Я - Златан: 7 скандальных выходок легендарного шведа

Бил своих, бил чужих, обзывал журналисток и Гвардиолу

Я - Златан: 7 скандальных выходок легендарного шведа
© Твиттер Милана

Не стареют душой ветераны. А такие, как форвард «Милана» Златан Ибрагимович, не стареют не только душой. Легендарный швед настолько живет игрой, что порой не замечает тонкой грани между этой самой игрой и реальностью, между дозволенным и запрещенным.

Этот футболист настолько велик, как игрок, насколько же он и скандальный. В недавнем матче четвертьфинала Кубка Италии против «Интера» звездный форвард «Милана» едва не подрался с Лукаку, обозвав бельгийца то ли «обезьяной», то ли «ослом», чем дал повод еще раз вспомнить о его резонансных выходках, которых в его богатейшей карьере было предостаточно. Мы вспомнили наиболее резонансные (на наш взгляд).  

Ибрагимович и Гвардиола

Златан по поводу «Барселоны» может говорить все, что угодно, однако факт, что эта команда – мечта его детства и отрочества. В итоге мечта сбылась: в 2009 году он таки оказался на «Камп Ноу». Однако закрепиться в составе «блауграны» шведский форвард не сумел. По его версии – из-за тогдашнего наставника команды Гвардиолы. Ибрагимович был уверен, что Пеп его использует не по назначению, не на «той» позиции. В «Барсе» Златан продержался лишь год, после чего ушел в «Милан». О Гвардиоле он так впоследствии вспоминал в своей автобиографии: «У тебя нет яиц. Ты дерьмо по сравнению с Моуринью! Иди к черту».   

Ибрагимович и слухи о гомосексуализме

Еще в бытность футболистом «Барселоны» папарацци запечатлели на фото Ибру вместе с защитником «блауграны» Пике в весьма пикантной ситуации. С тех пор в адрес шведа стали раздаваться робкие намеки о его нетрадиционной ориентации. В Испании на сей счет Златана не беспокоили, но вот когда он вернулся в Италию, одна смелая миланская журналистка попросила Ибрагимовича прокомментировать то скандальное фото, на что услышала в ответ: «Приходите ко мне домой, и вы увидите, какой я гей. И сестру с собой захватите».

Кстати, сразу после переезда в Милан у Златана случилось еще одно ЧП с представительницей тамошних СМИ. Журналистка попросила шведа прокомментировать слухи о его конфликте с главным тренером «россонери» Аллегри, что явно вывело форварда из себя. Он бросил в девушку своей повязкой с головы, а вдобавок разъяренно отчеканил: «Иди на кухню готовить». Скандал тогда был нешуточный, и «Милану» стоило огромных усилий его погасить.         

Ибрагимович и Дакур

В бытность игроком «Ювентуса» Ибрагимович отличался не только забитыми мячами и ассистами, но и дурными манерами. Во время поединка против «Ромы» швед увидел перед собой красную карточку. Причина – потасовка с полузащитником римлян Дакуром. Все началось с того, что игрок «старой синьоры» Недвед очень грубо атаковал сзади Тотти. Началось массовое выяснение отношений, в котором поучаствовали и запасные, и даже тренеры. Понятное дело, что Ибрагимович в этой ситуации не остался в стороне. Он больно боднул Дакура. Правда, более мелкий по сравнению со шведом француз оказался не робкого десятка. И ответил Ибре, схватив за шею. Арбитр не стал разбираться, кто прав в ситуации, а кто нет, и удалил обоих. В другой игре против римлян Златан не церемонился с еще одним французом – Зебиной. Правда, в этот раз соперник не отвечал шведу, а просто рухнул на газон.   

Ибрагимович и Оньеву

В первый сезон в «Милане» Ибрагимович конфликтовал не только с тренером, но и некоторыми партнерами. На одной из предматчевых тренировок в 2010 году Златан подрался с партнером по команде Оньеву. В игровом эпизоде швед очень жестко въехал в американца. Тот сделал ему резкое замечание, после чего началась перепалка, переросшая в драку. Оппонент у Ибры был примерно одной весовой категории – мощный, мускулистый, под два метра. Сначала в «боях без правил» доминировал Ибрагимович, который сбил с ног своего визави. Но Огучи быстро вскочил на ноги и схватил соперника за шею. Одноклубников пытались растащить партнеры по команде, но тщетно. И лишь когда разнимать буянов прибежало больше десятка человек, драка закончилась.

По словам Ибры, «боевой ничьей». Клубное руководство отреагировало следующим образом: пообещало вывести драчунов из основного состава. Но если относительно американца обещание было выполнено, то относительно шведа – нет.   

Ибрагимович и Кассано

Весной 2011-го «Милан» в игре против «Ромы» оформил первое за семь лет чемпионство. После матча футболисты «россонери» начали праздновать титул прямо на поле. Некоторые качали главного тренера команды Аллегри, некоторые бежали круг почета с клубными флагами, а некоторые, как Гаттузо, обливали шампанским всех встречных. И только форвард миланцев Кассано был спокоен. Во всяком случае, так считал Ибрагимович. Антонио без особых эмоций давал интервью журналисту, и проходящий мимо Златан заехал партнеру ногой в голову. По его же признанию, «несильно, но и не слабо». Кассано опешил поначалу, но быстро успокоился, мол, что взять с Ибры, если он псих. И долго еще ходил потом с приложенным к голове льдом. 

Ибрагимович и Матерацци

Вот что значит старые счеты. Еще выступая за «Ювентус», Ибрагимович в одном из матчей против «Интера» был грубо атакован защитником миланцев Матерацци. Настолько грубо, что получил травму. Должок оборонцу, специализирующемуся на грязных приемах, Ибра отдал, уже защищая цвета «Милана».

В сезоне 2011/2012 в миланском дерби Златан очень грубо атаковал Матерацци. Настолько грубо, что Марко на время потерял сознание и был госпитализирован после игры. К счастью для игрока «Интера», травма оказалась несерьезной. А что же Ибрагимович? Он извинился позже, но отметил, что столкновение было «сугубо игровым». Интересно, что подобных шалостей в исполнении Златана было хоть пруд пруди. И в Италии, когда бил по лицу Михайловича, Аронику, Сторари, и в Англии, когда зарядил ногой в голову Коулмэну, и в Испании, когда чуть не вырубил Година.  

Ибрагимович и Вильхельмссон

Забавный (если это слово в данном контексте уместно) эпизод случился с участием Ибрагимовича на тренировке сборной Швеции. Дело было в 2011 году. Златан после занятия уселся на лавку для запасных, а его партнер по сборной Вильхельмссон, капитан команды, между прочим, подошел к форварду и зачем-то пнул его ногой. Два раза. Типа в шутку. Наверняка больше Кристиан со Златаном так не шутил, потому что в ответ получил со всего размаха ногой под зад.  

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Валерий Василенко, Sport.ua

(91 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Yura Юрий
    online
      Yura Юрий, 28.01.2021 20:38
    0
    Yura Юрий, 28.01.2021 20:36
    + Пол Гаскойн, Эдгар Давидс, Симеоне, Серхио Рамос, Маскерано
    Чуть не забыл и Олежка Лужныйййй!, и еще Роберто Карлос.
    Yura Юрий
    online
      Yura Юрий, 28.01.2021 20:36
    0
    stalevar1250, 28.01.2021 14:30
    Спорт уа, вот вам идея для статьи : составить сборную стальных яиц Златан, Вини Джонс, Кантона, Гатузо и т. д.
    + Пол Гаскойн, Эдгар Давидс, Симеоне, Серхио Рамос, Маскерано
    stalevar1250
      stalevar1250, 28.01.2021 14:30
    0
    Спорт уа, вот вам идея для статьи : составить сборную стальных яиц Златан, Вини Джонс, Кантона, Гатузо и т. д.
    bolela11111
      bolela11111, 28.01.2021 10:48
    +6
    Этот ушлепок Матерацци ломал всех, и ему всегда все сходило максимум жёлтой. всех подряд, и делал ска лицо типо чё тут такого. Терпеть его не могу. Не футболист он. Сперва Ибра в прессе ему сказал, типа если такой боевик, я открыт для разговора. Это животное Ибре и не ответил. А потом этот черт ещё и Зизу достал.
    Да и кстати. Как он в этом же обзоре в Ибру въехал..
    посмотрите, отрыв ног... Это просто абздец. Это животное.. то что Ибра там потом.. так еще и ногу убрал..
    WladWest
    online
      WladWest, 28.01.2021 09:38
    0
    Андрей , 28.01.2021 08:40
    Так а я что, написал, что не умеет? Я написал, что ценность его в игре, а не во всей этой "дикой показушной брутальности".
    Ну, что тебе сказать? Спасибо кэп.
    Андрей
    online
      Андрей , 28.01.2021 08:40
    0
    Tasha19, 27.01.2021 19:13
    Так Златан і вміє грати футбол
    Так а я что, написал, что не умеет? Я написал, что ценность его в игре, а не во всей этой "дикой показушной брутальности".
    Biwis
      Biwis, 28.01.2021 06:43
    +3
    Хоть и гениальный, но псих!)))
    OKs100
    online
      OKs100, 28.01.2021 00:55
    0
    Примечательно, что все футболисты с кем были у него инциденты сто лет назад завершили карьеру, а он продолжает играть на топ уровне.
    Yura Юрий
    online
      Yura Юрий, 27.01.2021 23:26
    +2
    много лишнего конечно с его стороны, например если бы Касано повернулся то попал бы ему прямо в глаз... А вот с Матерацци наоборот, в последний момент убрал прямую ногу в животногу, а над было не убирать
    RomarioUA
      RomarioUA, 27.01.2021 22:39
    -3
    Ибра - это суперигрок и отличный человек. К сожалению, он не настолько умен, как Криштиану. Про Месси и Неймара вообще молчу, там не о чем говорить. Ибра - это МУЖИК. Он играл с величайшими мужиками. И - посмотрите видео - он очень сдержан. А ответка чмошному Матерацци - вы даже не заметите суть, почему то чмо потом не могло встать. Но Ибре не хватило качеств Криштиану - стойкости и царственности. Зато Ибра - мужик, настоящий.
    euro2012_za_2012euro
    online
      euro2012_za_2012euro, 27.01.2021 22:04
    +11
    Матерацци - Ибрагимович,
    Матерацци - Зидан.
    Матерацци рецидивист и провокатор.
    Tasha19
    online
      Tasha19, 27.01.2021 19:13
    +14
    Андрей , 27.01.2021 19:02
    В футболе играть нужно, а не "стоять за себя". Златан, конечно, хорош, но футбольная ценность его уж точно не в "умении за себя постоять"
    Так Златан і вміє грати футбол
    Андрей
    online
      Андрей , 27.01.2021 19:02
    -8
    marko2020, 27.01.2021 18:36
    Ибра вам не девочка Неймар, за себя умеет постоять
    В футболе играть нужно, а не "стоять за себя". Златан, конечно, хорош, но футбольная ценность его уж точно не в "умении за себя постоять"
    marko2020
      marko2020, 27.01.2021 18:36
    +10
    Ибра вам не девочка Неймар, за себя умеет постоять
    Tеllur
      Tеllur, 27.01.2021 16:56
    -1
    Не надо памятники при жизни ставить
    umnuy2
    online
      umnuy2, 27.01.2021 16:48
    +6
    Ибра!!!
    maverik
    online
      maverik, 27.01.2021 16:26
    -7
    Величайший футбольный ИДИОТ !!!
    Akella_147
    online
      Akella_147, 27.01.2021 16:21
    +7
    Отличный игрок! только в барсу зря перешел, это команда играет без форварда
    FACE_CONTROL
      FACE_CONTROL, 27.01.2021 16:02
    +9
    Комментарий свернут. Показать
    Легенда и этим всё сказано.
    Tasha19
    online
      Tasha19, 27.01.2021 19:13
    +14
    Андрей , 27.01.2021 19:02
    В футболе играть нужно, а не "стоять за себя". Златан, конечно, хорош, но футбольная ценность его уж точно не в "умении за себя постоять"
    Так Златан і вміє грати футбол
    euro2012_za_2012euro
    online
      euro2012_za_2012euro, 27.01.2021 22:04
    +11
    Матерацци - Ибрагимович,
    Матерацци - Зидан.
    Матерацци рецидивист и провокатор.
    marko2020
    online
      marko2020, 27.01.2021 18:36
    +10
    Ибра вам не девочка Неймар, за себя умеет постоять
    FACE_CONTROL
      FACE_CONTROL, 27.01.2021 16:02
    +9
    Комментарий свернут. Показать
    Легенда и этим всё сказано.
    Akella_147
    online
      Akella_147, 27.01.2021 16:21
    +7
    Отличный игрок! только в барсу зря перешел, это команда играет без форварда
    bolela11111
      bolela11111, 28.01.2021 10:48
    +6
    Этот ушлепок Матерацци ломал всех, и ему всегда все сходило максимум жёлтой. всех подряд, и делал ска лицо типо чё тут такого. Терпеть его не могу. Не футболист он. Сперва Ибра в прессе ему сказал, типа если такой боевик, я открыт для разговора. Это животное Ибре и не ответил. А потом этот черт ещё и Зизу достал.
    Да и кстати. Как он в этом же обзоре в Ибру въехал..
    посмотрите, отрыв ног... Это просто абздец. Это животное.. то что Ибра там потом.. так еще и ногу убрал..
    umnuy2
    online
      umnuy2, 27.01.2021 16:48
    +6
    Ибра!!!
    Biwis
      Biwis, 28.01.2021 06:43
    +3
    Хоть и гениальный, но псих!)))
    Yura Юрий
    online
      Yura Юрий, 27.01.2021 23:26
    +2
    много лишнего конечно с его стороны, например если бы Касано повернулся то попал бы ему прямо в глаз... А вот с Матерацци наоборот, в последний момент убрал прямую ногу в животногу, а над было не убирать
    Yura Юрий
    online
      Yura Юрий, 28.01.2021 20:38
    0
    Yura Юрий, 28.01.2021 20:36
    + Пол Гаскойн, Эдгар Давидс, Симеоне, Серхио Рамос, Маскерано
    Чуть не забыл и Олежка Лужныйййй!, и еще Роберто Карлос.
    Yura Юрий
    online
      Yura Юрий, 28.01.2021 20:36
    0
    stalevar1250, 28.01.2021 14:30
    Спорт уа, вот вам идея для статьи : составить сборную стальных яиц Златан, Вини Джонс, Кантона, Гатузо и т. д.
    + Пол Гаскойн, Эдгар Давидс, Симеоне, Серхио Рамос, Маскерано
    stalevar1250
      stalevar1250, 28.01.2021 14:30
    0
    Спорт уа, вот вам идея для статьи : составить сборную стальных яиц Златан, Вини Джонс, Кантона, Гатузо и т. д.
    WladWest
    online
      WladWest, 28.01.2021 09:38
    0
    Андрей , 28.01.2021 08:40
    Так а я что, написал, что не умеет? Я написал, что ценность его в игре, а не во всей этой "дикой показушной брутальности".
    Ну, что тебе сказать? Спасибо кэп.
    Андрей
    online
      Андрей , 28.01.2021 08:40
    0
    Tasha19, 27.01.2021 19:13
    Так Златан і вміє грати футбол
    Так а я что, написал, что не умеет? Я написал, что ценность его в игре, а не во всей этой "дикой показушной брутальности".
    OKs100
    online
      OKs100, 28.01.2021 00:55
    0
    Примечательно, что все футболисты с кем были у него инциденты сто лет назад завершили карьеру, а он продолжает играть на топ уровне.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности