28.02.2021, FT   ТВ-трансляция: 

Фиаско в дебюте Калитвинцева. Минай обыграл Олимпик

На счету футболиста команды Кобина дубль из ударов с пенальти и удаление

Фиаско в дебюте Калитвинцева. Минай обыграл Олимпик
© УПЛ

Закарпатский «Минай» и донецкий «Олимпик» своим поединком на ужгородском стадионе «Авангард» открывали перечень событий воскресной части 16-го тура Украинской Премьер-лиги. В контексте данного противостояния речь велась о борьбе между одной из команд из середины турнирной таблицы и их оппонентами, которые намеревались совершить попытку покинуть последнюю строчку национального первенства.

Коллектив Василия Кобина сравнительно недолго пробыл в роли первопроходца среди новоприбывших в «элиту» команд, на счету которых было более одной победы. Днем ранее своего второго успех в скандальном матче против ковалевского «Колоса» сумел добиться львовский «Рух», от чего позиция закарпатской команды начала выглядеть менее перспективной. Как минимум, петровский «Ингулец» и ПФК «Львов», последние – с двумя матчами в запасе, стояли по соседству с «Минаем», однако дистанция в два очкам в условиях «подвала» состязаний совсем не тоже самое, что аналогичный разрыв на вершине таблицы.

Дабы покинуть последнюю строчку, команде Кобина было необходимо добывать исключительно победу над «Олимпиком», для которого на отчетной неделе началась новая страница в истории. Команду возглавил Юрий Калитвинцев – чуть ли не главная фигура украинского футбольного тренерского цеха конца первого десятилетия XXI века, но в этот раз его задачи были скромнее, чем победа с юношеской сборной на чемпионате Европы. Дончан необходимо было срочно выводить из психологического кризиса от не самых удачных выступлений.

Словно стараясь быстро отметить прибытие нового тренера, «Олимпик» на старте поединка провел разительную атаку правым флангом, в завершении которой Тейшейра запустил мяч с нескольких метров до ворот над перекладиной, замкнув прострел от Каргбо. Казалось, что гости имели все шансы нагнетать обстановку и в дальнейшем, но вместо этого сумели забить хозяева. Нуриев на 12-й минуте на ложном замахе убрал Драме в левом фланге чужой штрафной, защитник его сбил, после чего Анатолий рисковым ударом чуть левее от центра ворот сумел реализовать пенальти.

Дончане не стали буксовать после неудачи на старте, продолжая регулярно находить пространство на чужой половине поля. Как итог – ответный мяч не заставил себя долго ждать. На 21-й минуте подача Евгений Пасича с правого фланга на ближний угол вратарской завершилась отменным кивком головы от Нкенга, после которого мяч по красивой дуге завалился за шиворот голкиперу Поповичу. Для дебютного мяча в УПЛ лучшего исполнения и не придумаешь!

Середина первого тайма не была насыщена голевыми моментами. Команды выбрали для обороны низкий блок, поэтому просто поочередно менялись контролем мяча. В таком ходе событий было странно видеть попытку массированного штурма перед свистком на перерыв от «Миная», но именно эта тактика принесла им итоговый успех. Мяч заметался между защитниками «Олимпика» в левом фланге их штрафной, после чего последовал панический вынос мяча в руку Зотько. Глупый момент привел к назначению очередного одиннадцатиметрового удара, к мячу вновь подошел Нуриев, но на этот раз пробил точно в правый нижний угол.

Команды начали вторую половину без замен в своих составах, поэтому мы достаточно долго наблюдали продолжение сценариев из прошлой половины матча. Разве что грубость заметно возросла, поэтому главному арбитру Роману Блавацкому пришлось неоднократно обращаться за помощью к предупреждениям для футболистов обеих команд. Завершилось это закономерным удалением Нуриева, который действительно был одним из наиболее активных на поле, раз уж успел записать свое имя практически во все строчки итогового протокола матча. Однако этот эпизод произошел уже в самом конце основного времени.

В целом, нельзя было сказать, что по ходу второго тайма какая-либо сторона отмечалась большим уровнем активности. «Минай» сыграл в прагматичном стиле, сдерживая свои атакующие порывы там, где возникал малейший риск получить контратаку. Подопечные Калитвинцева попытались действовать чуть более агрессивно, но реальных голевых возможностей практически не создали. Вместо этого, у новоиспеченного главного тренера дончан теперь появится головная боль – Евгений Цымбалюк получил тяжелое повреждение левой ноги, в результате чего покидал поле в карете «скорой помощи». Слишком много потерь для «олимпийцев» произошло в этом поединке.

В следующем туре закарпатский «Минай» сыграет в гостях у киевского «Динамо», а донецкий «Олимпик» проведет номинально домашнее дерби против «Шахтера».

Украинская Премьер-лига. 16-й тур.

«Минай» – «Олимпик» - 2:1

Нуриев, 13 (пен.), 45+2 (пен.) – Нкенг, 21

 Нуриев, 18, Ковтун, 56, Кожанов, 66, Попович, 78 – Драме, 50, Каргбо-младший, 56, Тейшейра, 73, Лебеденко, 76

 Нуриев, 86 (повторное предупреждение).

«Минай»: Попович – Маембе, Ковтун, Карась, Малепе – Хахлев (Снижко, 75), Ткачук – Кожанов (Пиняшко, 67), Милевский (Ахмедзаде, 67, Матич, 90+3), Нуриев – Шиндер (Огбонная, 90+3).

«Олимпик»: Бетим – Лебеденко, Зотько, Драме, Пасич – Цымбалюк (Снурницын, 90+1) – Тейшейра, Бабенко, Хамелюк (Таллес, 59), Нкенг – Каргбо-младший.

Арбитр: Роман Блавацкий (Львов).

Стадион: «Авангард» (Ужгород).

Удары (в створ): 4 (2) – 8 (4)
Угловые: 3 – 3
Оффсайды: 2 – 0.

МИНАЙ-ОЛИМПИК.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 8°C

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Илья Береза, Sport.ua

(11 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    ZAKARPATFAN
      ZAKARPATFAN, 28.02.2021 16:47
    +1
    Браво Минай! Браво лиси!
    Pierluigi
      Pierluigi , 28.02.2021 16:13
    +1
    Олимпику 2 пеналя и один "300" для дебюта Калитвинцева.
    ZAKARPATFAN
    online
      ZAKARPATFAN, 28.02.2021 16:47
    +1
    Браво Минай! Браво лиси!
    Pierluigi
      Pierluigi , 28.02.2021 16:13
    +1
    Олимпику 2 пеналя и один "300" для дебюта Калитвинцева.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности