Конор возвращается! Чего ждать от реванша с Порье, решительно непонятно

Лев Кравцив разбирается в том, кто является фаворитом главного боя UFC в январе

Конор возвращается! Чего ждать от реванша с Порье, решительно непонятно
© twitter.com/ufc. Конор Макгрегор

Никто ведь и не сомневался, что Конор Макгрегор вернется, верно? И не только, потому что он уже так делал – уходил, а потом возвращался. А потому что было очевидно, что Макгрегор лишь берет передышку, чтобы поправить дела, отдохнуть и проголодаться.

Проголодался, сдал несколько анализов на допинг, которые берутся у действующих спортсменов и которые Конор никогда не прекращал сдавать, и вернулся. Сразу для реванша со своим старым знакомым.

Чего вообще ждать от Конора?

Макгрегор создает шум из ничего и, даже практически не боксируя, собирает больше всего денег для UFC за целый год. Причем, это не просто голословные заявления. Последний активный период выступлений Конора закончился пять лет назад. В 2016 году Макгрегор провел три поединка: проиграл Нейту Диасу, взял реванш у Нейта Диаса и победил техническим нокаутом во втором раунде Эдди Альвареса.

После этого о Коноре мы слышали все больше и больше, а в клетке практически не видели. Спустя два года после победы над Альваресом Макгрегор вышел сразу на Хабиба Нурмагомедова. Результат мы помним – удушение сзади, драки в зале и все остальное. Как признался позже сам Конор, к тому поединку он готовился так себе. В основном отдыхал, баловался с алкоголем и явно не был похож на спортсмена, у которого впереди главный поединок в карьере. Вот вам и безропотный результат.

После этого Макгрегор снова пропал. Пенсия, отдых – называйте, как хотите. Он шумел в СМИ, пока остальные дрались и собирал большую аудиторию, даже не поднимаясь в клетку. А в 2020 году вышел против Дональда Серроне и не почувствовал ветерана: несколько ударов плечом, несколько жестких попаданий – на все про все ушло сорок секунд. Макгрегор победил и снова ушел на пенсию. После этого все в основном только посмеялись.

Сначала встреча с Порье планировалась в Ирландии. Конор хотел устроить благотворительный поединок без весовых категорий и подобных условностей – просто подраться, собрать деньги и передать их в фонд Дастина. Тут же проснулся Дэйна Уайт.

Глава UFC – тот еще жук, имеющий чуйку на все, что принесет деньги. 40-секундное шоу-возвращение в клетку к ветерану от Конора собрало для промоушена больше денег, чем все остальные поединки. Не вместе взятые, конечно, но все равно. Хотя там были и Адесанья против Косты, и уход Нурмагомедова, и другие мощнейшие поединки. Но Конор – все равно денежный номер один.

Конечно же, Уайт предложил парням устроить реванш. Рамки дивизиона, главное шоу вечера UFC и возможность уже в следующем бою подраться за титул.

Чем там Конор занимался на пенсии – не ясно. Но то, что сейчас он впахивает в зале за четверых – факт. Складывается ощущение, что впереди не Порье, а сразу три Хабиба за один вечер должны будут противостоять Макгрегору. Если он не теряет время зря, то и бой будет огненным.

Если же все только выглядит таковым, во что не верится, у Дастина есть все шансы взять реванш.

Где смотреть онлайн бой UFC: Дастин Порье – Конор Макгрегор

Ну а что Порье?


twitter.com/ufc. Дастин Порье

В отличие от Конора, Дастин зря время не теряет. Поражение Макгрегору состоялось аж в 2014 году. Тогда ирландец был молод, горяч, полон сил, энергии и желания уничтожать. С Порье он разобрался быстро, забил того уже в первом раунде. Но к нынешнему Дастину, как и к нынешнему Конору, тот бой не имеет особенного отношения.

Допустим, если взять тот же период с 2016 по 2021 год, то Конор провел пять поединков, а Дастин – десять. Ничего себе разница, согласитесь. Причем, проиграл всего дважды: Майклу Джонсону (нокаутом) и Хабибу Нурмагомедову (все тем же удушением). Вообще, получается, что это встреча двух бойцов, удушенных россиянином сзади.

Просто для понимания: Порье за это время прошел Джима Миллера, Бобби Грина, Джозефа Даффи, Энтони Петтиса, Джастина Гейджи, Эдди Альвареса, Макса Холлоуэя и Дэна Хукера. Список просто прекрасный. В это же время Конор катался на яхтах, велосипедах, дорогих автомобилях, давал интервью в Украине и уклонялся от брошенных в него вещей в России.

Порье говорит, что этот бой – поединок совсем не тех спортсменов, которые дрались в 2014 году. И это чистая правда. Оба заматерели, стали более расчетливыми, сильными, опытными. Теперь это настоящая битва крутых ударников.

И Дастин, и Конор довольно посредственны в борьбе, если сравнивать с другими бойцами UFC, но что касается ударки, здесь парни – большие мастера. Дастин – работяга, который сам вытащил себя на тот уровень, который у него сейчас есть. И который забирает свое благодаря огромной самоотдаче.

Конор – человек, который умеет в ударке почти все. Да, он необычный, немного корявый. Но и с ударом, и со скоростью, и с таймингом у него великолепная ситуация по умолчанию. Просто потому, что ему дано драться и делать это красиво.

Так кто же фаворит?

Конор фаворит с приличным отрывом. На Макгрегора можно поставить в среднем за 1.35. На Порье - в среднем за 3.25. Тем не менее, все не выглядит так однозначно.

Безусловно, Макгрегор в лучшей своей форме крут и может перебить Дастина за счет класса. Но на стороне Порье постоянная практика, регулярное развитие и победы над целой кучей околотопов, что не может не придавать уверенности в себе.

Конор доказал, что даже спустя два года он может выскочить в клетку и устроить красочное шоу. Но тогда в соперниках был Дональд Серроне, который давненько уже закончился. А сейчас – парень, которого за последние четыре года смог остановить лишь Хабиб.

Дастин показал, что он развивается, постоянно становится лучше, как в физическом, так и в техническом плане. Вряд ли сейчас Порье будет согласен моментально улететь в нокаут, как это было в 2014 году. В это не верится вообще.

И что очень важно: Конор никогда не блистал выносливостью. А что, если не получится завершить быстро? Сможет ли он пройти весь бой против соперника, для которого эта дистанция за годы его отдыха стала привычной?

Понятное дело, что изначально Макгрегор – более одаренный боец, чем Порье. Но это ничего не дает, если регулярно не упражняться в своем мастерстве. Интриги и экшена в этом поединке, хоть отбавляй.

Sport.ua проведет текстовую онлайн-трансляцию боя Дастин Порье – Конор Макгрегор.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Лев Кравцив, Sport.ua

(22 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    vital
    online
      vital, 22.01.2021 14:34
    +1
    Прикольно так Конору на пенсію ходити - повертаєшся і отримуєш 5+ лямів за бій.
    Чесно не вірю в шанси Пор'є. Але за бій з іншими бійцями лям не заплатять.
    Otec_Gorio
      Otec_Gorio, 22.01.2021 14:06
    +1
    Буки говорять на користь Макгрегора
    1.38 проти 3.58.
    FACE_CONTROL
      FACE_CONTROL, 21.01.2021 21:13
    +1
    Комментарий свернут. Показать
    Ну, зато весело будет.
    Tеllur
      Tеllur, 21.01.2021 21:03
    0
    В 2014 Макгрегор прибил Порье в 1-м раунде.
    А тут будет во 2-м...
    Leo Leo
    online
      Leo Leo, 21.01.2021 20:46
    -1
    Так Лев Кравцов не только в боксе , оказывается, 'специалист'..
    Жесть
    vital
    online
      vital, 22.01.2021 14:34
    +1
    Прикольно так Конору на пенсію ходити - повертаєшся і отримуєш 5+ лямів за бій.
    Чесно не вірю в шанси Пор'є. Але за бій з іншими бійцями лям не заплатять.
    Otec_Gorio
    online
      Otec_Gorio, 22.01.2021 14:06
    +1
    Буки говорять на користь Макгрегора
    1.38 проти 3.58.
    FACE_CONTROL
      FACE_CONTROL, 21.01.2021 21:13
    +1
    Комментарий свернут. Показать
    Ну, зато весело будет.
    Tеllur
      Tеllur, 21.01.2021 21:03
    0
    В 2014 Макгрегор прибил Порье в 1-м раунде.
    А тут будет во 2-м...
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности