Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

WTA
| Обновлено 11 марта 2021, 01:59
15104
13

Поднялся большой хейт. Федерация тенниса Украины поддержала Свитолину

Украинка проиграла россиянке Светлане Кузнецовой на турнире WTA Дубай

| Обновлено 11 марта 2021, 01:59
15104
13
Поднялся большой хейт. Федерация тенниса Украины поддержала Свитолину
ФТУ. Элина Свитолина

Федерация тенниса Украины поддержала Элину Свитолину после ее поражения от россиянки Светланы Кузнецовой на турнире WTA в городе Дубай:

«На этой неделе в социальных сетях поднялся большой, как сейчас принято говорить, хейт теннисных болельщиков, которые, к тому же, считают себя незаурядными специалистами в данном виде спорта.

Волну негатива вызвало поражение Элина Свитолина на турнире WTA в Дубае. После этого в сети появилась невероятное количество безосновательно нецензурных, а иногда и откровенно оскорбительных комментариев в адрес лучшей теннисистки Украины.

В сложившихся условиях Федерация тенниса Украины считает необходимым высказаться в поддержку Элины Свитолиной. Жизнь вообще полосатая, у каждого случаются периоды, когда почти ничего не получается. Это может произойти по каким-либо причинам, о которых у нас нет информации. Мы считаем их публичное обсуждение сейчас несвоевременным. Вообще недопустимыми считаем оскорбления и издевательства.

Каждый имеет право на субъективные предположения, но также каждый должен иметь сомнения относительно своего мнения и выражать его корректно. Тем более в публичной плоскости. Когда кто-то из нас оказывается в сложной ситуации, он нуждается в поддержке и любви. Осуждение только подавляет и мешает восстановиться. Свитолина на протяжении всей своей карьеры доказывала, что она – настоящий боец, и никакие оскорбления не помешают ей вернуться в свою лучшую форму.

Элина была, есть и навсегда останется гордостью Украины! Полоса неудач обязательно пройдет, и вскоре мы увидим новые триумфы на мировой арене. Это будет достойным ответом хейтерам».

Оцените материал
(31)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Барселона – ПСЖ. Прогноз и анонс на матч 1/4 финала Лиги чемпионов
Футбол | 16 апреля 2024, 20:36 16
Барселона – ПСЖ. Прогноз и анонс на матч 1/4 финала Лиги чемпионов

Sport.ua вместе с GGBET анонсирует топовый поединок в главном клубном еврокубке

ВИДЕО. Костюк 1.5 часа тренировалась со Свентек на кортах Штутгарта
Теннис | 16 апреля 2024, 21:15 0
ВИДЕО. Костюк 1.5 часа тренировалась со Свентек на кортах Штутгарта

Марта на старте соревнований сыграет против Лауры Зигемунд, Ига будет защищать трофей

Комментарии 13
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
PaulK77
Еліну є за що критикувати, але ображати і писати гидоту - це неповага в першу чергу до самих себе. Вдумайтеся, Елійна найкраща тенісистка за історію України і ображати її, значить не поважати наш спорт, нн поважати самих себе.
Еліні розібратись у собі та повернутись на переможну стежину!
Віталій Ткачук
Ніхто з адекватних вболівальників Еліну жорстко не хейтив. Була конструктивна критика, а як без неї? Якщо ти найкраща українська тенісистка ( з мільйонами вболівальників ), то грай на рівні і виправдовуй їх довіру.
tima fialko
Бля,раз на 20 років в країні з"являється Тенісистка,так нє,обісрали,обматюкали
Sashamar
Годі вже цитувати Пушкіна (про "толпу"), або там "не отрекаются, любя". Тільки одне зауваження: люди успішні шеймігом, булінгом, хейтінгом та іншіми модними англіцізмами, що не мають нічого спільного з критикою, не займаються, та й взагалі зайвого в соцмережах не сидять.
З іншого боку дарма Федерація вписалася. Еліна чудово знає "правила гри" і, хочеться сподіватися, не звертає уваги. Можна було просто проігнорувати.
У Еліни непроста смуга, швидше за все до ґрунту, тобто і в Майамі і в Індіан-Уеллсі, якщо відбудеться не треба чекати нічого більш Перший Другий коло. При цьому її положенню в рейтинг нічого не загрожує, тому що всі інші, і чешки і Белінда, і Кікі грають так само погано. Може їх всіх хтось наврочив
BekXan
Причём тут поражение от русской?Дело в накопительных поражениях или пусть занимается уже на тв или занимается тенисом,Эта полоса неудач постоянная.Когда нада тренировки и режим Свитолина как не на курортах так на тв.Это не игры ,а мучения.
Andrey Kuzma
В Федерации работают какие-то любители? Сперва бессмысленная "защита" Ястремской, которая не доказала невиновность в принятии допинга, теперь защищают Свитолину от каких-то игроманов, погоревших на ставках...
DKTheBest2
Та. Було би із-за чого шум піднімати. Програла тому, що вона нестабільна і практично ніколи, програючи, Еліна не може заспокоітися і взяти себе в руки.
Stanislav Matusevych
Нє, це половинчаста реакція федерації. Треба, як зараз модно, на гроші самі знаєте, кого (ну, того самого, з чиєї нелегкої руки цей пост федерації взагалі з'явився) найняти купу ботів, щоб ті розтлумачили нерозумним вболівальникам, що нинішній рівень гри Еліни є прекрасним, і якби не критика від "ікспердів з прищавими пиками та розчинними банками кави" (с), то вона виграла б і АО, і Доху, і Дубай, і подороскам усім наваляла. Хто в усьому винен? Ну іксперди ж, ясна річ, а хто цього не розуміє, той чорноротий тридварас і повинен прослідувати на три букви. Вже йду, еге. Тільки шнурки випрасую.
Oleksiy Dunaev
На мій погляд, гра Еліни дуже залежить від присутності вболівальників на трибунах. Коли вони є - Еля феєрить на корті, коли нема - виходить так, як з Кузнєцовою.
SpritusAlex
Знову, всі в двері, sport.ua у вікно. Навіщо перекладати оригінальний текст на українській мові на російську? Чи ви думаєте, що в Україні хтось не розуміє її?
RomarioUA
Да плевать, как она сыграла. Она давно уже не играет на корте, а мучится
Павел СН
одна уже поет
syrkis-shybkis
Увидим новые триумфы на канале 1+1