ЦЫМБАЛ: «Заехать в 20-ку на чемпионате мира – достойный результат»

Украинский биатлонист – о лучшем выступлении в карьере

ЦЫМБАЛ: «Заехать в 20-ку на чемпионате мира – достойный результат»
© Getty Images/Global Images Ukraine. Богдан Цымбал

23-летний биатлонист сборной Украины Богдан Цымбал прокомментировал 18 место в гонке преследования на чемпионате мира-2021 в словенской Поклюке.

– Думаю, гонка была крутой для меня. Заехать в 20-ку на чемпионате мира - это достойный результат. Мне понравилась моя стрельба, понравилось то, что был только один промах. Конечно, хотелось бы сработать на «ноль», но получилось, как получилось. Мне немного не понравилась моя работа на лыжне, так как тяжело было удержаться за спортсменами ТОП-уровня. Они меня догоняли, обгоняли... Я пытался уцепиться за ними, но сегодня было не то состояние, чтобы работать с ними весь круг. Но, в общем, я доволен.

– Высота дает о себе знать?
– Вероятно, она вносит свои коррективы в мое самочувствие. Думаю, что после сегодняшней гонки все будет хорошо, и мой ход улучшится. Сейчас немного отдохнем и снова в бой. Посмотрим, как будет там.

– Как тебе работалось на огневом рубеже?
– Я совершенно не задумывался о стрельбе. Я просто был готов работать на «ноль» все рубежи. К сожалению, промазал на первом. Сам не понял, почему. Стрельба сегодня снова была быстрая, хотя, опять-таки, я не спешил, у меня не было задачи побыстрее отработать на рубеже. У меня была задача: стрелять четко и правильно, чтобы это был «ноль». В принципе, если не считать первый рубеж, у меня это получилось. Поэтому да, я доволен стрельбой, все классно.

– Что сказал Юрай Санитра после финиша?
– Тренер был доволен результатом. Мне понравилось, что он вышел на последний круг, на мой финиш. Юрай подгонял меня в момент, когда мы с Бормолини выходили на финишную прямую. Он подкричал, подбодрил, сумел дать определенные наставления, когда я пытался убежать от Бормолини. Сказал, что я молодец, хорошая гонка и хорошая работа.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Украинский биатлон

(4 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности