Богдан ЦЫМБАЛ: «Не боялся брать на себя инициативу в работе на трассе»

Украинский биатлонист – о третьем месте в смешанной эстафете

Богдан ЦЫМБАЛ: «Не боялся брать на себя инициативу в работе на трассе»
© Instagram. Богдан Цымбал

23-летний биатлонист сборной Украины Богдан Цымбал прокомментировал третье место в смешанной эстафете на чемпионате Европы-2021 в польском Душники-Здруй.

– Богдан, вторую эстафету подряд ты проводишь на высшем уровне! С каждой гонкой появляется бОльшая уверенность в себе и в своих силах?
– Я очень доволен своим этапом. Приятно понимать, что вторая эстафета в этом 2021 году у меня на высоком уровне. Мне понравились эти эстафеты. Я себя хорошо чувствовал, уверенно. Не боялся брать на себя инициативу в работе на рубеже или на трассе. Мне очень понравилось. И да, я был настроен на эту эстафету довольно таки солидно, потому что понимал, что наша команда очень сильная, и мы можем бороться как за подиум, так и за победу.

– Как сегодня чувствовал себя перед гонкой? Учитывая прошлые старты ощущал, что можешь бороться?
– Да, были силы бороться, но смотря на то, что это был третий соревновательный день подряд, и то, что круг не из легких ... трудновато было. Первая половина трассы - все в подъем, а вторая - все со спуска. И именно первая половина давалась труднее. Большие скорости, и нужно было сразу включаться в работу на дистанции: либо сейчас, либо никогда. С первого круга я начал неплохо идти, но на последнем этот небольшой просвет в 2,5 секунды между Бьонтегором и Шмуком ... Мне этих секунд не хватило, чтобы уцепиться за ними. В итоге, они начали добавлять и стало очень тяжело держать ту дистанцию между ними, которая была.

– На стойке соперники снова для тебя "готовили подарочки". Насколько тебя самого удивила позиция после стрельбы?
– Ну сегодня, конечно, их было меньше (улыбается). Но в тот же момент, когда я только заезжал на рубеж, я увидел, что лидеры стоят, и понимал, что если отстреляюсь на «ноль», то буду выходить на хороших позициях с хорошей перспективой. Так все и произошло (улыбается). Я встал и выполнил свою работу. Возможно, где-то и рисковал, но этот риск был оправдан, и в итоге я вышел из огневого рубежа третьим. Эту же позицию я привез на передачу. Да, немного отстал, но несмотря на это я доволен тем, что у меня получилась стойка, потому что последние три-четыре старта мой последний выстрел «хромал», но сегодня, слава Богу, я с ним справился.

– О последнем выстреле... Психология?
– Точный ответ я не дам. Я бы не сказал, что это психология. Это были скорее малейшие недоработки, которые вылились в промахи. На стойке это касается дыхания - задохнулся первый и второй разы. На лежке, возможно, хотел уже убежать с рубежа, чтобы быстрее броситься в борьбу. Единственный раз, когда сработала психология - это было в пасьюте, где я задержал выстрел, потому что целенаправленно хотел попасть, но все же ошибся. Было очень досадно. В эстафете я такого не допустил, поэтому стал и сделал свою работу.

Биатлонный сезон-2020/21: расписание, анонсы, трансляции, результаты

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Украинский биатлон

(6 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
Сначала:
    Grigorio666
      Grigorio666, 01.02.2021 18:13
    0
    Молодець, якщо додасть на лижні в швидкості, то цілком може претендувати на місце в збірній, і навіть на медалі
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности