Александр ПОБЕДОНОСЦЕВ: «Это самый интересный и интригующий сезон»

Участник финала «Сокол» - «Донбасс» в сезоне 2011/12 — о принципиальном дерби и уровне чемпионата

Александр ПОБЕДОНОСЦЕВ: «Это самый интересный и интригующий сезон»

Участник финала 2011/12 между «Соколом» и «Донбассом», а ныне спортивный директор УХЛ, Александр Победоносцев рассказал sport.ua о принципиальности встреч донецкого и киевского клубов, а также уровне чемпионата УХЛ Париматч в сезоне 2020/21. 

— Вы были участником последнего финала между «Донбассом» и «Соколом»  в сезоне 2011/12. Что можете вспомнить о тех матчах?

— Это была хорошая финальная серия. Каждый матч того финала был напряженным и непредсказуемым. Составы обеих команд были хорошо укомплектованы, думаю, болельщикам понравились матчи финала.

— За сезон до этого «Донбасс» уже обыгрывал «Сокол» в финале. В той серии чувствовалось, что киевский клуб хочет взять реванш? 

— Не думаю, что дело было только в реванше. В финале задача любой команды, кто доходит до этой стадии, только победить. 

— Тогда, что в составе «Донбасса», что в составе «Сокола» играло много хоккеистов, которые выступают в этих же командах и сейчас. Например, Дмитрий Нименко и Андрей Михнов в том сезоне взяли чемпионство вместе с «Донбассом». Что можете сказать об этих игроках? 

— Дима и Андрей игроки хорошего уровня. Сегодня это лидеры своей команды, которые помогают более молодым игрокам, подсказывают и делятся своим опытом, особенно что касается матчей плей-офф.

— Тогда в составе «Сокола» играл Константин Симчук. Как думаете, есть у него сейчас цель взять реванш за финал десятилетней давности? 

— Для Константина Симчука в качестве тренера это уже далеко не первый финал. Думаю тут цель не реванш, а победа в плей-офф чемпионата.  

— История «Сокола» и «Донбасса» очень тесно переплетена в украинском хоккее. Как думаете, насколько это важно для самого чемпионата, что сейчас в финале сыграют именно эти клубы?

— В финале играет тот, кто заслуживает этого на данный момент. Так сложилось, что «Сокол» и «Донбасс» сегодня оказались сильнее своих соперников. Если в паре «Донбасс» - «Днепр» предпочтение отдавалось победителю регулярного чемпионата, то в паре «Кременчук» - «Сокол» все говорили про равные шансы команд, но с небольшим преимуществом команды из Кременчуга. Убеждаемся в который раз, что в плей-офф команды могут продемонстрировать совсем другой хоккей, так что ждём с нетерпением финальной серии игр. 

— Чемпионат УХЛ Париматч уже вплотную приблизился к своей завершающей стадии. Как в целом сейчас можно оценить его уровень?

— Более подробные итоги мы уже будем проводить после завершения сезона. Но сейчас с уверенностью можно сказать, что уровень самой игры существенно вырос. Это самый интересный, непредсказуемый и интригующий сезон за последние несколько лет. Не было ни одной игры, где заранее можно было определить победителя матча. 

 А сейчас в преддверии финала, желаю болельщикам поддерживать свои команды, а от команд мы ждём интересной и бескомпромиссной борьбы.

Финальная серия плей-офф УХЛ Париматч стартует в Дружковке, где 16 и 18 апреля в 18:00 и 17:00 соответственно команды сыграют стартовые матчи. После этого 21 и 23 апреля финал переедет в Киев, где в 18:00 клубы сыграют ответные встречи. Трансляции всех поединков будут доступны в эфире телеканала XSPORT. 

В случае надобности, команды проведут решающие матчи 26, 28 и 30 апреля для определения чемпиона. Отметим, что пятый и седьмой матчи будут сыграны на домашней арене донецкого клуба.

Напомним, что финальная серия плей-офф чемпионата УХЛ Париматч будет сыграна до 4 побед одной из команд. 

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Виталий Петровский, Sport.ua

(4 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Tеllur
    online
      Tеllur, 15.04.2021 11:33
    0
    Где тут дерби? Донецкая и Киевская область не граничат.
    Классика сейчас тоже другая.
    Так что всё с нуля. Да и составы)))
    Tеllur
    online
      Tеllur, 15.04.2021 11:33
    0
    Где тут дерби? Донецкая и Киевская область не граничат.
    Классика сейчас тоже другая.
    Так что всё с нуля. Да и составы)))
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности