Tour Championship: Робертсон стал первым финалистом

В Уэльсе проходит рейтинговый снукерный турнир

Tour Championship: Робертсон стал первым финалистом
© wst.tv. Нил Робертсон

Валлийский Ньюпорт принимает Tour Championship – предпоследний рейтинговый турнир сезона. После него останется провести только чемпионат мира.

В соревнованиях принимают участие 8 лучших игроков годичного рейтинга. Призовой фонд – 380 тыс. фунтов. Из них победитель получит 150 тыс., а финалист – 60. Все матчи проходят в формате до 10 побед.

В первом четвертьфинале Ронни О’Салливан в напряженной борьбе одолел Джона Хиггинса. При этом Ронни даже подумывал отказаться от участия в матче – возникли проблемы с кием. Тем не менее, О’Салливан продемонстрировал отличную игру и в 16 фрейме оформил 1100-й сенчури в карьере! В итоге – 10:8 в пользу Ронни.

Нил Робертсон и Джек Лисовски начали поединок на равных. Но после того, как счет стал 2:2, Джек сумел набрать только 39 очков в четырех партиях, а австралиец сделал два сотенных брейка – 6:2. Во второй сессии Лисовски, казалось, переломил ход поединка – 6:4. Однако опять проиграл три партии кряду, после чего Нил довел дело до победы – 10:5.

Не получилось борьбы в матче Марк СелбиКайрен Уилсон. Кайрен взял первый фрейм, после чего инициативой завладел Селби. Он набрал 109 очков за подход во втором фрейме, после чего оформил 8 (!) полусотенных серий в 11-ти партиях – 10:3 в пользу Марка.

Барри Хокинс продемонстрировал великолепную игру, победив в четвертьфинале лидера мирового рейтинга Джадда Трампа. Хокинс взял реванш за недавнее поражение на German Masters. Тогда Трамп отыгрался с 1:5 и победил со счетом 6:5. Поражение означает, что Джадд не сможет побыить собственный рекорд – 6 титулов за сезон. Сейчас у него 5 побед на рейтинговых турнирах, а впереди – лишь чемпионат мира.

В пятницу был сыгран первый полуфинал. Нил Робертсон уверенно разобрался с Марком Селби. К слову, это была их четвертая очная встреча в нынешнем сезоне. И все четыре выиграл австралиец. Робертсон взял четыре стартовых фрейма, позволил сопернику выиграть две партии, но затем снова взялся за дело – 6:2. Вторая сессия началась с серии Нила в 136 очков – пока что это крупнейший брейк на турнире. Селби не сумел навязать борьбу и теперь может сосредоточиться на подготовку к чемпионату мира – 10:3 в пользу Робертсона. Финал станет для австралийца 32-м в карьере. В его активе на данный момент 19 титулов.

Tour Championship. 1/4 финала (22-25 марта):
Джадд Трамп  – Барри Хокинс  – 7:10
Джон Хиггинс  – Ронни О’Салливан  – 8:10
Нил Робертсон  – Джек Лисовски  – 10:5
Марк Селби  – Кайрен Уилсон  – 10:3

1/2 финала (26-27 марта):
Барри Хокинс  – Ронни О’Салливан  
Нил Робертсон  – Марк Селби  – 10:3

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Клим Лавренюк, Sport.ua

(3 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности