Константин Симчук: «Тут поневоле в классе прибавишь»

Интервью с украинским вратарем Металлурга (Магнитогорск)

Вратарь Константин Симчук перебрался из Сибири в ряды одного из лидеров российской Суперлиги совсем недавно – как раз, когда сборная Украины пыталась попасть на Олимпиаду в Турине, путем квалификационного турнира в Клагенфурте. Константин помочь сборной не смог, его пригласили в Магнитку, заменить неожиданно уезжающего в Америку Евгения Набокова. С Константином побеседовал корреспондент Газеты.Ru.

-- Для вас смена клуба в ходе сезона стала неожиданностью?
-- Да, и очень приятной. Инициатива исходила от представителей Металлурга. Было у меня и еще одно предложение из команды, находящейся сейчас в зоне плей-офф. Сами понимаете, что говорить сейчас о нем нет никакого смысла.

-- Успели ли почувствовать дух Магнитки, которым всегда славилась эта команда?
-- Скорее, высочайший профессионализм, свойственный этому клубу. Здесь собраны настоящие мастера, и, что особенно важно, в каждом матче все нацелены только на победный результат.

-- На тренировках, поди, сложно приходится: столько сильных нападающих противостоит в каждом эпизоде…
-- На тренировках Магнитки очень интересно. Как я уже говорил, мастера здесь собраны первоклассные, и концентрация у них даже на каждом тренировочном занятии высочайшая. Тут поневоле в классе прибавишь.

-- Главный тренер Магнитки Марек Сикора сказал, что рассчитывает на вас как на основного голкипера. Такое доверие вдохновляет?
-- Благодарен наставнику за эти слова, но они еще ничего не значат. Право на место в воротах команды нужно доказывать на каждой тренировке в каждой игре.

-- Довольны, как сложилось для вас турне в Череповец и Санкт-Петербург?
-- Конечно, эти шесть очков для нас много значат. В Череповце у нас вообще практически все получалось, отсюда и такой, на первый взгляд, неожиданный результат - 8:3. В Питере пришлось намного сложнее. Мы этого ожидали. Пусть СКА практически потерял шансы на выход в плей-офф, но бьются михайловские ребята в каждой игре.

-- Нынешний сезон, когда в российской суперлиге появились звезды НХЛ, для вратаря, не игравшего в сильнейшей лиге мира, имеет свои отличительные особенности?
-- Играть стало интереснее. С нетерпением жду встречи в ближайшем туре с омским Авангардом. Хочется помериться силами с Яромиром Ягром. И в таком ракурсе можно рассматривать буквально каждую игру. Победы важны, но и успех в локальных дуэлях с такими мастерами греет душу.

-- Вы не участвовали в отборочном турнире Олимпиады-2006 в составе сборной Украины, приняв российское гражданство. Тем не менее, многие обладатели новых паспортов играли в этих соревнованиях, что не отразилось на их российском статусе в суперлиге. Собираетесь ли вы сыграть за родную сборную на ЧМ-2005?
-- Если представится такая возможность, обязательно. Ведь в основном благодаря киевским ребятам, играющим сейчас в российской суперлиге, и теплится хоккейная жизнь на Украине.

Константин Бяльский
Газета.ру

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2020 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности