Стипе Миочич – Фрэнсис Нганну 2. Прогноз и анонс на бой

Главный поединок турнира UFC 260

Стипе Миочич – Фрэнсис Нганну 2. Прогноз и анонс на бой
© Parimatch

Поединок Стипе Миочич – Фрэнсис Нганну 2 состоится в ночь с субботы на воскресенье в Лас-Вегасе. Ориентировочное начало боя, 28 марта, в 07:30 по киевскому времени. В прямом эфире поединок покаже телеканал Setanta Sports.

UFC представляет свой очередной большой pay-per-view турнир в эти выходные на «UFC APEX» в Лас-Вегасе (штат Невада, США). На кону главного поединка UFC 260 будет стоять титул чемпиона организации в тяжелом весе, когда Стипе Миочич проведет реванш с Фрэнсисом Нганну. Титульных поединков на турнире могло быть два, однако чемпион UFC в полулегком весе Александр Волкановски подхватил коронавирус, что привело к отмене его боя против Брайана Ортеги.

Реванш Миочича и Нганну ожидался давно еще с момента их первой встречи в клетке в январе 2018 года. В том поединке Миочич, несмотря на некоторые проблемы, одержал убедительную победу решением судей. Сумеет ли чемпион вновь провернуть этот трюк? Вероятно, что да, но вряд ли это будет просто сделать.

По мнению аналитиков Parimatch, больше шансов на победу у Фрэнсиса Нганну. На его победу дают коэффициент 1.81, в то время, как на победу Стипе Миочича дают 2.07.

Прогноз на бой амбассадора Parimatch Ярослава Амосова:

«Миочич – Нганну - интересный бой. Считаю, он не продлится более трех раундов. Миочич более техничный и расчетливый боец. Но ему нужно остерегаться ударов от Нганну - они очень мощные. Нганну - мощный и опасный боец! Я видел этого парня вживую, он очень крупный. Но, думаю, что победит Миочич».

Прогноз на бой первой украинки в UFC, амбассадора Parimatch Марины Мороз:

«Встречала этих бойцов вживую на турнирах, и могу сказать, что это очень габаритные и мощные ребята. Поэтому можно смело ставить на то, что второй их бой не дойдет до судейского решения. В этот раз, думаю, Нганну, набравший обороты, победит чемпиона. Сделаю ставку на досрочную победу камерунца и нового чемпиона в тяжелом весе».

Фрэнсис Нганну: Самый опасный панчер в мире

Нганну за его беспрецедентную силу многие считают обладателем самого сильного разового удара мире. Вот уже два с половиной года никто не может продержаться против него и полутора минут. В UFC его рекорд составляет 10-2 с 9 победами нокаутом и 8 в первом раунде.

Нганну свой титульный бой в 2018 году заработал после того, как финишировал всех на своем пути в UFC, включая Андрея Орловского и Алистара Оверима. На этот раз его путь к чемпионскому поединку был еще более впечатляющим, он одержал победы нокаутом над Кертисом Блэйдсом, Кейном Веласкесом, Джуниором Дос Сантосом и Жаирзиньо Розенструйком.

Сильные стороны Нганну остаются такими же, как и в 2018 году. Он является наводящим ужас мощным ударником, который может уничтожить соперника любым ударом, которым ему удастся в него попасть. С точки зрения техники камерунец далеко не гуру, к примеру, комбинация, которой он нокаутировал Розенструйка, включала размашистые свинги. Но кого это волнует, когда у тебя есть такая сила в руках?

Чуть более трех лет назад эта сила могла привести его к титулу UFC. Он несколько раз заставил Миочича ощутить на себе тяжесть своих ударов в первых раундах, но чемпион оказался достаточно хитрым, чтобы каждый раз выживать после этого. Как только Миочич сблизился с африканцем и провел тейкдаун, «Хищник» быстро выдохся.

Стипе Миочич: Сильнейший тяжеловес в истории UFC

Многие фанаты считали, что Нганну «пробил» Миочича и точные панчи Франсиса стали одной из главных причин, почему Стипе в своем следующем поединке был так легко нокаутирован Дэниелом Кормье. Однако Миочич сумел вернуться, отомстить Кормье и выйти вперед в их трилогии.

Миочич сумел снять проклятье с тяжелого дивизиона UFC, став первым, кому удалось защитить титул более двух раз подряд. В сумме за два своих титульных забега он четыре раза защищал чемпионское звание и по этому показателю ему нет равных, что дает основания считать Миочича сильнейшим тяжеловесом за все годы существования UFC.

Помимо «скальпов» Кормье и Нганну, в списке жертв Миочича значатся имена Марка Ханта, Орловского, Фабрисиу Вердума, Оверима и Дос Сантоса.

Прогноз на бой

В предстоящем сражении многие люди отдают предпочтение Нганну из-за его победного КО-забега, и в этом есть логика. Однако Миочич подходит к бою с двумя впечатляющими победами над Кормье, и оба этих поединка входят в число лучших схваток за титул чемпиона UFC в тяжелом весе в истории. В обоих боях Миочич проявил недюжинную стойкость, и что более важно, способность оставаться опасным в поздних раундах.

Нганну всегда стремительно начинает, но что, если он не сможет «уложить спать» своего соперника в начале поединка? Обычно мы намного больше знаем о претендентах на титул UFC, особенно, когда они проводят свой второй тайтл-шот. Но что касается Нганну, то мы не знаем, сумел ли он устранить свой главный недостаток – плохую выносливость – что позволило Миочичу победить его в первый раз. Нганну просто не давал возможности выяснить это, молниеносно финишируя своих последних соперников.

Между тем, Миочич отличный борец, который может перевести в партер большинство своих противников. При этом он сам может очень сильно ударить, и его граунд-энд-паунд безжалостен. Поэтому, учитывая множество неизвестных вокруг Нганну, разумным выбором здесь была бы похожая с первой встречей победа Миочича, держа в уме то, что одно неверное движение может привести к его нокауту.

Победа Миочича по очкам

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Сергей Лебедев, Sport.ua

(13 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    vital
      vital, 27.03.2021 10:13
    +1
    5 раундів це перемога Міочіча без варіантів. Але не думаю що бій продовжиться всю дистанцію. Нгану вже готовий стати чемпіоном. Думаю все закінчиться в перших раундах на користь нігерійця - нокаутом.
    vital
    online
      vital, 27.03.2021 10:13
    +1
    5 раундів це перемога Міочіча без варіантів. Але не думаю що бій продовжиться всю дистанцію. Нгану вже готовий стати чемпіоном. Думаю все закінчиться в перших раундах на користь нігерійця - нокаутом.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности