Украина – Люксембург. Прогноз и анонс на матч квалификации чемпионата мира

Наши гандболистки сыграют с хозяйками турнира

Украина – Люксембург. Прогноз и анонс на матч квалификации чемпионата мира
© facebook ФГУ

Поединок Украина - Люксембург состоится в субботу, 20 марта, в Люксембурге. Начало встречи в 19:00 по киевскому времени.

После вчерашнего фиаско в игре со сборной Словакии наша сборная исчерпала свой лимит поражений на первой стадии отбора на грядущее мировое первенство. Теперь подопечным Бориса Чижова необходимо выигрывать два матча из двух для того, чтобы обеспечить себе одну из двух путевок в следующий раунд.

Встречу против наших территориальных соседок для Украины провальной не назовешь, но и в актив её занести, конечно, нельзя. Почти весь первый тайм наши девушки лидировали в счете и лишь под занавес первой тридцатиминутки пропустили рывок от словачек – 4:0, который существенно ударил по нашей сборной и позволил Словакии отыграть отставание и уйти на перерыв с минимальным лидерством – 14:13. Вторая половина игры  прошла с преимуществом словачек. Наши соперницы быстро убежали в небольшой отрыв и почти все оставшееся время держали украинок на расстоянии трех-четырех мячей. Финальная сирена зафиксировала победу сборной Словакии со счетом – 31:28.

Среди персоналий в украинской сборной по итогам матча со Словакией можно выделить только Лесю Смолинг. Левая полусредняя нашей сборной стала самой результативной гандболисткой встречи, сумев девять раз огорчить своих соперниц. По итогам первого тура квалификации Леся Смолинг занимает третье место в списке бомбардиров всего отборочного турнира.

Следующим соперником нашей национальной команды станет сборная Люксембурга. Команда из Бенилюкса относится к настоящей гандбольной экзотике и очень далека от каких-либо достижений. В различных отборах на чемпионаты мира и Европы наши сегодняшние соперницы прекращают борьбу еще на ранних этапах, но иногда могут преподнести неожиданный результат с командами схожего уровня.

Так, в отборе на минувший Чемпионат Европы-2020 девушки из Люксембурга не смогли пройти предварительный этап квалификации, потерпев два разгромных поражения от сборных Израиля и Греции. Однако смогли преподнести настоящую локальную сенсацию, обыграв со счетом 27:24 сборную Финляндии. Чтобы понять всю степень неожиданности такого исхода, достаточно сказать, что букмекерские коэффициенты на победу сборной Люксембурга в том поединке в среднем измерялись в соотношении 20:1.

Квалификацию на Чемпионат мира-2021 команда Люксембурга начала поединком против израильтянок и смогла выступить в нем достаточно неплохо как для своего уровня. Хозяйки отборочного турнира были далеки от победы, но и разгромить себя также не позволили. Итоговое преимущество сборной Израиля составило всего четыре мяча – 22:18.

Даже в нынешнем не идеальном составе Украина по своему кадровому потенциалу гораздо сильнее своих ближайших соперниц и является явным фаворитом встречи. Впрочем, к любому оппоненту нужно относиться уважительно и не выходить на игру с шапкозакидательскими настроениями. Матч против сборной Люксембурга должен помочь украинской сборной перевести дух после поражения от Словакии и подготовится к решающему поединку квалификации против сборной Израиля. Ни о каком другом итоговом результате, кроме победы наших девушек, в сегодняшней игре даже думать не хочется.

Команды

Игры

Победы

Ничьи

Поражения

Мячи

Разница

Очки

1.Израиль

1

1

0

0

22:18

+4

2

2.Словакия

1

1

0

0

31:28

+3

2

3. Украина

1

0

0

1

28:31

-3

0

4.Люксембург

1

0

0

1

18:22

-4

0

20 марта

Словакия – Израиль

Украина – Люксембург

Sport.ua проведет текстовую трансляцию матча Украина – Люксембург.

Прогноз Sport.ua: победа сборной Украины.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Алексей Коляго, Sport.ua

(8 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Bismuth
      Bismuth, 20.03.2021 14:59
    0
    Должны делать +7-8 или ганьба...
    Bismuth
      Bismuth, 20.03.2021 14:59
    0
    Должны делать +7-8 или ганьба...
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности