Дмитрий СЕЛЮК: «Надеюсь, что Месси и Лапорта найдут общий язык»

Известный агент – о президентских выборах в «Барселоне»

Дмитрий СЕЛЮК: «Надеюсь, что Месси и Лапорта найдут общий язык»
© Getty Images/Global Images Ukraine

Известный агент, проживающий в Барселоне, прокомментировал выборы президента «Барселоны», на которых победил Жоан Лапорта.

«Мы вспоминаем, что Лапорта был практически одним из самых успешных президентов в «Барселоне». С именем Лапорты связана золотая эра «Барселоны», когда из года в год команда выигрывала все. У клуба было много спонсорских контрактов, большие заработки, при Лапорте «Барселона» была цветущим, выигрывающим клубом.

Не думаю, что стоит ожидать от «Барселоны» трансферной активности с приходом Лапорты. Безусловно, нужны определенные изменения, но нужно понимать, что продолжается пандемия. Ожидается, что к маю начнут пускать зрителей на трибуны, соответственно, проснутся и спонсоры, увеличатся доходы у клубов, потому как очень много связано с болельщиками. Поэтому «Барселона» начнет зарабатывать и соответственно, будут новые приобретения.

Сейчас сложный период у «Барселоны». Не из-за того, что в клубе все плохо. Сейчас происходит смена поколений и в последнее время, на мой взгляд, не совсем правильно были подобраны футболисты для «Барселоны». Команда немного потеряла свой стиль. Я думаю, что будут приглашены специалисты, которые помогут этот стиль возродить.

Но «Барселона» играла в тот футбол, который всем нравился, так называемая тики-така. Гвардиола в «Манчестер Сити» показывает, что эта система работает, просто под эту систему нужны специальные футболисты. Нельзя копировать игру «Барселоны» в «Колосе» или в «Олимпике». В «Шахтере» – можно было, но я говорю о звездном «Шахтере», времен Виллиана, Мхитаряна, Косты и Фернандиньо. А сейчас с одной стороны – хочется играть в этот же футбол, даже на примере «Шахтера», но качество футболистов уже не то. Соответственно, это находит свое отражение на результатах. Хотя, безусловно, «Шахтер» молодцы и они с «Динамо» приносят очки в копилку Украины в таблице коэффициентов УЕФА, чтобы в следующем году в Лиге чемпионов играли две украинские команды.

Останется ли Месси? Я думаю, что у Лапорты и Месси очень хорошие взаимоотношения. Думаю, что они найдут общий язык и надо понимать, что Месси – это и есть «Барселона», а «Барселона» – это Месси. И было бы очень жаль, если бы на последние год-два он ушел куда-либо. Но здесь может быть и такой вариант, что Месси мог бы уйти для того, чтобы покрыть расходы или минусы клуба, и таким образом в очередной раз помочь «Барселоне». Но я думаю, что для всех болельщиков, Месси, которого отождествляют именно с «Барселоной», должен быть в этом клубе и не уходить. А если и уходить, то на год в Аргентину или в МЛС. Но это чисто так, доиграть и заработать репутационные дивиденды. Я надеюсь, что все же, Лапорта и Месси найдут общий язык и Лионель, даже после завершения карьеры будет частью «Барселоны» и персоной, которой в «Барселоне» будут открыты все двери, чем бы он не захотел заниматься», - сказал Селюк.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(10 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Cheng
      Cheng, 08.03.2021 15:50
    0
    Почти всё сказанное имеет место быть, но утверждение,что Месси-это и есть Барселона!!! Уважаю Лео,но он один из когорты: вложил свои камни в историю и ушёл(уйдёт),а Барса продолжит фееритью
    Cheng
      Cheng, 08.03.2021 15:50
    0
    Почти всё сказанное имеет место быть, но утверждение,что Месси-это и есть Барселона!!! Уважаю Лео,но он один из когорты: вложил свои камни в историю и ушёл(уйдёт),а Барса продолжит фееритью
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности