Александр СЕВИДОВ: «Любой провал станет поводом для увольнения Каштру»

Известный тренер – о перспективах Луиша Каштру

Александр СЕВИДОВ: «Любой провал станет поводом для увольнения Каштру»
© Футбол 1/2/3. Александр Севидов

Экс-тренер «Карпат» и «Металлиста» Александр Севидов считает, что неудача в противостоянии с «Ромой» в Лиге Европы может привести к отставке наставника «Шахтера» Луиша Каштру:

– Будет ли давить на Фонсеку тот факт, что он играет против бывшего клуба?
– Не думаю, он не так долго проработал в «Шахтере». Особого исторического следа Фонсека в «Шахтере» не оставил. Поэтому особого давления не будет. На Фонсеку будет больше давить то, что «Рома» сейчас не совсем выразительно смотрится в чемпионате.

– Для кого из тренеров матч «Шахтера» и «Ромы» принципиальнее: для Каштру или Фонсеки?
– Я не думаю, что именно в таком контексте стоит ставить вопрос. Это не столь принципиальный, сколько очень важный матч и для Фонсеки, и для Каштру. Любой провал то ли в чемпионате Украины или Италии, то ли в Лиге Европы станет поводом для увольнения как одного, так и другого тренера.

Не все хорошо и в «Роме», и в «Шахтере». Есть свои конфликты, которые периодически выходят наружу. Каждый из тренеров будет стремиться не дать клубным боссам повода себя уволить. Именно в этом контексте стоит рассматривать противостояние. Из-за этого будет такое напряжение.

– Можно ли сказать, что для Каштру матч с «Десной» важнее, чем первая встреча против «Ромы»? Ведь, оступившись в чемпионате, можно опуститься ниже второго места.
– Не думаю, что Каштру захочет пожертвовать Лигой Европы ради какого-то противостояния с «Десной». Потому что еще достаточно туров. И «Шахтер», и «Динамо» свои очки терять будут. Как и «Заря», которой сейчас прочат чуть ли не вклинивание в борьбу за чемпионство.

Поэтому на первом плане сейчас у «Шахтера» и у Каштру стоит Лига Европы. Это хорошая вывеска как для игроков, так и для тренера. Успехи на европейской арене важны для карьеры Каштру в свете продолжения работы. Вряд ли с ним будет продлевать контракт «Шахтер».

«Шахтеру» следует переживать за чемпионство. Здесь самое важное даже не очное противостояние «Шахтера» и «Динамо», а то, что нельзя терять очки в матчах с командами ниже уровнем. Мы знаем, что «Шахтер» несколько таких очков потерял.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Сегодня Спорт

(15 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    bullyUA
    online
      bullyUA, 05.03.2021 01:55
    0
    Який київський Шахтар? Шахтар зараз каштрирований.
    bullyUA
    online
      bullyUA, 05.03.2021 01:55
    0
    Який київський Шахтар? Шахтар зараз каштрирований.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности