Первая лига. Воля Вереса и Черноморца, Черненко – лучший бомбардир

Обзор 21-го тура Первой лиги

Первая лига. Воля Вереса и Черноморца, Черненко – лучший бомбардир
© ФК Черноморец

Если 20-й тур Первой лиги удивил многих своей антирекордной результативностью (7 голов в 7 матчах), то 21-й тур стал особенным в плане пенальти. В 5 из 8 поединков пробивались пенальти и шесть из семи ударов были реализованы. Получается, что 6 из 15 голов этого тура были забиты с одиннадцатиметрового. Также 21-й тур стал уникален тем, что сразу в трех встречах команды забивали голы, которые влияли на итоговый результат, в добавленное время. «Авангард» спас ничью, а «Верес» и «Черноморец» добыли важные для себя победы. Опять-таки два из трех этих голов были забиты с пенальти. Также интересно то, что в этом туре не было ни одного удаления. Но давайте подробно пройдемся по всем матчам.

«Оболонь» в Киеве разобралась с тернопольской «Нивой». Правда, «пивовары» проиграли первый тайм (голом за гостей отличился Сергей Кисленко). Во второй половине встречи подопечные Павла Яковенко включились и в течение девяти минут перевернули всех с ног на голову: точные удары Алексея Майданевича и Артура Мурзы принесли киевлянам победу со счетом 2:1. «Оболонь» с 33 очками идет на седьмой позиции, а «Нива» с 18 баллами расположилась на 13-м месте и от зоны вылета у нее отрыв в 5 пунктов.

«Авангард», который борется за сохранение прописки в Первой лиге, принимал на своем поле «Агробизнес» - претендента на повышение в классе. В этом матче было два гола, которые были забиты после реализованных пенальти. «Агрономы» забили в середине первого тайма после точного удара Руслана Черненко, который благодаря этому голу с 10 забитыми мячами в активе возглавил бомбардирскую гонку Первой лиги. А краматорчанам удалось сравнять счет уже в дополнительное время. Точно пробил по воротам с точки Олег Бородай. 1:1 – ничья в Краматорске. Для «Авангарда» это очко на вес золота. Краматорчане с 13 очками идут 15-ми. От зоны невылета их отделяет 4 балла. Команда из Волочиска сейчас четвертая и от первой тройки ее отделяет два очка.

«Верес» долго не мог распечатать ворота «ВПК-Агро». Уже на пятой дополнительной минуте Роман Гончаренко смог забить победный мяч в ворота «агрономов», чем принес важную для ровенчан викторию. «Верес» с 45 баллами по-прежнему лидирует в Первой лиге, имея на две сыгранных встречи меньше, чем у главных конкурентов.

Также одного гола для победы хватило «Прикарпатью», который оказался сильнее «Кремня». Судьбу встречи решил реализованный пенальти в исполнении Романа Барчука на 33-й минуте. Для иванофранковцев эта победа очень важная, так как их отрыв от зоны вылета составляет 4 очка. «Кремень» имеет на два балла больше, чем «Прикарпатье».

«Металлист 1925» не смог победить на выезде «Альянс». Харьковчане расписали мировую 0:0. «Металлист 1925» с 39 очками идет третьим, а команда из Липовой Долины с 29 баллами расположилась на 8-й позиции.

Покуражились на славу в Горишних Плавнях «корабелы» под руководством Ильи Близнюка. Интересно, что могли выходить вперед в этой встречи футболисты «Горняка-Спорт», но Егор Твердохлеб на 31-й минуте не реализовал пенальти. Зато воспользовался своим шансом Богдан Кушниренко, который забил мяч с одиннадцатиметрового на 40-й минуте. Владимир Одарюк на 45+2-й минуте увеличил преимущество «Николаева». Во второй половине встречи Владислав Росляков поставил точку в матче, принеся своей команде победу со счетом 3:0. «Горняк-Спорт» с 28 очками находится на 9-й строчке, «Николаев» с 33 баллами шестой.

«Волынь» оказалась сильнее «Кристалла» в Луцке. Подопечные Василия Сачко выиграли встречу со счетом 2:0, благодаря голам Богдана Орынчака и Хагназари Сиаваша. Лучане с 35 очками пятые в Первой лиге и от третьего места они отстают на 4 очка. «Кристалл» по-прежнему замыкает турнирную таблицу с 6 очками в активе.

«Черноморец» в домашней встрече с «Полесьем» проявил характер и показал, что всерьез намерен вернуться в УПЛ. Одесситы повели в счете после гола Максима Мельничука на 30-й минуте. На 66-й минуте Василий Грицук выровнял положение. Но на 90+1-й минуте команда Алексея Антонова снова забила. Сделал это Дмитрий Коркишко, реализовавший пенальти. 2:1 – победа «моряков»! Житомирцы с 22 очками идут на 11-м месте. «Черноморец» с 44 баллами второй, а у первого «Вереса» 45 очков и еще есть две игры в запасе.

Дмитрий КОТКОВ

Первая лига. 21-й тур

«Оболонь» - «Нива» - 2:1
Голы:
Майданевич, 68, Мурза, 74 – Кисленко, 24.

«Авангард» - «Агробизнес» - 1:1
Голы:
Бородай, 90+4 (с пенальти) – Черненко, 24 (с пенальти).

«Верес» - «ВПК-Агро» - 1:0
Гол:
Гончаренко, 90+5.

«Прикарпатье» - «Кремень» - 1:0
Гол:
Барчук, 33 (с пенальти).

«Альянс» - «Металлист 1925» - 0:0

«Горняк-Спорт» - «Николаев» - 0:3
Голы:
Кушниренко, 40 (с пенальти), Одарюк, 45+2, Росляков, 81.

Нереализованный пенальти: Твердохлеб, 31 («Горняк-Спорт»).

«Черноморец» - «Полесье» - 2:1
Голы:
Мельничук, 30, Коркишко, 90+1 (с пенальти) – Грицук, 66.

«Волынь» - «Кристалл» - 2:0
Голы:
Орынчак, 31, Хагназари, 63 (с пенальти).

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА ПЕРВОЙ ЛИГИ

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(8 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности