13.02.2021, FT   ТВ-трансляция: 

Минай – Львов. Прогноз и анонс на матч чемпионата Украины

Минайцы и львовяне сойдутся в зимней западной битве

Минай – Львов. Прогноз и анонс на матч чемпионата Украины
© facebook.com/minajfootballclub

В субботу, 13-го февраля, состоится поединок 14-го тура Украинской Премьер-лиги, в котором закарпатский «Минай» на своем поле примет ПФК «Львов». Матч пройдет в Ужгороде, на поле стадиона «Авангард», начало в 14:00.

Обе команды лишь в начале недели вернулись со сборов из теплой Турции, и вот уже в субботу их матч станет одним из стартовых во второй части украинской Премьер-лиги. В Ужгороде в этот день прогнозируют до -5 °C. Плюс ко всему на «Авангарде» должным образом не работает подогрев поля. Посему, некий дискомфорт испытают и те, и другие.

О готовности подопечных Василия Кобина говорить сложно. Спарринги - спаррингами, а официальные игры – дело совсем иное. В Турции закарпатская команда тренировалась в двухразовом режиме и провела шесть спаррингов. Два матча «Минай» выиграл, один сыграл вничью, в трех потерпел поражения. Наиболее ощутимое – от словенского «Марибора» со счетом 0:3. Впрочем, есть у команды Кобина и крупная победа. В последнем матче на сборе «Минай» разгромил ровенский «Верес» – 4:0.

В весенней части чемпионата в составе закарпатцев болельщики уже не увидят Олега Допилку и его тезку Голодюка, а также Артура Карнозу. Вместо них из клубов украинской Первой лиги пришли молодые защитники Алексей Ковтун и Даниил Карась, хавбеки Орест Панчишин и Александр Петрусенко, а также форварды Артем Милевский из «Динамо» Бреста и Угочукву Огбоная из австрийского «Рида».

Оценить кондиции команды Виталия Шумского по тем же самым причинам также не представляется возможным. Впрочем, если судить по контрольным поединкам в Турции, львовяне пребывают в достаточно неплохой форме и хорошем настроении. Из шести проведённых спаррингов на турецкой земле у команды три победы и три ничьи. Да, соперники были не самыми сильными, но и принижать заслуги галичан также не стоит. Со счетом 3:0 были обыграны черногорский «Рудар» и казахский «Акджайык», а ровненский «Верес» победили - 3:1.

В межсезонье «Львов» пополнился экс-футболистами «Руха» - вратарем Александром Ильющенковым и полузащитником Иваном Брикнером. Еще один новичок Иван Лобай последние два года провел в Эстонии, а Алексей Довгий известен по выступлениям за «Александрию». Бразильские новобранцы Алваро Тавареш и Оливейра Ренан вернулись в команду после неудачных командировок в «Кешлю» и «Жил Висенте» соответственно.

Матч первого круга, который должен был состояться в стартовом туре, соперники пока так и не провели. Тогда, напомним, поединок не состоялся в связи со вспышкой коронавируса в лагере львовского клуба.

Ориентировочные составы:

«Минай»: Попович, Матич, Малэпэ, Карась, Кныш, Снижко, Нуриев, Сакив, Кожанов, Милевский, Шиндер.

ПФК «Львов»: Костик, Романчук, Махмутович, Лобай, Якимец, Ременяк, Сабино, Брикнер, Казлаускас, Ренан, Эрнест.

13 февраля, суббота

«Минай» — ПФК «Львов»
Ужгород. Стадион «Авангард». 14:00
ТВ-трансляция на телеканале «Футбол 2»
МИНАЙ – ЛЬВОВ. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА
 Арбитр: Александр Дердо (Черноморск)
Прогноз Sport.ua — 2:1
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Максим Щербаков, Sport.ua

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности