Цветы и объятия. Как встречали чемпионок Европы Магучих и Бех-Романчук

В Польше из-за коронавируса осталось четыре украинских атлетки

Цветы и объятия. Как встречали чемпионок Европы Магучих и Бех-Романчук
© Фото Ивана Вербицкого

Вчера вечером, 8 марта, в терминале D аэропорта «Борисполь» царила праздничная атмосфера. Украина встречала героинь зимнего чемпионата Европы по легкой атлетике, который за день до того завершился в польской Торуни. Первое украинское золото на этих соревнованиях завоевала прыгунья в длину Марина Бех-Романчук, а через сутки две наших землячки поднялись на верхние ступеньки пьедестала в прыжках в высоту. Чемпионкой стала Ярослава Магучих, а серебро выиграла Ирина Геращенко. В шаге от пьедестала в этом секторе остановилась еще одна украинка Юлия Левченко. Также четвертым с личным рекордом (8,14 м) чуть раньше в прыжках в длину стал Владислав Мазур.

Собственно, медалистки в аэропорту вышли впереди остальных коллег по сборной. Первой поздравления получила Ирина Геращенко, к которой, вырвавшись из рук Ирининого мужа Сергея, побежала собачка Лаки. А уже потом любимую большим букетом цветов встретил ее суженый. Поцеловались супруги через масочки, из чего потом вместе и посмеялись.

Чемпионок – Ярославу Магучих и Марину Бех-Романчук – из родственников, очевидно учитывая эпидемиологическую ситуацию, на этот раз не встречал никто. Цветами их поздравили представители Федерации легкой атлетики Украины и Министерства молодежи и спорта.

Стоит отметить, что из Торуни украинская сборная вернулась не в полном составе. Уже в постсоревновательный период положительные тесты на коронавирус сдали спринтерка Виктория Ратникова, а также Алина Логвиненко, Катерина Климюк и Анна Рыжикова. Интересно, что двое последних в составе эстафетной команды 4х400 м в воскресенье стартовали в заключительном виде программы чемпионата. И несмотря на два сбоя при передаче эстафеты, вместе с Викторией Ткачук и Анастасией Брызгиной побили национальный рекорд – 3.30,38. Предыдущее достижение продержалось 24 года и было на пять сотых секунды медленнее.

Заметим, что после завершения Евро в помещении отдыхать украинские атлеты не будут. Поскольку сезон олимпийский, уже в ближайшие дни все представители нашей команды восстановят тренировочный процесс в рамках подготовки к Токио-2021.

Первые после возвращения на родную землю интервью Магучих, Бех-Романчук и Геращенко читайте на Sport.ua течение сегодняшнего дня.

Иван ВЕРБИЦКИЙ, фото автора

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(10 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности