Снукер
| Обновлено 21 апреля 2021, 07:13
900
0

Tour Championship: Робертсон стал первым финалистом

В Уэльсе проходит рейтинговый снукерный турнир

| Обновлено 21 апреля 2021, 07:13
900
0
Tour Championship: Робертсон стал первым финалистом
wst.tv. Нил Робертсон

Валлийский Ньюпорт принимает Tour Championship – предпоследний рейтинговый турнир сезона. После него останется провести только чемпионат мира.

В соревнованиях принимают участие 8 лучших игроков годичного рейтинга. Призовой фонд – 380 тыс. фунтов. Из них победитель получит 150 тыс., а финалист – 60. Все матчи проходят в формате до 10 побед.

В первом четвертьфинале Ронни О’Салливан в напряженной борьбе одолел Джона Хиггинса. При этом Ронни даже подумывал отказаться от участия в матче – возникли проблемы с кием. Тем не менее, О’Салливан продемонстрировал отличную игру и в 16 фрейме оформил 1100-й сенчури в карьере! В итоге – 10:8 в пользу Ронни.

Нил Робертсон и Джек Лисовски начали поединок на равных. Но после того, как счет стал 2:2, Джек сумел набрать только 39 очков в четырех партиях, а австралиец сделал два сотенных брейка – 6:2. Во второй сессии Лисовски, казалось, переломил ход поединка – 6:4. Однако опять проиграл три партии кряду, после чего Нил довел дело до победы – 10:5.

Не получилось борьбы в матче Марк СелбиКайрен Уилсон. Кайрен взял первый фрейм, после чего инициативой завладел Селби. Он набрал 109 очков за подход во втором фрейме, после чего оформил 8 (!) полусотенных серий в 11-ти партиях – 10:3 в пользу Марка.

Барри Хокинс продемонстрировал великолепную игру, победив в четвертьфинале лидера мирового рейтинга Джадда Трампа. Хокинс взял реванш за недавнее поражение на German Masters. Тогда Трамп отыгрался с 1:5 и победил со счетом 6:5. Поражение означает, что Джадд не сможет побыить собственный рекорд – 6 титулов за сезон. Сейчас у него 5 побед на рейтинговых турнирах, а впереди – лишь чемпионат мира.

В пятницу был сыгран первый полуфинал. Нил Робертсон уверенно разобрался с Марком Селби. К слову, это была их четвертая очная встреча в нынешнем сезоне. И все четыре выиграл австралиец. Робертсон взял четыре стартовых фрейма, позволил сопернику выиграть две партии, но затем снова взялся за дело – 6:2. Вторая сессия началась с серии Нила в 136 очков – пока что это крупнейший брейк на турнире. Селби не сумел навязать борьбу и теперь может сосредоточиться на подготовку к чемпионату мира – 10:3 в пользу Робертсона. Финал станет для австралийца 32-м в карьере. В его активе на данный момент 19 титулов.

Tour Championship. 1/4 финала (22-25 марта):
Джадд Трамп  – Барри Хокинс  – 7:10
Джон Хиггинс  – Ронни О’Салливан  – 8:10
Нил Робертсон  – Джек Лисовски  – 10:5
Марк Селби  – Кайрен Уилсон  – 10:3

1/2 финала (26-27 марта):
Барри Хокинс  – Ронни О’Салливан  
Нил Робертсон  – Марк Селби  – 10:3

Клим Лавренюк
Оцените материал
(7)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей
Настроить ленту
Комментарии 0
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности