Двукратный обладатель Кубка Стэнли Федотенко вспомнил первый матч в НХЛ

Двукратный обладатель Кубка Стэнли – о первом матче в НХЛ

Двукратный обладатель Кубка Стэнли Федотенко вспомнил первый матч в НХЛ
© nhl.com

Украинский форвард Руслан Федотенко, в составе «Тампы Бей» и «Питсбурга» выигрывавший Кубок Стэнли, вспомнил свой дебют в самой сильной хоккейной лиге мира.

«Помню ли дебютный матч в НХЛ? Да, мы играли против «Нью-Йорк Рейнджерс». Получилась тоже интересная история. Я пришел на игру в Филадельфии, поскольку тогда выступал еще за фарм. Там расположены два катка: новый и старый. Фарм играл на старом катке. Получается, команды НХЛ и АХЛ в одном городе. Кстати, очень классно было.

Я шел на свою игру, она была в пять или в шесть часов. Прихожу в раздевалку, а мне говорят: «Тебя тренер зовет, тебя поднимают в НХЛ». Я говорю, мол, че вы гоните. У нас команда была, в которой постоянно шутили и подставляли людей: шнурки подрежут, клюшку перепилят так, что пытаешься бросать, а она у тебя ломается сразу. Много таких вариантов было. Плюс я ж еще был молодой, а там играли много ветеранов.

Так вот тогда я подумал, что «Флайерз» играют в Нью-Йорке в семь вечера, они уже в Нью-Йорке, а мы в Филадельфии, и уже около четырех часов. Думаю – шутят. Начал раздеваться, но менеджер по экипировке говорит: «Ты чего, иди к тренеру! Тебе же сказали, что тебя вызывают!». Захожу к тренеру, он говорит: «Поздравляю, тебя вызвали, езжай. Вот этот человек тебе поможет с баулом, иди на электричку».

Меня там посадили, и я ехал прямо в Нью-Йорк – под Madison Square Garden. Стою радом со всеми людьми в этой электричке, баул рядом, ехать полтора часа. Выхожу, меня встречают, хватают баул и говорят, беги по всем этим эскалаторам.

Я никогда не был до этого в Нью-Йорке. А там поднимаешься прямо из-под земли на каток. Выхожу – а там уже национальный гимн поют, игра начинается. Я сразу в раздевалку, оделся и сразу на игру – без разминки, без ничего.

Думаю, на лавочке посижу немножко, нет проблем. Там как раз раздевалка у лавочки, не надо идти через весь каток, чтобы сесть. Я прихожу, а у них как раз ТВ тайм-аут, и мне тренер говорит: «Ну что ты, готов?» Я думаю: «Готов? К чему? На лавочке посижу – нет проблем». Но он мне: «Хорошо – иди играй!»

Я не знаю, ни в какую систему они играют, ничего. Просто сказали слева играть и все. Вот такая первая игра. Я опоздал на нее, пропустил первые 10 или 13 минут. В первой смене возле борта еще так хорошо меня лупонули, тогда в моей команде говорили: «Welcome to the NHL, kid» (смеется). Но нормально, я встал, побежал дальше. Вот такая первая игра», - рассказал Федотенко.

В НХЛ Федотенко провел 803 матча, в которых закинул 173 шайбы и отдал 193 передачи.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — XSport

(15 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности