Илья ЛОПУХОВ: «Ждали результатов чуть лучше, чем они были в итоге»

Тренер сборной Украины – о выступлении подопечных в минувшем сезоне

Илья ЛОПУХОВ: «Ждали результатов чуть лучше, чем они были в итоге»
© Украинский биатлон. Илья Лопухов

Наставник резервной женской сборной Украины по биатлону Илья Лопухов подвел итоги минувшего сезона-2020/21 для своих подопечных.

«Ира Петренко справилась, твердо вернулась. Со следующего сезона твердо переходит на более яркую подготовку к Олимпийским играм. От нее ждем, что бы она и дальше хорошо продолжила свое возвращения и вернула себе первый этап в Олимпийской эстафете. Она это может сделать.

Аня Кривонос также этот сезон может записать в актив. Оно подросла, переписала свою летопись лучших личных результатов. Хотелось бы, конечно, еще лучше, но прогресс идет. Получается, что в плане результатов у нее получился волнообразный сезон – от хороших до плохих, провальных. В целом, она заявила, что может претендовать на яркий результат, способна на него, на медаль.

Надя Белкина сезон в актив не может записать, он у нее совсем не удался. Честно признаюсь, что пока что до конца по ней я не могу дать точный ответ. Анализирую, думаю, ведь до декабря все было хорошо. Сейчас, по приезду, я попросил ее сдать тест на антитела к коронавирусу, потому что возникает вопрос почему случилось без причины такое падение функциональной спортивной формы. Конечно, ей тяжело и психологически, ведь результатов нету, и это также давит на нее. Безусловно, надо проанализировать почему до декабря месяца все было отлично, а начиная с января, как только мы поехали за границу, она резко сдала функционально, даже относительно себя.

Для Насти Рассказовой этот сезон нельзя занести в актив – травма, и, как результат, средненькие результаты.  Конечно же, будем с этим разбираться, ведь это не ее результат. По крайней мере, по ней можно понять причину, что это спина: где-то перезагрузили или же недоглядели вместе с ней за спиной, и получилось вот такая вот нехорошая картина – сезон у нее пролетел мимо. Но ничего, будет злее. Из плюсов – мы знаем причину, почему неудовлетворительные результаты. 

Елена Городна сезон может записать в актив, она выросла в результатах: и в стрельбе, и в технике передвижения на лыжах. Конечно, в дальнейшем, еще много-много нужно прогресса, но Елена выросла, я доволен тем, как она прогрессировала за сезон.

Юля Городна, относительно, тоже может записать в актив этот сезон – у нее были неплохие гонки, она почувствовала порох кубка IBU, прочувствовала что такое большой женский спорт, где сумела показать неплохие результаты. Но именно на главных стартах она не выступила хотя бы на четверочку относительно себя. Индивидуальную гонку можно в актив записать, ведь если бы стреляла чисто - она боролась бы за медали, а в спринте и пасьюте ничего хорошего не было. Поэтому ей нужно продолжать работать.

Оксана Москаленко, последняя из молодежной части группы, показала средний сезон. В стрельбе она стала стабильней, есть шажок вперед. Мы долго маялись, ведь у нее была проблема: ногами выступала неплохо, а все время ей мешала стрельба.  По-простому, она застреливалась в гонках, где у нее было хорошее функциональное состояния. Сейчас же, в январе, она неплохо стреляла, но функционально выглядела как бледная тень – у нее ушла сила, она сама в этом признается, да и по дистанции видно, что она идет очень тяжело, не может сражаться, не может протолкнуть себя. Что-то пошло не так, как будто бы после того злосчастного отравления она потеряла силу, и идет опустошённая. Мы подключали и силовые, и индивидуальные тренировки, чтобы эту ситуацию чуть-чуть исправить, но Оксана так и не вернулась на былые кондиции. Для нее это просто проходящий сезон.

Вообще, весь сезон странный, коронавирусный. Не сказал бы, что он хороший -он просто прошел. Мы проанализировали плюсы и минусы, теперь будем стараться дальше. Я надеюсь, что девчонки сами смотря на свои результаты будут чуть злее. Летом мы работали здорово, и, подытожу, что все-таки ждали результатов чуть лучше, чем они были в итоге», - сказал Лопухов.

Биатлонный сезон-2020/21: расписание, анонсы, трансляции, результаты

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Украинский биатлон

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности