Антон ДУДЧЕНКО: «Это больше психологические ошибки, чем технические»

Украинский биатлонист – о трех промахах в индивидуальной гонке

Антон ДУДЧЕНКО: «Это больше психологические ошибки, чем технические»
© Getty Images/Global Images Ukraine. Антон Дудченко

24-летний биатлонист сборной Украины Антон Дудченко прокомментировал 46 место в индивидуальной гонке на чемпионате мира-2021 в словенской Поклюке.

«На чемпионате мира всем бы хотелось пробежать гонку на высоком уровне. В Антхольце у меня было больше волнения, потому что понимал, что при условии хорошей стрельбы можно было бороться за достаточно высокие места. Возможно, было больше волнения, чем какой-то уверенности или еще чего-то.

Лыжи довольно хорошо работали. Мне понравились больше, чем в спринте, хотя там, наверное, была больше моя ошибка, чем сервиса. На лыжи нареканий нет. Мне не совсем понравились лыжи в спринте по работе, не такие были, как сегодня.

Лежа отработал так, как нужно было. Приехал на огневой рубеж, начал довольно долго думать об этом. Надо было не выцеливать, работать больше в обычном режиме. Это больше психологические ошибки, чем технические.

В спринте довольно плохой был результат, как на огневом рубеже, так и по трассе был довольно большой проигрыш. Может, где-то не хватило этого одного старта в гонке преследования, чтобы сегодня было больше уверенности на огневом рубеже. Хотя стартов было много в этом сезоне, желание бегать еще есть, и хотелось бы пробежать максимум гонок. Но в преследование не попал, в масс-старт тоже. Не знаю, как там будет с мужской эстафетой, это уже решит тренер», - сказал Дудченко.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Суспильне спорт

(3 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности