проходил в Москве, заняла первое общекомандное место, завоевав 6 медалей и став сильнейшей командой Европы.

«Золото» сборной Украины принесли Камила Конотоп (до 55 кг), Ирина Деха (до 76 кг) Алина Марущак (до 81 кг) и Дмитрий Чумак (до 109 кг), «серебро» - Анастасия Лысенко (+87 кг), «бронзу» - Дмитрий Вороновский (до 55 кг). Всего же, учитывая награды в упражнениях (рывок и толчок), наши тяжелоатлеты завоевали 17 медалей – 10 золотых, 2 серебряные и 4 бронзовые, уверенно победив, как в зачете по большим (по сумме) медалям, так и в зачете по всем медалям.

Во вторник вечером медалисты чемпионата Европы, их личные тренеры, а также тренеры мужской и женской сборных Украины получили призовые от Федерации тяжелой атлетики Украины, которую возглавляет сооснователь компании «Эпицентр K» Александр Герега.

«Для кого-то мы неожиданно стали лучшей командой в Европе, но только не для нас, - взял слово Герега. – Мы знаем насколько короткий век спортсменов и то, сколько сил они отдают, выкладываясь на тренировках и сборах. Федерация не могла стоять в стороне от такого серьезного форума, как чемпионат Европы. Мы взяли на себя ответственность и отправили наших спортсменов в Российскую Федерацию, чтобы они показали то, на что сегодня способны. Первое общекомандное место, которое завоевали наши спортсмены, особенно хочу отметить женскую сборную, а также Дмитрия Чумака, это - результат проделанной работы.

Мы знаем, что были рекомендации не посещать этот чемпионат, но разве спортсмены должны страдать? Мы помним нашего чемпиона Анатолия Писаренко, который в 1984 году был на голову сильнее своих соперников, но политическая ситуация не дала ему выступить на Олимпиаде-84. На Играх Доброй воли он более, чем на 50 килограмм улучшил результат того, кто победил на Олимпиаде.

Мы выступили и заняли первое место в общекомандном зачете. На сегодня мы самая сильная команда на континенте – это подтверждает урожай медалей, который мы собрали на 99-м чемпионате Европы», - сказал Герега.

Также он отметил, что в скором времени в Харькове будет заложен первый камень под строительство нового современного Центра – спортивного комплекса олимпийского резерва минимум на 50 помостов.

«Теперь наша задача – достойно выступить на Олимпийских играх и чемпионате мира в Перу – это главные для нас форумы. После чемпионата Европы у нас появилось желание вкладывать еще больше в вид спорта, который приносит нам столько больших побед и медалей разного калибра на чемпионатах Европы, мира и Олимпийских играх», - добавил Александр Герега.

Кроме того, президент Федерации тяжелой атлетики озвучил сумму, которую Федерация выплатит спортсменам за золотую медаль на Олимпиаде. «Мы приняли решение, что победитель Олимпиады получит 150 тысяч у.е. Надеемся, что наша страна также не будет отставать и поддержит свой посыл перед Олимпиадой: победители получат 120 тысяч у.е. Если эти суммы сложить, то выходит, что есть за что бороться», - мотивировал спортсменов Герега.

Трехкратный чемпион Европы, вице-чемпион и бронзовый призер чемпионатов мира Дмитрий Чумак – одна из наших главных олимпийских надежд в Токио.

«Мне в жизни невероятно повезло. Не на помосте, а повезло собрать команду. Я понял, что чемпионство – это только командная работа. Кто входит в мою команду? Семья, тренер и спортивный клуб «Эпицентр». Семья всегда меня поддерживает и ждет, про наставника сказать что-то новое тяжело – он самый титулованный тренер в мире, никто и близко с ним не стоит. В спортивном клубе «Эпицентр» я за пять лет ни разу не услышал слово «нет». Все, что мне нужно – медицинская помощь, реабилитация, питание, поездки на турниры, все реализуется. Действительно, этот чемпионат Европы не стал неожиданностью. Нам создали условия – мы создали результат», - сказал Чумак.

Cоосновательница компании «Эпицентр K» Галина Герега отметила, что гимн Украины, прозвучавший четыре раза в столице страны-агрессора, дорогого стоит.

«Мои искренние поздравления спортсменам, в первую очередь. Вы сделали большое дело для Украины. В это непростое, мне кажется, в самое тяжелое время, когда во всем мире пандемия, экономический кризис и не заканчивается война на Востоке Украины, вы объединили страну. Особенно, когда гимн Украины четыре раза играл в недружественной нам стране – это дорогого стоит», - отметила Галина Герега.

В свою очередь, тренеры и спортсмены поблагодарили меценатов за поддержку и развитие тяжелой атлетики в Украине, пообещав и на следующих турнирах оправдывать доверие и добиваться высоких результатов.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(4 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Tеllur
    online
      Tеllur, 15.04.2021 12:31
    -1
    Тю. Я подумал это магазин Эпицентр им скидки на товары сделал.
    vizuals
    online
      vizuals, 15.04.2021 12:06
    -2
    Знаємо, що Епіцентр - це провладна організація. Навіть в локдауни, кажуть, працюють. Не знаю - не перевіряв. Ну допомагають нашим спортсменам, не запоребриковським.
    futbolboss
      futbolboss, 15.04.2021 02:02
    +2
    Serhiy (Миколаїв), 15.04.2021 01:41
    А от Валюша Кісіль медалей не привезла, зато нафоткалась у столиці фашистськох росії...
    Чувак, це не перша і не остання яка тобі не дала, тренеруй як завжди праву руку, ти ж спец в цьому ділі
    Serhiy (Миколаїв)
    online
      Serhiy (Миколаїв), 15.04.2021 01:41
    -3
    А от Валюша Кісіль медалей не привезла, зато нафоткалась у столиці фашистськох росії...
    futbolboss
      futbolboss, 15.04.2021 02:02
    +2
    Serhiy (Миколаїв), 15.04.2021 01:41
    А от Валюша Кісіль медалей не привезла, зато нафоткалась у столиці фашистськох росії...
    Чувак, це не перша і не остання яка тобі не дала, тренеруй як завжди праву руку, ти ж спец в цьому ділі
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности