ЛЕГРЕЙД: «В моих целях на сезон нет лидерства в общем зачете Кубка мира»

Норвежский биатлонист – о борьбе за Большой хрустальный глобус

ЛЕГРЕЙД: «В моих целях на сезон нет лидерства в общем зачете Кубка мира»
© Getty Images/Global Images Ukraine

Биатлонист сборной Норвегии Стурла Легрейд прокомментировал победу в масс-старте на чемпионате мира-2021 в словенской Поклюке.

«Идеальная гонка! У меня была отличная стартовая позиция, первый круг я держался в группе и сохранял силы для хорошей стрельбы. Огневые прошли хорошо, поэтому у меня были силы, чтобы быстро преодолеть последний круг и сохранить лидерство.

В конце гонки я не думал о преследователях. Просто старался идти в своем ритме, и у меня получилось. Раньше в масс-стартах я рвался вперед с самого старта, но сегодня был намного спокойнее - экономил силы на последний круг. Да и Йоханнес Бё не очень рвал темп на старте гонки.

Я стараюсь наслаждаться каждой гонкой, но после финиша важно вовремя остановиться и начать думать о следующем старте. Нужно всегда смотреть вперед - думать о восстановлении и вовремя переключаться. Думаю, это секрет успеха.

Йоханнес Бё - лучший биатлонист. Этот чемпионат проходил для него не очень удачно, поэтому у других спортсменов появилась возможность проявить себя. Конечно, будет весело побороться с ним за желтый биб лидера. Но, думаю, это будет очень непросто. Я буду стараться, но в моих целях на сезон нет лидерства в общем зачете Кубка мира.

Здорово снова разделить пьедестал с Йоханнесом Дале. Мы так давно знаем друг друга, вместе прошли это увлекательное путешествие до настоящего времени с 12 лет. Приятно разделить с ним этот новый опыт», - сказал Легрейд.

Источник — Украинский биатлон

(10 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
Сначала:
    Василий Будник
    Василий Будник, 23.02.2021 16:46
    -1
    Хитрец
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности