Хенман в роли графа Монте-Кристо

Роддик и Федерер отходят от чемпионата Австралии

Хенман в роли графа Монте-Кристо

Лучшие теннисисты мира, не дожидаясь следующего Большого Шлема, активно продолжают зарабатывать очки на всех подручных турнирах. На соревновании в Роттердаме первая ракетка мира Роже Федерер, кажется оправился от сокрушительного поражения в полуфинале открытого чемпионата Австралии и вышел в четвертьфинал,  обыграв сначала Богдана Ульриха, а затем и своего соотечественника Станислаша Вавринку (6:1, 6:4). Следующим шагом к победе станет встреча с россиянином Николаем Давыденко. Роже признался, что начинать турнир ему было немного трудно, но потом он нашел свою игру, тем более, что (предоставим слово самому швейцарцу): «Это один из немногих турниров, которые я не выиграл в прошлом году, так что на меня не давит психологический груз ответственности». Заявление не очень скромное, но по сути верное.

У британца Тима Хенмана пока что дела также идут неплохо. Он разделался с французом Мишелем Ллодра всего за 58 минут (6:4, 6:1). Результатами Тим может гордится – он подал 6 эйсов и проиграл всего два очка на своей подаче. В четвертьфинале англичанина уже ждет молодой и многообещающий хорват Марио Анчич (победивший Оливье Рохуса 6:4, 6:3), который в прошлом году обыграл Хенмана в четвертьфинале его родного Уимблдона. Так что у Хенмана есть шанс отыграться за обиду и «совершить сладкую месть», как выразился сам злопамятный англичанин.

Еще одному хорвату Ивану Любичичу тоже удалось выиграть свой матч против Сьена Шалькена, хоть и не без труда (6:4, 5:7, 6:3).

И, наконец, в битве Йоханссонов Йоханссон-старший (то есть Томас) победил Йоханссона-младшего (Йоахима) 6:4, 6:4. Удивительно, что Томасу удалось переиграть мощного Йоахима даже по количеству эйсов, что совсем не просто.

Другой интересный турнир Regions Morgan Keegan Championships проходит в американском Мемфисе. Главной звездой является Энди Роддик, которому так и не сидится на месте – что неделя, то турнир. Роддик уже успел пробиться в четвертьфинал, а теперь у него определился и соперник. Им стал американец Робби Джинепи. Который переиграл американца же (турнира все-таки в Америке) Марди Фиша (6:1, 7:5). Для Робби это вдвойне победа, ведь предыдущие 4 встречи против Фиша он проиграл.

А вот американец Винсент Спейди получил травму во время матча, и в четвертьфинал попал француз Энтони Дюпюи. Он встречается в полуфинале с беларусом Максом Мирным, который уже обыграл француза Сайрила Саульниера в предыдущем матче (7:5, 6:4).

У женщин, которые также играют на этом турнире, правда, без особых звезд, прошел занимательный молодежный матч, в котором 15-летняя чешская теннисистка Николь Вайдисова переиграла 18-летнюю надежду американцев Джамию Джексон (6:2, 6:7(2), 6:4). Кроме того, Мэган Шогнесси прошла в полуфинал, оставив за бортом Юн Дженг Чо (6:1, 6:2), а Евгения Линецкая сделала то же самое с Акико Моригами (6:2, 6:2).

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности