Бой с Йылдырымом – попытка Канело отыграться за простой. Авни – андердог

Лев Кравцив – о предстоящем поединке Сауль Альварес – Авни Йылдырым

Бой с Йылдырымом – попытка Канело отыграться за простой. Авни – андердог
© Getty Images/Global Images Ukraine

Поединок Сауля Альвареса против Авни Йылдырыма, пожалуй, трудно назвать увлекательным событием. Он даже преподносится, как промежуточное звено – крайне мало раскрутки, практически никаких разговоров и освещения в социальных сетях. Фактически, твиттер и инстаграм Matchroom, с которым теперь сотрудничает (читай - не находится на контракте) Сауль Альварес, вспомнили о поединке ровно за неделю до начала.

Где это видано, чтобы главный и самый денежный боец современности был упомянут не раньше этого срока? А все потому, что соперник подобран лишь для того, чтобы Альварес не скучал, а наработал то, что нужно, преумножил заработок и прогрелся перед реальными вызовами.

По мнению аналитиков Parimatch, Альварес не должен испытать проблем с Йылдырымом. На победу Канело коэффициент 1.02, на турка дают – 15, а на ничью – 34.

Прогноз на бой первой украинки в UFC, амбассадора Parimatch Марины Мороз:

«Однозначно Альварес должен победить. Главная цель мексиканца - собрать все чемпионские пояса в своем нынешнем весе. Бой с Авни - это проходной бой для большой драки Альвареса с чемпионом WBO Сандерсом. Вопрос: сколько раундов Авни продержится против Сауля? Поставлю на победу Альвареса нокаутом в первых пяти раундах».

Тренер Альвареса говорит, что этот бой им невыгоден: если проиграют – будет провал, а от победы ничего не получат. Так оно и есть. Конечно, Авни может попасть и выиграть чудом. Лаки-панч никто не отменял, даже если напротив Сауль. Но коэффициенты отлично отражают такую вероятность.

Альварес должен не просто побеждать, а диктовать свои условия. Включаться там, где нужно, отпускать там, где хочет еще поиграть. И заканчивать фирменным ударом по корпусу к шестому раунду. Дольше нечего делать в ринге. Этого времени вполне хватит, чтобы прогреться перед Билли Джо Сондерсом и объединением.

2020 год был неприятным для Альвареса особенно. Было больше судов, чем боев

Сауль Альварес – не просто талантливый боксер. Не просто крайне атлетичный спортсмен или же мастер защиты корпусом. Это все понятно и принято давно. Канело еще и очень дисциплинирован, а также крайне постоянен. Два-три боя в год – норма для Сауля. Меньше он не привык. Человек работает в таком режиме долгие годы и 2020 год получился отчасти провальным.

После похода в полутяжи и победы над Сергеем Ковалевым все задавались вопросом: что же дальше. Мечта – бои с Биволом и Бетербиевым. Но на то она и мечта, чтобы никогда не сбыться. Даже Сауль отметил, что там слишком большие ребята для него. Все-таки нынешние Дмитрий и Артур – это немного другая лига, если сравнивать с поверженным россиянином.

Поэтому виделось несколько вариантов: возвращение сразу в средний вес; промежуточный период во втором среднем, чтобы не стрессовать организм и последующее возвращение в средний вес; постоянная прописка во втором среднем весе с попыткой стать чемпионом там. Поясами Канело обвешался так, что сейчас с ним соперничать никто не сможет, поэтому выбирать было из чего. Виделось, что Сауль выберет второй вариант, но он пошел по третьему пути, отчасти отрезав дорогу к трилогии с Головкиным. Хотя бы на время.

По словам Сауля, ему комфортно во втором среднем, но не комфортно с Оскаром Де Ла Хойей и DAZN. Стриминговая платформа занесла мексиканцу три мешка золота за более чем десять боев, но ничего не организовывала. Отсюда и недовольство. Канело сидел весь 2020 год, потом спорил и судился с промоутером и транслятором. Как итог: уход Альвареса из Golden Boy Promotions, частичные выплаты ему от DAZN и новое сотрудничество с хитрым британским лисом Хирном.

Сауль зарегистрировал свою промоутерскую компанию вместе с тренером Эдди Рейносо – отчасти пошел по пути Флойда Мэйвезера, прогнозировавшего, что именно мексиканец займёт его трон после ухода на пенсию. Теперь у него есть компания, он будет зарабатывать еще больше, но от общих дел с гигантами производства не отказывается. Все, кроме Оскара, счастливы.

Как итог, Альварес, уже будучи самостоятельным боксером, провел только один бой в 2020 году. Соперник – Каллум Смит. Крайне опасный, большой британец с тяжелым ударом. Шансы Смита не оценивались высоко, но точно были лучше, чем у Ковалева и Филдинга. Тут-то и стала видна разница между классным боксером и боксером экстра-класса.

Сауль сразу отбил Каллуму желание и возможность работать своими любимыми ударами. Левую руку Альварес отбил моментально. Дальше – дело техники. Левый боковой – самый страшный удар Смита. О нем британцу пришлось забыть, как и о победе. Выдержал все двенадцать раундов – и то хорошо.

Йылдырым – проходной бой. Это понимают все

Getty Images/Global Images Ukraine

Давайте сразу к базовым трудностям от Авни: он выше на одиннадцать сантиметров, и все. Размах рук, согласно boxrec, у них с Саулем почти равный. У мексиканца даже чуть больше – 179 см против 178 у турка.

Промоутер Йылдырыма говорит, что он как Головкин, только больше. Намек на трудности Сауля с казахом и все остальное. Но, что смущает сразу, так это последний бой Авни – последний раз он выходил в ринг в 2019 году. Проиграл Энтони Диррелу. В 2017 году турок попал в кард Всемирной боксерской суперсерии, которую как раз выиграл Каллум Смит. И если он собирается боксировать с Канело так же – закончится все не лучше.

Тогда в октябре Йылдырым встретился с Крисом Юбэнком-младшим. Три раунда он толкался (буквально) с соперником, навязывал силовой бокс, но за это же и поплатился. В третьей трехминутке Крис поймал Авни сокрушительным левым боковым. Рефери даже не задумывался – дал отмашку и пошел спасать турка.

Нельзя назвать Йылдырыма плохим боксером. Просто это не уровень Альвареса. Авни – хороший силовой боец. Может сильно попасть, хотя и убойным нокаутером не является – 52% соперников закончили бой досрочно (12 из 23 поединков). Такой хороший боец второго среднего. Да, габаритный, но кто из последних соперников Сауля был маленьким? Уже давно ясно, что размеры оппонента его не пугают. Да, силовой. Но вот таких упертых Альварес разбирает за счет работы корпусом и на опережение так же стремительно, как они потом падают в нокаут. 

Упадет и Йылдырым. Всем ясно, что этот бой – перевалочный пункт. Дальше будет намного интереснее.

Getty Images/Global Images Ukraine

Поединок Сауль Альварес – Авни Йылдырым состоится в ночь с субботы на воскресенье, 28 февраля. Ориентировочное начало боя 05:00 по киевскому времени.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Лев Кравцив, Sport.ua

(3 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Dell Dnieper
    online
      Dell Dnieper, 28.02.2021 09:26
    -1
    Та да, просто неперемжний цей Канело останні роки. Тільки чомусь вже третій суперник за блоком стоїть, і чекає коли відмашку дадуть, щоб бій закінчився.
    vizuals
    online
      vizuals, 28.02.2021 01:54
    0
    Akella_147, 26.02.2021 16:26
    Для Канело все андердоги, не повезло ему, что зелёным на Флойда нарвался, а так потрясающий боец!
    Є усе ж такі і питання розмірів. Єлдирима він звісно переможе, хоча перші раунди будуть цікавими, а ось проти того ж Юбенка або Груввса наврядче потягнув би
    Akella_147
      Akella_147, 26.02.2021 16:26
    +2
    Для Канело все андердоги, не повезло ему, что зелёным на Флойда нарвался, а так потрясающий боец!
    Василий Будник
      Василий Будник, 25.02.2021 19:32
    -1
    Чтобы не сквернословить, стараюсь находить какие-то аналоги ругательным словам. Йылдырым, например, выручает..
    Akella_147
    online
      Akella_147, 26.02.2021 16:26
    +2
    Для Канело все андердоги, не повезло ему, что зелёным на Флойда нарвался, а так потрясающий боец!
    vizuals
    online
      vizuals, 28.02.2021 01:54
    0
    Akella_147, 26.02.2021 16:26
    Для Канело все андердоги, не повезло ему, что зелёным на Флойда нарвался, а так потрясающий боец!
    Є усе ж такі і питання розмірів. Єлдирима він звісно переможе, хоча перші раунди будуть цікавими, а ось проти того ж Юбенка або Груввса наврядче потягнув би
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности