17.02.2021, FT   ТВ-трансляция: 

Эвертон – Манчестер Сити. Прогноз и анонс на матч чемпионата Англии

Матч уровня Лиги чемпионов?

Эвертон – Манчестер Сити. Прогноз и анонс на матч чемпионата Англии
© Sky Sports

В среду, 17-го февраля, в Ливерпуле на стадионе «Гудисон Парк» в рамках перенесенного матча 16-го тура чемпионата Англии местный «Эвертон» примет «Манчестер Сити». Стартовый свисток прозвучит в 22:15 по киевскому времени.

Поединок для тех, кто предпочитает чемпионат Англии, а не Лигу чемпионов. К тому же, матч «Эвертон» - «Манчестер Сити» может посоревноваться в крутости с играми «Порту» - «Ювентус» и «Севилья» - «Боруссия». Должно быть не менее интересно.

«Эвертон»

«Ириски» в текущем сезоне всеми силами стремятся занять место, которое позволит им выступать в следующем сезоне в Лиге чемпионов. В настоящий момент подопечные Карло Анчелотти идут седьмыми, однако имеют две игры в запасе, поэтому по потерянным очкам занимают четвертое место. Конечно, вся борьба еще впереди. Немного подпортил шансы команды из Ливерпуля матч прошлого тура против одного из аутсайдеров «Фулхэма», в котором она потерпела сенсационное поражение.

Перед этим поединком у «Эвертона» было два фантастических поединка. Сначала в чемпионате «ириски» сыграли 3:3 с «Манчестер Юнайтед», а потом переиграли «Тоттенхэма» в Кубке Англии (5:4). К слову, во втором по престижности турнире страны теперь «ириски» сыграют как раз против «Манчестер Сити». В целом, команда выступает в текущем сезоне не совсем стабильно. Ливерпульцы могут дать бой и взять очки в поединках с лидерами, но при этом проиграть аутсайдерам.

Не помогут «Эвертону» в этой игре Жан-Филипп Гбамен и Доминик Кальверт-Льюин. Также под большим вопросом участие во встрече Джордана Пикфорда и Хамеса Родригеса.

«Манчестер Сити»

«Горожане» в последнее время показывают невероятный футбол и невероятные результаты. В данный момент на счету команды Хосепа Гвардиолы 16 побед подряд во всех турнирах. При этом, 11 из них добыты «всухую». Общая разница забитых и пропущенных мячей за эти матчи – 43:5. «Сити» не думает на этом останавливаться и продолжает бить рекорды.

Манчестерцы продолжают борьбу во всех возможных турнирах. «Манчестер Сити» вышел в финал Кубка английской лиги, где сыграет с «Тоттенхэмом», а также в четвертьфинал Кубка Англии, где сразится с «Эвертоном». Помимо этого, команда Александра Зинченко 24 февраля проведет первый матч 1/8 финала Лиги чемпионов против «Боруссии» из Менхенгладбаха. Таким образом, потенциально «горожане» могут стать обладателями всех четырех титулов.

Против «ирисок» не сыграет травмированный Кевин Де Брюйне. Также под вопросом участие в игре Илкая Гюндогана и Фернандиньо.

История встреч

«Эвертон» и «Манчестер Сити» провели между собой уже 188 матчей. Результаты практически равны: 73 победы у «горожан», 68 викторий у «ирисок» и 47 ничьих.

Матч первого круга завершился со счетом 2:1 в пользу «Манчестер Сити». На дубль Габриэля Жезуса «Эвертон» смог ответить только одним голом Ришарлисона.

Ориентировочные составы:

«Эвертон»: Ольсен, Коулмэн, Годфри, Холгейт, Динь, Гомеш, Дукуре, Дэвис, Бернард, Ришарлисон, Сигурдссон.

«Манчестер Сити»: Эдерсон, Зинченко, Ляпорт, Стоунз, Канселу, Силва, Родри, Торрес, Фоден, Стерлинг, Жезус.

Прогноз на противостояние

Мы считаем, что этот поединок завершится победой гостей, а потому нашей ставкой будет позиция – П2 с коэффициентом 1.39 по линии Parimatch.

17 февраля, среда

«Эвертон» – «Манчестер Сити»
Ливерпуль. Стадион «Гудисон Парк». 22:15
ТВ-трансляция на телеканале «Setanta Sports»
Прогноз Sport.ua — 0:2

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(3 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности