31.01.2021, FT   ТВ-трансляция: 

Челси – Бернли. Прогноз на матч чемпионата Англии

Первая победа под руководством нового главного тренера – пора?

Челси – Бернли. Прогноз на матч чемпионата Англии
© chelseafc.com

Лондонский «Челси» стал одним из главных ньюсмейкеров зимнего трансферного окна, в недавнем прошлом приютив под своим крылом экс-наставника французского ПСЖ Томаса Тухель с по-доброму корыстной целью. Фрэнк Лэмпард не справился с возложенными на его плечи задачами на текущий сезон, поэтому был досрочно отправлен в отставку, а сам клуб отправился на очередную перезагрузку. Ожидания от матча 21-го тура английской Премьер-лиги против «Бернли» в исполнении «пенсионеров» оставляют слишком широкое поле для раздумий. Так или иначе, но немецкий наставник отрабатывает только первую свою неделю с новым коллективом.

«Челси»

«Синие» потеряли достаточно позиций в турнирной таблице в период неопределенности, который обрушился на команду в декабре 2020 года. Несмотря на уверенное шествие по групповому этапу Лиги чемпионов УЕФА и достаточно качественной игре на внутренней арене, коллектив Лэмпарда начал буксовать на ровном месте. Безусловно, в начале нового года у лондонского клуба имелись победы в активе, однако вряд ли успехи в играх против «Моркама» из четвертого по силе дивизиона (4:0) и «Фулхэма» (1:0) могли перекрыть в информационном поле отсутствие игры как таковой во встрече против «Лестера» (0:2).

Решение руководства «Челси» было сложным и резким – под стать непростому «пандемическому» сезону. Однако поклонникам команды от этого легче явно не стало. Томас Тухель не смог дать мгновенный результат, в первом домашнем матче сыграв вничью во главе новой команды против «Вулверхэмптона» (0:0). У немецкого наставника будет еще один шанс – предстоящая игра против «Бернли», но слишком уж мало времени прошло с момента его назначения, поэтому мы рискуем не увидеть разительных изменений в игре «пенсионеров». Впрочем, необходимость радикальных действий также находится под вопросом, ведь Лэмпарду как-то же удавалось с этим подбором исполнителей и собственным тактическим видением показывать результат на старте сезона.

«Бернли»

Команду Шона Дайича соперники по «элитному» первенству не особо жалуют ввиду демонстрируемого ей «исключительно английского футбола», однако все равно продолжают уважать в качестве достаточно опасно оппонента. «Бордовые» и сами рады доказывать свою состоятельность, в последних турах одержав победы с минимальным преимуществом по счету над «Астон Виллой» (3:2) и самим действующим чемпионом, «Ливерпулем» (1:0).

Еще пару-тройку туров назад «Бернли» был среди претендентов на попадание в зону вылета, но теперь – уверенно смотрит в сторону середины турнирной таблицы, незначительно оторвавшись от своих преследователей. Гости предстоящей игры прекрасно знают, как противостоять превосходящим их по силе командам, что неоднократно показывали по ходу предыдущих поединков. «Челси» сейчас находится далеко не в самых оптимальных своих кондициях, поэтому вполне рискует стать лакомой жертвой для реванша со стороны футболистов Дайича.

Статистика

Предыдущая встреча между командами проходила на поле «Бернли», и завершилась победой «синих» со счетом 3:0.

Даже несмотря на неудачные выступления в конце «эпохи Лэмпарда», «Челси» все равно умудрялся регулярно поражать ворота соперников в матчах на своем поле. Примечательно, что их результативная серия в подобных поединках прервалась именно с приходом нового главного тренера.

Результативность «Бернли» (13 голов) продолжает оставаться в этом сезоне на уровне абсолютного аутсайдера лиги – «Шеффилд Юнайтед» (12). Однако каждый точный удар «бордовых» приносит им существенно больше очков, нежели «клинкам» (1,69 против 0,67). На фоне длительных минимальных исходов, победа над «Астон Виллой» в предыдущем туре (3:2) выглядит настоящим праздником футбола, однако коллективу Дайича не приходится раздумывать над подходом к завоеванию очков в нижней части таблицы.

Ориентировочные составы

«Челси»: Менди – Рюдигер, Силва, Аспиликуэта – Чилвелл, Ковачич, Жоржиньо, Хадсон-Одои – Хаверц, Зийех – Жиру.

«Бернли»: Поуп – Питерс, Ми, Тарковски, Лоутон – Брэди, Браунхилл, Вествуд, Макнил – Родригес, Вуд.

Прогноз на матч

Мы считаем, что «Челси» пришла пора добывать первую победу под руководством нового тренера, однако соперники, прогнозируемо, серьезно измотают футболистов Тухеля. В таких условиях, ставка «Победа Челси в один мяч или ничья: да» за 2,21 от Favbet выглядит достойным предложением.

31 января, воскресенье

Челси – Бернли
Лондон. «Стэмфорд Бридж». 14:00
ТВ-трансляция на телеканале «Setanta Sports»
Прогноз Sport.ua — 2:1

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности