Впервые на людях. Как Краматорск сотворил сенсацию на глазах фанатов Сокола

Киевляне впервые за семь лет сыграли домашний матч со зрителями

Впервые на людях. Как Краматорск сотворил сенсацию на глазах фанатов Сокола
© Фото Ивана Вербицкого

Этот день для возрожденного летом прошлого года киевского «Сокола» был особенным. Ведь именно в четверг, 25 февраля, «соколята» впервые за время пандемии и соответственно впервые за семь лет, в течение которых команда отсутствовала на хоккейной карте Украины, проводили домашний поединок со зрителями. В итоге хорошую атмосферу болельщики, среди которых было около двух сотен ультрас, создали. Вот только с результатом у «Сокола» не сложилось. Киевляне в третий раз в сезоне проиграли «Краматорску» и при этом второй раз в течение регулярного чемпионата Украинской хоккейной лиги не смогли забросить за игру ни одной шайбы.

«Было желание сыграть как можно лучше, поскольку наконец играли с болельщиками, - сказал после матча наставник «Сокола» Олег Шафаренко. – Как не сложилось с самого начала игры, так все и продолжалось. Пытались внести коррективы, но ничего не вышло».

«Всегда приятно играть в такой атмосфере, которая была на этот раз в Киеве, - говорит белорусский тренер «Краматорска» Павел Микульчик. – У «Сокола» - замечательные фанаты. Они поддерживали свою команду слаженно и громко, но при этом корректно по отношению к сопернику. Мне бы хотелось, чтобы такие болельщики были у нас в Краматорске».

Стоит отметить, что указанное выше сочетание звеньев в случае с «Соколом» носит достаточно условный характер. Дело в том, что Шафаренко после того, как команда провалила первый период, поменял не только вратаря, но и находился в постоянном поиске оптимальных вариантов троек нападения и дуэтов защитников.

«Что касается вратарей, то должен признать, что в последнее время они не впечатляют стабильностью, - комментирует Шафаренко. - Пусть тренируются и через игры набирают лучшую форму. Когда вратари нас спасают, у нас остается шанс даже в тяжелых матчах. Но когда начинаем «глотать» в начале игры, выигрывать сложно. Впрочем, когда команда пропускает, виноват не только голкипер, а вся пятерка, которая находилась на льду. В ходе встречи я пытался найти хотя бы одну тройку нападения, которая смогла бы переломить ход поединка в нашу пользу. В каждой тройке выпадало по одному-два игрока. Меняли сочетания, но ничего из этого не вышло. Ноль на табло так и остался нулем. Если не забиваешь сам, то не выиграешь, как бы идеально не играли вратари».

Надежда на то, что ход игры удастся изменить, у «Сокола» загорелась в начале второго периода, когда лучший бомбардир команды Антон Рубан, сместившись справа, несмотря на то, что соперник его задерживал, сумел протолкнуть шайбу в ворота Дениса Короваева. Однако после просмотра видео-повтора судьи пришли к выводу, что перед тем, как забить, сбитый соперником Рубан въехал в голкипера. Гол арбитры отменили, ограничившись двухминутным наказанием для игрока «Краматорска».

Кто в тот момент мог представить, что больше ни Рубан, ни его партнеры по команде забить не смогут и Короваев запишет в свой актив «шот-аут»? Моменты у «Сокола» вроде и были, однако в целом киевляне не играли так, чтобы ставить оборону оппонентов в затруднительное положение. «Краматорск» большую часть матча хоть и оборонялся, хотя и действовал пять раз в меньшинстве, но в целом отбивался надежно.

«Для нас это был тяжелый поединок, - говорит Микульчик. - Нам повезло вовремя провести свои голы. Не забили бы – игра сложилась бы иначе. Ребята отработали по нашему заданию отлично. Вышли на площадку сплоченным коллективом, с хорошим настроем. Постоянно видел, что просто так игры не отдадим, даже если соперник будет действовать наилучшим образом. Скажу честно: до «Сокола» мы готовились очень серьезно. Также нас мотивировало поражение в предыдущем матче от «Донбасса», где мы сыграли слабо».

«Соперники настраиваются на нашу команду по-особенному, - подытоживает Шафаренко. - Если до нового года нас недооценивали, то сейчас против «Сокола» играют как против лидера. Ничего, сделаем правильные выводы, впереди плей-офф. Думаю, сегодня «Краматорск» хотел выиграть больше, чем мы. И своего добился. А что они нас обыграли уже в третий раз? Да, «Краматорск» - хорошая команда, но мы сегодня не сыграли в свою силу».

После матча несмотря на поражение игроки «Сокола» поблагодарили фанатов за поддержку порадовать поклонников в ближайший понедельник. В первый день марта, начиная с 18:00 они в спорткомплексе АТЕК будут принимать лидера чемпионата - «Донбасс».

«Сокол» (Киев) - «Краматорск» - 0:3 (0:2, 0:0, 0:1)

Шайбы: 0:1 – Столяренко (Большаков, Сурсов), 00:42. 0:2 – Сурсов (Цыпнятов), 17:36. 0:3 – Гринь (Золотухин, Сурсов), 42:50

«Сокол»: Кубрицкий (Дубровский, 17:36) Владислав Лысенко – Голубич, Олендаренко – Андрейкив, Букарев – Алексей Платонов, Сысак; Антон Рубан – Михаил Симчук – Андрей Михнов, Гильманов – Андрей Смирнов – Малетин, Феликс Морозов – Нименко – Александр Павленко, Денис Гончаренко – Курбатов – Ступак, Коржилецкий. Тренер – Олег Шафаренко

«Краматорск»: Короваев; Люльчук – Воронин, Большаков – Фирсов, Мальцев – Павел Таран, Панков; Цыпнятов – Золотухин - Ромащенко, Гринь – Столяренко – Сурсов, Кривошапкин – Ковалев – Жвачкин, Геворкян – Гринкевич - Олейник. Тренер – Павел Микульчик

25 февраля. Киев. Спорткомплекс АТЭК. 500 зрителей

Иван ВЕРБИЦКИЙ, фото автора

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(5 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Вадим Вадим
      Вадим Вадим, 26.02.2021 12:51
    +1
    Краматорск красавчики!!!!!!!!!!!!!!
    Вадим Вадим
      Вадим Вадим, 26.02.2021 12:51
    +1
    Краматорск красавчики!!!!!!!!!!!!!!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности