Ваниль делу не поможет. Почему Климовский ушел из Олимпика

Александр Денисов объяснил, почему было принято решение поменять тренера

Ваниль делу не поможет. Почему Климовский ушел из Олимпика
© ФК Олимпик. Игорь Климовский

Футбольный журналист Александр Денисов объяснил, почему было принято решение поменять тренера донецкого «Олимпика» (вместо Игоря Климовского был назначен Юрий Калитвинцев):

«Действительно, со стороны это выглядит так, будто Владислав Гельзин проснулся утром и решил, что пусть Климовский идет гулять, будет новый тренер. Пару недель назад, когда мы обсуждали с Гельзиным трансфер Шахаба и приход в клуб Яя Туре, то он говорил, что все хорошо и все прекрасно. 

Но было понятно, с чем Гельзин был не согласен и что его смущало. Игорь Климовский – замечательный человек. Но в компоненте правильного баланса тренера у него точно был для своих игроков пряник, но отсутствовал кнут. И где-то эта атмосфера из очень хорошей перешла в ванильную. А ваниль делу не помогает: где-то нужно встряхнуть команду, заставить сыграть «через не могу». Еще одной причиной смены тренера стало то, что президент клуба недоволен потерей очков с командами, которые ниже в турнирной таблице. А задача у Гельзина одна – это зона Лиги Европы. 

Эта смена тренера не была спонтанной. Из претендентов были несколько имен – это Сергей Ковалец, Олег Дулуб и один из экспертов телеканалов Футбол 1/2/3 Олександр Головко. Но остановились в итоге на Юрии Калитвинцеве. Помогать ему будет Геннадий Литовченко. Все остальные тренеры остаются из прошлого тренерского штаба, в том числе и Яя Туре». 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Денисов Time

(23 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    sasha18
      sasha18, 27.02.2021 09:44
    -1
    Калитвинцев може як і Михайличенко помучттись в клубі і без результату
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности