Другой Сокол. Киевляне без лучшего бомбардира разгромили Мариуполь

Киевский клуб одержал уверенную победу в первом матче плей-офф

Другой Сокол. Киевляне без лучшего бомбардира разгромили Мариуполь
© Иван Вербицкий, Sport.ua

Четвертьфинальные серии плей-офф Украинской хоккейной лиги стартовали с двух разгромов. Правда, в сравнении с действующими чемпионами, «Кременчугом», которые победили «Белый Барс» с двузначным счетом 11:4, победа «Сокола» над «Мариуполем» выглядит несколько скромнее.

Впрочем, по игре киевляне соперников одолели довольно ощутимо. И то при условии, что на матч «Сокол» вышел сразу без двух ключевых исполнителей – защитника Валерия Белинского и форварда Антона Рубана, который пропустил лишь один из 42-х поединков команды в регулярном чемпионате и стал с 46 очками (24 шайбы + 22 передачи) ее лучшим бомбардиром.

«Люди не готовы играть, поэтому и остались вне заявки. У нас достаточно нападающих и защитников, чтобы провести равноценные замены», - буднично прокомментировал небудничное событие тренер «Сокола» Олег Шафаренко.

Уже с первых секунд встречи было видно, что после ошеломляющих 1:8 от «Кременчуга» в заключительном матче регулярного чемпионата «Сокол» вышел на лед предельно сконцентрированным.

«Думаю, эта неудача немного нас разозлила, - соглашается защитник киевлян Иван Сысак. – Накануне мы обсудили все моменты, поняли, в чем заключались наши ошибки и сделали выводы».

Тон игре задали два удаления, которые хоккеисты «Мариуполя» умудрились заработать в стартовые 19 секунд поединка. Двойным большинством хоккеисты «Сокола» воспользовались, когда после нескольких подряд добиваний шайбу в ворота Ильяса Гафиуллина направил Дмитрий Нименко.

Но, обладая ощутимым игровым преимуществом, «Соколу» долгое время увеличить счет не удавалось. До того момента, пока в конце второго периода хозяева не поймали соперника на контратаке и усилиями Богдана Ступака ни забросила в меньшинстве. Эта шайба оказалась во встрече ключевой и вскоре Нименко красивым броском в дальний верхний угол довел счет до 3:0. А окончательный итог подвел защитник Иван Сысак, который в 40-ка матчах регулярного чемпионата отличился лишь дважды.

«Подключился к атаке, сделал все, что надо и есть результат», - скромно характеризует свою шайбу Иван.

Добавим, что несмотря на комфортное преимущество, Олег Шафаренко расслабляться подопечным в течение третьего периода не давал, настраивая их на то, чтобы сохранить свои ворота в неприкосновенности. В итоге не без проблем, но Георгий Дубровский первый в свитере «Сокола» «шат-аут» оформил.

«В последнее время мы пропускали очень много, мне это надоело, - комментирует Олег Шафаренко. – Поэтому сейчас хотелось пропустить как можно меньше. Эта победа уверенная, поскольку сегодня ребята выполнили то, чего не делали в предыдущих поединках».

«Первая победа очень важна, ведь из нее все начинается, - дополняет тренера Иван Сысак. – Этот успех придаст нам сил и эмоций. Сейчас мы победили, поскольку все игроки максимально выполняли тренерскую установку. Также очень важно, что мы не пропустили. Это, в частности придаст уверенности перед следующими матчами вратарю».

Серию до двух побед «Сокол» может завершить уже в среду, 24 марта, когда команды сыграют в Мариуполе. Этот матч хозяева проведут без защитника первого звена Савелия Скурихина, который вчера получил перелом ключицы в результате проведенного Егором Курбатовым силового приема.

«Не сомневаюсь, что на выезде будет гораздо сложнее, - считает Шафаренко. - И вообще не назову «Мариуполь» простым соперником. В двух предыдущих матчах регулярного чемпионата мы в основное время сыграли вничью и вырывали победы в серии буллитов и овертайме. Поэтому несмотря на то, что выиграли у азовцев семь матчей из семи, относимся к соперникам с большим уважением и не собираемся их недооценивать. Дома «Мариуполь» никому не отдавал очков просто так, в частности, одержал победу над «Донбассом». Со всеми соперниками мариупольцы у себя играют на равных».

Заметим, что в случае необходимости, третий матч состоится в Киеве 26 марта.

«Сокол» (Киев) – «Мариуполь» - 4:0 (1:0, 2:0, 1:0)

Шайбы: 1:0 – Нименко (Андрей Смирнов, Феликс Морозов, - двойн. больш.), 02:59. 2:0 – Ступак, - меньш., 37:48. 3:0 – Нименко (Егор Кузьменко), 38:15. 4:0 – Сысак (Александр Павленко, Феликс Морозов), 44:05

«Сокол»: Дубровский; Олендаренко – Голубич, Сысак – Платонов, Чолач – Андрейкив, Лысенко; Нименко – Кузьменко – Михнов, Павленко – Курбатов – Морозов, Малетин – Смирнов – Ступак, Гончаренко – Симчук – Панченко, Коржилецкий. Тренер – Олег Шафаренко

«Мариуполь»: Гафиуллин; Скурихин – Пахмурин, Костарев – Зуев, Петрухно – Гуров, Филимонов – Тимченко; Чердак – Корчоха – Карпенко, Агеев – Кудрин – Градусов, Луговой – Мазур – Мостовой, Лихачев – Коваленко – Зайцев. Тренер – Сергей Витер

22 марта. Киев. Спорткомплекс АТЕК. Без зрителей

Иван ВЕРБИЦКИЙ, фото автора

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(3 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности