Усик и Ломаченко создали новую компанию WePlay Ultimate Fighting League

Вместе с WePlay известные спортсмены будут продвигать бокс и киберспорт

Усик и Ломаченко создали новую компанию WePlay Ultimate Fighting League
© WePlay

Экс-чемпионы мира по боксу Александр Усик и Василий Ломаченко и управляющие партнеры WePlay Esports Юра Лазебников и Олег Крот подписали договор о создании компании, которая будет проводить турниры в рамках WePlay Ultimate Fighting League.

WePlay Ultimate Fighting League - новое явление на стыке киберспорта и традиционных видов спорта. Ее цель - развитие и масштабирование проектов файтингов игр и не только. Новая компания, которая стоит за WUFL, разрабатывать продукты и работать во всем мире. Для осуществления цели компания будет пользоваться преимуществами и ресурсами медиахолдинга WePlay Esports и активами партнеров.

«WePlay Ultimate Fighting League имеет огромные возможности, чтобы создавать новые оригинальные продукты на стыке киберспорта и спорта. Наработки компаний партнеров и физические площадки, такие как WePlay Esports Arena Kyiv, помогут WUFL привлечь любителей файтингов и масштабировать глобальное файтинг-сообщество», - утверждает Юра Лазебников, управляющий партнер WePlay Esports.

«По уровню зрелищности и накалу страстей киберспорт можно сравнить со спортом. При этом киберспорт доступен практически для каждого и не знает границ - ты можешь тренироваться и соревноваться на международной арене не выходя из дома. Я рад, что вместе с WePlay Esports мы создаем возможности для рождения новых чемпионов мира - чемпионов WUFL», - сообщил Василий Ломаченко.

«Мы уже имели возможность продемонстрировать, что граница между киберспорт и спортом - очень условная. Ultimate Boxing Night, прошедшего на WePlay Esports Arena Kyiv, показал, что у спорта и киберспорта большое совместное будущее. Это будущее начинается с WUFL», - отметил Александр Усик.

В рамках первого сезона WUFL прошли соревнования по Mortal Kombat 11 (25-28 марта), SOULCALIBUR VI (01-04 апреля) и Tekken 7 (08-11 апреля). Призовой фонд в размере $ 150 000 разделен поровну между тремя дисциплинами. Съемки мероприятия проходили в WePlay Esports Arena Kyiv - первой киберспортивной арене WePlay Esports.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — weplay.tv

(10 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности