Екатерина БЕХ: «Везение было на моей стороне»

Украинская биатлонистка – о завоевании первой личной медали на взрослом уровне

Екатерина БЕХ: «Везение было на моей стороне»
© IBU. Екатерина Бех

22-летняя биатлонистка сборной Украины Екатерина Бех прокомментировала завоевание бронзовой медали в короткой индивидуальной гонке на втором этапе Кубка IBU в немецком Арбере.

– Я бы не назвала, эту гонку совсем идеальной. Я бы сказала, что справилась на четверку, потому что допустила один промах, а, чтобы его не было, нужно всегда дорабатывать на рубеже (улыбается). Это был небольшой габарит, который должен был пройти, но... Как получилось, так получилось. Я думала об этом промахе, и поняла, что, если бы этот габарит прошел - не факт, что я бы на последнем рубеже отработала б чисто. Все-таки когда три рубежа ты проходишь с «нулем», то на четвертом включается психология, и в голове возникают разные мысли. Поэтому я рада тому, что есть (улыбается). Относительно своего хода, то скажу, что можно было лучше бежать, но это пока тот уровень, на который я готова. Все-таки это уже второй этап, и усталость проявляется.
 
– Вчерашняя стрельба в твоем исполнении - выше всех похвал. На стрельбище были комфортные условия для качественной стрельбы?
– На пристрелке условия были совсем не идеальны. Ветер поддувал то с одной стороны, то с другой. Поэтому пристрелка была достаточно сложной. Но Роман Андреевич Прима очень долго пристреливал меня, пока мы не достигли нужного результата, то есть пока все выстрелы не начали попадать в центр. За это я ему благодарна, потому что в гонке все получилось очень даже неплохо. Вчера, похоже, везение было на моей стороне, потому что когда я приходила на стрельбище, то на одном рубеже ветра не было - все время был штиль, стреляй сколько угодно (улыбается).
 
– Поскольку ты финишировала одной из первых, нервничала ли в ожидании окончательных результатов?
– Да, признаюсь, что немного нервничала. Очень хотелось остаться в тройке лучших по итогам гонки. До последнего мне щекотали нервы другие спортсменки (улыбается), ведь там было все в секундах, и все шли за мной, ориентировались по моему показателю. Но поскольку мне удалось неплохо отработать финишный круг, я сохранила свою третью позицию!

Биатлонный сезон-2020/21: расписание, анонсы, трансляции, результаты

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Украинский биатлон

(6 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Василий Будник
    online
      Василий Будник, 21.01.2021 17:19
    0
    В селе Бехи на Житомирщине народ заинтересовался биатлоном
    Василий Будник
    online
      Василий Будник, 21.01.2021 17:19
    0
    В селе Бехи на Житомирщине народ заинтересовался биатлоном
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности