Днепр – Анвил. Прогноз и анонс на матч Кубка Европы ФИБА

Чемпион Украины встречается с хозяевами еврокубкового баббла

Днепр – Анвил. Прогноз и анонс на матч Кубка Европы ФИБА
© ФБУ

Поединок «Днепр» - «Анвил» состоится в среду, 27 января, в Польше. Начало встречи в 19.00 по киевскому времени.

Из-за снятия с турнира британского клуба «Лондон Лайонс» с которым днепряне должны были сыграть в третьем туре еврокубка, сегодняшний поединок станет завершающим для нашего клуба на групповой стадии Кубка Европы ФИБА. Таким образом, первый раунд четвертого по силе еврокубкового турнира, который для «Днепра» должен был растянуться на большую половину недели, по итогу окажется для украинского клуба ужатым менее чем в 24 часа. В свою очередь, польский «Анвил» первый тур пропускал по причине отсутствия на турнире британского клуба, так что для соперников «Днепра» еврокубки только начинаются.

Сразу после жеребьевки Кубка Европы ФИБА стало ясно, что «Анвил» будет основным соперником для «Днепра» на групповом этапе. Твердый середняк польского первенства слишком бросался в глаза на фоне команд из Великобритании и Швейцарии. Коллектив из Влоцлавека является трехкратным чемпионом Польши, причем два последних титула соперники «Днепра» выиграли совсем недавно (в сезонах 2017/2018 и 2018/2019).

Нынешний сезон для «Анвила» пока складывается не очень хорошо. Во внутреннем первенстве клуб на данный момент занимает тринадцатое место из шестнадцати команд с показателем в восемь побед и пятнадцать поражений. Не лучшим образом у польской команды началась и нынешняя еврокампания.  В квалификации Лиги чемпионов ФИБА, которая состоялась в сентябре минувшего года, поляки без особых вариантов уступили бельгийскому «Монсу» – 69:81 и опустились в Кубок Европы ФИБА.

В ростере «Анвила» для украинских любителей баскетбола наверняка будет знакомо имя Киндалл Дайкс. Этот американский защитник ранее поиграл в Суперлиге ее лучших времен, где был не последним человеком в «Говерле» и «Львовской Политехнике». Неплохо проявляет себя Дайкс и в «Анвиле», где набирает в среднем за игру 11,3 очка и заканчивает матч со средним показателем рейтинга эффективности ровно в 10 баллов.

Дайкс занимает важное место в команде, но лидером «Анвила» является не он, а тридцатиоднолетний  форвард из экзотического Кабо-Верде Иван Алмейда. Африканский баскетболист перешел в польский клуб лишь перед стартом нынешнего сезона, но уже стал ключевой фигурой в построениях главного тренера клуба Пшемыслава Фрасункевича. В среднем за игру Алмейда зарабатывает для клуба 19,9 очков + 7,1 подбора + 4,1 передач. Средний рейтинг эффективности африканца составляет просто шикарные 23,9 балла.

Также нельзя не отметить присутствие в составе «Анвила» звездного американского защитника Кертиса Джеррелса. На старте нынешнего десятилетия Джеррелс пять сезонов поиграл в Евролиге и был там заметной фигурой, а позже стал победителем Еврокубка УЛЕБ в составе турецкого «Галатасарая». Еще два сезона в Евролиге Джеррелс провел совсем недавно (сезон 2017/2018 и 2018/2019, но уже больше был игроком ротации). Также на счету Кертиса победы в чемпионатах Италии, Израиля, Сербии и Адриатической лиги. Конечно, сейчас американец уже пошел на явный спад, но на уровне чемпионата Польши и Кубка Европы ФИБА его умений более чем достаточно, чтобы приносить пользу команде.

В составе «Днепра» также хватает ярких и опытных игроков, но после матча со швейцарским «Фрибургом» внутри немного тревожно. В этом поединке украинский клуб показал очень мало качественных отрезков игры, а единственным его позитивным итогом стал счет на табло. Если днепряне не добавят, прежде всего, в атакующей игре, то в дуэли с куда более искушенным польским клубом рассчитывать на победу будет очень сложно.

Впрочем, даже возможное поражение не станет катастрофой. Для того чтобы «Днепр» прекратил борьбу в евротурнире еще швейцарскому «Фрибургу» необходимо будет обыграть польский клуб. Тогда будет закрутка между тремя командами, где будут считать очки, а еще есть рейтинг третьих мест, где у днепрян также будут шансы. Но, всё-таки хочется, чтобы чемпион Украины не доводил дело до математических подсчетов и сам решил свою турнирную судьбу.

Прогноз Sport.ua: победа «Анвила».

Турнирная таблица

Команды

Игры

Победы

Поражения

Мячи

Разница

Очки

1. «Днепр»

1

1

0

62:57

+5

2

2. «Фрибург»

1

0

1

57:62

-5

1

3. «Анвил»

0

0

0

0:0

0

0

Кубок Европы ФИБА. Группа Е.

27 января

«Днепр» – «Анвил»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Алексей Коляго, Sport.ua

(8 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Al Zolo
    online
      Al Zolo, 27.01.2021 09:59
    0
    скорее всего по регламенту из этой группы выйдут все 3 клуба учитывая технарм британцам
    Al Zolo
    online
      Al Zolo, 27.01.2021 09:58
    0
    Днепр быграет поляков-они слабее даже швейцарцев как по мне
    Al Zolo
    online
      Al Zolo, 27.01.2021 09:59
    0
    скорее всего по регламенту из этой группы выйдут все 3 клуба учитывая технарм британцам
    Al Zolo
    online
      Al Zolo, 27.01.2021 09:58
    0
    Днепр быграет поляков-они слабее даже швейцарцев как по мне
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности