18.02.2021, FT   ТВ-трансляция: 

Реал Сосьедад – Манчестер Юнайтед. Прогноз на матч Лиги Европы

Захочет ли Сульшер стать новым Моуриньо для команды из Манчестера?

Реал Сосьедад – Манчестер Юнайтед. Прогноз на матч Лиги Европы
© Getty Images/Global Images Ukraine

«Манчестер Юнайтед» слегка сбавил темп своего шествия на внутренней арене, за что сразу же был наказан собственными соседями по городу в лице «Манчестер Сити» в виде утраты лидерской позиции в Английской Премьер-лиги. Однако желание коллектива Уле-Гуннара Сульшера показать себя и свою команду на международной плоскости этот фактор нисколько не убавил. Соперник для английского клуба жребием был подобран достаточно сильным, поэтому нет абсолютной уверенности в успехе «Красных дьяволов» уже на стадии 1/16 финала Лиги Европы УЕФА.

«Реал Сосьедад»

Один из представителей Страны Басков является частым гостем в еврокубках в последних сезонах, однако широкой общественности может быть известен лишь тем, что дал внушительный толчок в развитии нападающему Антуану Гризманну. Большая часть успехов «Реала Сосьедад» осталась в прошлом, однако это совершенно не делает их незначимым коллективом на испанской футбольной карте. Как минимум, в этом сезоне данному клубу еще предстоит разыграть Кубок Испании образца прошлого розыгрыша с соседями по региону в лице «Атлетика».

Нынешняя позиция коллектива Иманола Альгуасиля в испанской Ла Лиге – пятая строчка турнирной таблицы, а за плечами у «бело-голубых» остался финиш на второй строчке сложного квартета F, куда кроме них входили также неаполитанский «Наполи», нидерландский «АЗ Алкмаар» и хорватская «Риека». Баски с охотой демонстрировали свое желание продолжать борьбу за международный трофей в первой части сезона, а после зимней паузы их цели вряд ли претерпят изменения. Вот только наибольшей проблемой «королевских» все равно видится отсутствие успехов в очных битвах с серьезными оппонентами в последних поединках.

«Манчестер Юнайтед»

Коллектив Уле-Гуннара Сульшера спустился в Лигу Европы из Лиги чемпионов, где в группе с французским ПСЖ, немецким «РБ Лейпциг» и турецким «Истанбул Башакшехир» начал за здравие, а закончил за упокой. Невнятная игра в концовке группового этапа подорвала шансы английского клуба на продолжение борьбы за главный клубный трофей Старого Света, но есть у «Манчестер Юнайтед» все равно остался еще один шанс поднять над головой хорошо знакомый им кубок. В сезоне-2016/17 Жозе Моуриньо привел клуб к долгожданному успеху.

Очевидно, что норвежский наставник также желает примерить на себе заветные медали и подержать в руках завоеванные его командой трофеи. Пока «Юнайтед» обитали на первой строчке турнирной таблицы АПЛ, многие были в положительном шоке от их футбола, наперед выдавая им роскошные авансы. Однако «Манчестер Сити» вмешался в ситуацию настолько сильно, что уже никто не сможет смотреть на чемпионский титул в Англии, не замечая при этом силуэта «горожан". В этом смысле Лига Европы для команды Сульшера обретает совершенно иной смысл.

Статистика

Предыдущая встреча между командами проходила на поле «Реала Сосьедад», и завершилась ничьей со счетом 0:0.

За плечами баскского коллектива присутствует серия из семи поединков без побед на своем поле, которая растянулась от конца ноября 2020 до конца января 2021 года. Этот период сумела завершить лишь недавняя игра против «Кадиса» (4:1), однако этот соперник совершенно не сопоставим с предстоящим оппонентом для коллектива Альгуасиля.

«Манчестер Юнайтед» в текущем сезоне в гостях проводит одни из наиболее ресурсоемких своих поединков, делая при этом акцент на надежную игру в обороне, что снижает их атакующий потенциал. Однако, такая тактика дает определенный результат – в последних десяти встречах команда Сульшера проиграла лишь раз, «РБ Лейпциг» (2:3), но этот матч ознаменовал для них вылет из Лиги чемпионов.

Ориентировочные составы

«Реал Сосьедад»: Ремиро – Монреаль, Субельдиа, Ле Норман, Сальдуа –  Субименди – Оярсабаль, Гевара, Мерино, Порту – Исак.

«Манчестер Юнайтед»: де Хеа – Алекс Теллес, Шоу, Магуайр, Линделеф, Ван-Биссака – Матич, Фред – Фернандеш – Рашфорд, Гринвуд.

Прогноз на матч

Мы считаем, что в предстоящем поединке «Манчестер Юнайтед» испугается возможных последствий открытой игры, поэтому согласится на любой сценарий малорезультативного матча. В таких условиях, ставка «ТМ 2.5» за 1,99 от Favbet выглядит достойным предложением.

18 февраля, четверг

Реал Сосьедад – Манчестер Юнайтед
Турин. «Альянц Арена». 19:55
ТВ-трансляция на телеканале «Футбол 3»
Прогноз Sport.ua — 1:1

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(3 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности