Ян Блахович – Исраэль Адесанья. Прогноз и анонс на бой

Главный бой UFC 259

Ян Блахович – Исраэль Адесанья. Прогноз и анонс на бой
© Parimatch

В эти выходные в Лас-Вегасе (США), в ночь с субботы на воскресенье, 7 марта, состоится одно из крупнейших шоу UFC 2021 года, поскольку UFC 259 имеет действительно насыщенный кард. Шоу может похвастать тремя титульными поединками, в то время как остальная часть карда также наполнена отличными столкновениями.

Турнир UFC 257, озаглавленный Конором Макгрегором, скорее всего, в конечном итоге будет иметь более высокий показатель проданных трансляций, но нет никаких сомнений в том, что, по крайней мере, на бумаге, на сегодняшний день UFC 259 – это лучшее шоу UFC в текущем году.

В мейн ивенте предстоящего мероприятия мы имеем поединок в полутяжелом весе между тамошним чемпионом Яном Блаховичем и чемпионом в среднем весе Исраэлем Адесаньей. Сказать, что это большой бой, было бы преуменьшением. Это первый поединок между чемпионами, который мы видели в UFC с января 2019 года, когда Ти Джей Диллашоу опустился в наилегчайший вес, чтобы сразиться с Генри Сехудо. Несомненно, бой Блахович – Адесанья более интригующий.

По мнению аналитиков Parimatch, больше шансов на победу в этом поединке у Исраэля Адесаньи. На его победу дают коэффициент 1.44, в то время, как на победу Блаховича – 3.02.

Прогноз на бой первой украинки в UFC, амбассадора Parimatch Марины Мороз:

«Главное событие UFC 259. Два чемпиона UFC Ян Блахович и Исраэль Адесанья проведут бой за титул чемпиона в полутяжелом весе. Нигерийский боец поднимается на одну весовую выше и выступит не в привычной для себя весовой категории против чемпиона полутяжелом весе Блаховича. Итог возможен громкий, это даблчемпион или апсет года? Антрометрия против мощи и силы. Всех интересует, потеряет ли Адесанья скорость и подвижность в этой весовой? В итоге поставлю на то, что поляк отстоит свой пояс. Победа Яна Блаховича, возможно, досрочно».

Если говорить об ударной составляющей, то Блахович тут серьезно уступает противнику. Адесанья в стойке чувствует себя как рыба в воде. Он терпелив, быстрее, чем кажется, и что самое главное, невероятно точен в своих ударах. Эти качества вызывают беспокойство любого оппонента, который с ним сталкивается. Адесанья, похоже, обладает врожденной способностью находить слабости соперника и быстро извлекать из этого выгоду.

Роберт Уиттакер, Паулу Коста, Йоэль Ромеро – все они приобрели репутацию отличных ударников. Но Адесанья всех троих легко перебил. Единственным бойцом, добившимся реального успеха в бою против него, был Келвин Гастелум, и то потому, что его борцовские навыки были на достаточно хорошем уровне, чтобы представлять реальную угрозу. Блахович несмотря на свой прогрессирующий грэпплинг, не может представлять такой угрозы.

Добавьте к этому тот факт, что он будет выглядеть медлительным с прикованными к полу пятками в сравнении с юрким, как змея, Адесаньей. Бой может стать чем-то вроде сражений Андерсона Силвы в полутяжелом весе против Джеймса Ирвина и Форреста Гриффина.

У Блаховича будет шанс панчера, но в целом Адесанью можно считать духовным наследником Силвы. UFC 259, вероятно, позволит ему зайти на один шаг дальше, чем бразильская легенда.

Ставим на то, что для Адесаньи бой выдастся чем-то вроде легкой прогулки, которая долго не продлится.

Исраэль Адесанья: Претендент-чемпион

Getty Images/Global Images Ukraine

Адесанья не побежден в ММА с рекордом 20-0, включая 9-0 в UFC. И по большому счету ему пока никто не сумел создать реальных проблем. Всю карьеру в смешанных единоборствах он провел в среднем весе, став в итоге чемпионом UFC в октябре 2019 года и дважды защитив чемпионский пояс. В кикбоксинге он также выступал примерно в этом же лимите, так что драться с парнями, чей реальный вес под 100 кг – это не то, с чем он привык иметь дело.

Выиграй этот бой, и Адесанья не только автоматически станет легендой UFC, но и, вероятно, будет считаться одним из величайших бойцов всех времен. Сможет ли «Последний Стайлбендер» справиться с этим испытанием? Как гласит старая поговорка, стили делают бои – и это столкновение стилей определенно в большей степени играет ему на руку.

Ян Блахович: Пока лучший полутяжеловес в мире

Getty Images/Global Images Ukraine

Это утверждение может быть немного несправедливо по отношению к Яну Блаховичу. Польский боец, несомненно, является одним из самых неожиданных чемпионов UFC, но нельзя сказать, что он этого не заслужил.

«Принц Цешина» в последних девяти боях в UFC одержал 8 побед, в ходе этого забега он побеждал таких топ-претендентов, как Кори Андерсон и Люк Рокхолд. Более того, в сентябре он нокаутировал Доминика Рейеса и завоевал титул. А Рейеса считали большим фаворитом пары, отдавая ему должное в его титульной схватке с Джоном Джонсом на UFC 247 в прошлом году.

Всегда мощно бьющий ударник Блахович медленно и неуклонно всесторонне развивался с момента своего прибытия в UFC в 2014 году. Его уровень бокса рос как на дрожжах, поскольку он сейчас отлично «сидит на джебе» и наносит контратакующие «бомбы». Его грэпплинг также прогрессировал семимильными шагами до такой степени, что теперь он является счастливым обладателем черного пояса по бразильскому джиу-джитсу.

Ориентировочное начало боя 08:00 по Киеву, 7 марта.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Сергей Лебедев, Sport.ua

(5 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности