Шахтер - Лех - 1:1. Текстовая трансляция матча

Стенограмма контрольного поединка

Шахтер - Лех - 1:1. Текстовая трансляция матча
© ФК Шахтер

Товарищеский матч

Шахтер - Лех - 1:1

 Коваленко (90+1 с пен.) - Мархвински (58)

«Шахтер»: Трубин (Пятов, 46), Болбат (Додо, 46), Бондарь (Витао, 46, Кривцов, 75), Матвиенко (Хочолава, 46), Сиприано (Кониенко, 46), Майкон (Степаненко, 46), Судаков (Маркос Антонио, 46),  Тете Фернандо, 46), Патрик (Коваленко, 46), Коноплянка (Соломон, 46), Мораес (Дентиньо, 46, Мудрик, 82)

Запас: Пятов, Додо, Витао, Кривцов, Хочолава, Корниенко, Степаненко, Коваленко, Маркос Антонио, Соломон, Фернандо, Дентиньо, Мудрик 

«Лех»: Ван дер Харт, Червински, Шатка, Саламон, Пухач, Кальстрем, Тиба, Скораш, Мархвински, Камински, Исхак (Пацлавски, 14)

Запас: Бонковски, Деевски, Валиш, Лавринович

Арбитр: Ибрагим Гюнер

Стадион: Calista Sports Center Белек (Турция)

МАТЧ ЗАВЕРШЕН

90+1 мин. ГГГГГОООООЛЛЛЛЛ! 1:1. Гол забил Коваленко с пенальти. Виктор четко пробил с точки, направив мяч в левый от себя угол ворот. 

90 мин. ПЕНАЛЬТИ! За грубую игру против Фернандо судья назначил пенальти в ворота Леха. 

85 мин. Опасно! Соломон слева делал прострел во вратарскую, мяч отскочил к Корниенко и тот с лету пробил над перекладиной. 

84 мин. Опасно! Коваленко, выполняя штрафной, обводящим ударом направил мяч в правый угол ворот, но вратарь Леха сыграл надежно. 

 82 мин. Замена у Шахтера. Вместо Дентиньо на поле вышел Мудрик.

79 мин. Опасно! Фернандо слева делал прострел, мяч попал в ногу защитника и летел под перекладину. Но вратарь перевел мяч на угловой. 

78 мин. По-прежнему преимущество у горняков, но без моментов. 

 75 мин. Замена у Шахтера. Вместо Витао на поле вышел Кривцов, 

73 мин. Горняки усилили свое давление и игра больше проходит на половине поля польского клуба. 

70 мин. Опасно! Соломон промчался по правому флангу и делал острую передачу во вратарскую площадь, однако голкипер Леха мяч отбил. 

68 мин. Шахтер снова взял мяч под свой контроль, но мало остроты впереди.

 67 мин. Замена у Леха. Вместо Шатка на поле вышел Деевски. 

65 мин. Опасно! После розыгрыша углового последовала передача в центр вратарской площади, где выше всех выпрыгнул Витао. Он пробил головой, но чуть выше перекладины. 

62 мин. После забитого гола Лех провел еще две неплохие атаки и оба раза надежно сыграл Пятов. 

 58 мин. ГОЛ! 0:1. Гол забил Мархвински. А вот это неожиданно. Горняки имели небольшое преимущество во втором тайме, но пропустили. Червински с правого фланга сместился в центр и отдал передачу на Мархвински. Тот оказался один на один с Пятовым и точно пробил в дальний угол. 

57 мин. По-прежнему игровое преимущество у Шахтера, но нет ударов и опасных моментов у ворот соперников

54 мин. Украинские футболисты больше владеют мячом. Видно, что вышедшие на замену игроки, пока играют с большим желанием. 

51 мин. Шахтер заработал два угловых удара, но они ни к чему опасному не привели. 

48 мин. В отличие от первого тайма горняки сразу завладели инициативой и пошли вперед большими силами.

 46 мин. Итак, Луиш Каштру полностью заменил состав. Теперь он выглядит так: Пятов, Додо, Витао, Хочолава, Корниенко, Степаненко, Коваленко, Маркос Антонио, Соломон, Фернандо, Дентиньо

46 мин. Если первый тайм проходил еще в светлое время суток, то сейчас уже включено освещение. У Шахтера много замен, сейчас будем разбираться. 

ВТОРОЙ ТАЙМ НАЧАЛСЯ

ПЕРВЫЙ ТАЙМ ОКОНЧЕН

45 мин. Арбитр компенсировал 1 минуту к основному времени первого тайма. 

44 мин. Лех получил право на штрафной удар вблизи ворот Шахтера. Пухач навесил мяч в штрафную площадь, но в борьбе польский футболист нарушил правило в атаке. 

41 мин. Опасно! Коноплянка получил мяч на левом фланге от Судакова и в своей манере, сместившись немного в центр, пробил с правой ноги в дальний угол - вратарь Леха перевел мяч на угловой. 

38 мин. Все же Шахтер сумел снова забрать мяч под свой контроль и на время отодвинул игру от своих ворот. 

35 мин. Болбат и Мораес рвались в атаку, но бразильский украинец мяч потерял. 

33 мин. Футболисты Шахтера стараются подольше контролировать мяч и сбивают атакующий порыв соперников. В атаке у горняков пока мало что получается.

30 мин. Поляки получили право на штрафной удар. Пухач выполнил передачу в центр штрафной площади, но защитники мяч выбили подальше от ворот.  

26 мин. Момент! А вот и первый момент у горняков. Патрик прорвался по центру и отдал передачу напрово на Тете. Тот бил зряче левой ногой в дальний угол и промахнулся совсем немного - мяч пролетел рядом с верхней девяткой. 

25 мин. Опасно! Еще один опасный момент создали футболисты Леха. На этот раз удар был из пределов штрафной площади. И опять польский игрок с выгодной позиции пробил неточно.

23 мин. Снова удар по воротам Шахтера и вновь неточный, мяч пролетел мимо цели. 

21 мин. Сиприано промчался по левому флангу и попытался сделать острую передачу в штрафную площадь соперников, однако защитники мяч отбили. 

18 мин. Шахтер постепенно начинает брать мяч под свой контроль, играет широко, используя оба фланга атаки. Но без моментов. 

15 мин. Момент! Еще одна опасная ситуация возникла у ворот горняков. Последовала передача с левого фланга и удар головой с близкого расстояния - мяч пролетел чуть выше перекладины. 

 14 мин. И все же замена у Леха. Вместо Исхака на поле вышел Пацлавски. 

12 мин. Долго оказывали медицинскую помощь игроку Леха Исхаку. Пока он покинул пределы поля, но замены нет.  

10 мин. По-прежнему игровое преимущество у польской команды. Мяч больше находится на половине поля Шахтера. 

7 мин. Опасно! Игрок Леха Камински слева прорвался к штрафной площади украинского клуба, сместился немного в центр и бил в дальний угол - мяч пролетел очень близко от штанги. 

6 мин. Соперники пока присматриваются друг к другу. Поляки больше владеют мячом. 

3 мин. Атака польских футболистов завершается ударом мимо ворот. 

1 мин. Горняки заработали штрафной удар у ворот соперников, но разыграли его неудачно. 

«Шахтер» играет в оранжево-черной форме, «Лех» в белой.

МАТЧ НАЧАЛСЯ

Действующие чемпионы Украины футболисты донецкого «Шахтера» в четверг 21 января проведут свой первый контрольный матч на учебно-тренировочном сборе, который проходит в турецком Белеке. Соперником подопечных Луиша Каштру будет польский клуб «Лех» из Познани. 

Напомним, что горняки прилетели в Турцию в воскресенье 17 января. В составе команды 29 игроков, в том числе Виктор Корниенко и Евгений Коноплянка, пропустившие концовку прошлого года из-за травм. К сожалению, уже в Белеке на одной из тренировок получил повреждение защитник Додо и во встрече с «Лехом» он точно не сыграет. Зато в полной мере могут проявить себя недавние дебютанты Георгий Судаков и Богдан Вьюнник, вернувшийся из аренды Михаил Мудрик и другие футболисты.   

Матч «Шахтер» - «Лех» начнется в 16.00 по киевскому времени. Sport.ua проведет текстовую трансляцию поединка. 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Игорь Заржицкий, Sport.ua

(11 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Сергей Ерофеенко
      Сергей Ерофеенко, 21.01.2021 18:18
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Опущенцы днонецкие давайте начинайте лаять.
    Сергей Ерофеенко
      Сергей Ерофеенко, 21.01.2021 18:08
    +1
    Комментарий свернут. Показать
    FACE_CONTROL, 21.01.2021 18:01
    Неплохая игра, создали массу моментов, поляки забили случайно вообще, потом весь матч защищались + тянули время. Главное первый матч не поражение как у некоторых позорников автобусных. Удачи в дальнейших матчах Шахтёру!
    Шлюхта случайно в ничейку сыграла с середняком
    Denmark1107
    online
      Denmark1107, 21.01.2021 18:05
    0
    KARABAS55, 21.01.2021 17:57
    Лех это вице чемпион в прошлом году, а этот чемпионат ещё не закончен...
    Ну і..? Так віцечемпіон Польщі а не Португалії чи Нідерландів Я інколи не помічаю клуб Легія, майже постійного чемпіона. Поляки останніми роками працюють на Випуск Зірок для Європи, а не для власних команд.
    Alexander Киев
    online
      Alexander Киев, 21.01.2021 18:04
    -3
    JV, 21.01.2021 18:01
    Интересно долго писаки обзоров будут придумывать название обзору этого отскока? "Шахтер дожал Лех" или "Шахтер чудом спасся на 90 минуте" ?
    Напишут как ты говно подкидываешь на ветку Динамо, а потом Шахтеру
    Alexander Киев
    online
      Alexander Киев, 21.01.2021 18:03
    -2
    FACE_CONTROL
      FACE_CONTROL, 21.01.2021 18:03
    -1
    Комментарий свернут. Показать
    Alexander Киев, 21.01.2021 17:54
    Крутой матч! Особенно 2-й тайм, круто. Много атак, прессинг, скорость, техника. Соломон конечно топ лвл! Мудрик вышел финты показать и толку пока 0. Пропустили гол по глупости, но по делу.
    По поводу дК и беларусского Шахтера. Унылый матч. Тот Шахтер не сильнее наших Ингульцов, Мынаев. Голы шаровые конечно, но больше всего жаль Сыроту.. парнишке крепкого здоровья.
    Alexander Киев
    online
      Alexander Киев, 21.01.2021 18:03
    -2
    Даніїл Ткаченко, 21.01.2021 17:05
    тільки раді того щоб тобі написати, вирішив регістрацію пройти. Хоть я і за Динамо вболіваю, а не за Шахтар, але ти повний довбой*б. Вже не перший раз бачу твоє гівно під записами. Відкрий вікно і випригни, зроби Україну чистішу, менше г*вна буде, більше щастя для всіх
    Овчарка особый случай, он болен - рахитом ему можно, пусть пишет все что хочет, его уже не первый раз на Х все посылают, но оно опять идет к людям.. Хотя да, с окна было бы лучше
    JV
      JV, 21.01.2021 18:01
    +1
    Комментарий свернут. Показать
    Интересно долго писаки обзоров будут придумывать название обзору этого отскока? "Шахтер дожал Лех" или "Шахтер чудом спасся на 90 минуте" ?
    FACE_CONTROL
      FACE_CONTROL, 21.01.2021 18:01
    -4
    Комментарий свернут. Показать
    Неплохая игра, создали массу моментов, поляки забили случайно вообще, потом весь матч защищались + тянули время. Главное первый матч не поражение как у некоторых позорников автобусных. Удачи в дальнейших матчах Шахтёру!
    Alexander Киев
    online
      Alexander Киев, 21.01.2021 18:00
    -4
    JV, 21.01.2021 17:56
    Так они не могут признать что Шахтер хуже Динамо - комплекс младшего брата таки
    Клоун что-ли? Идет 5 год подряд, когда в Украине 1 чемпион, 1 команда - Шахтер. Ты же тролль местный, то там г*вница подкинешь, тот тут
    JV
      JV, 21.01.2021 18:00
    +2
    Комментарий свернут. Показать
    KARABAS55, 21.01.2021 17:57
    Лех это вице чемпион в прошлом году, а этот чемпионат ещё не закончен...
    6 команда Польши по итогам сезона 2019/2020
    JV
      JV, 21.01.2021 17:59
    +1
    Комментарий свернут. Показать
    KARABAS55, 21.01.2021 17:57
    Лех это вице чемпион в прошлом году, а этот чемпионат ещё не закончен...
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Чемпионат_Польши_по_футб
    Alexander Киев
    online
      Alexander Киев, 21.01.2021 17:58
    -6
    Норм, в комментариях весь сброд дна вижу ванги уже поражение Шахтеру желали, вы бы дятлы видели как Шахтер играл во 2-м тайме, из зависти воплей было бы еще больше активнее срите тут, рейтинг подымайте - свой, унылых ебл*нов
    KARABAS55
      KARABAS55, 21.01.2021 17:57
    -2
    JV, 21.01.2021 17:41
    XMYPUK, 19.01.2021 01:25+3
    WTF? дырявые ляхам проиграли? а. ну да, цыган у руля, а шож вы хотели? это вам не дынамовское сэрдце...
    ------
    zakharka, 18.01.2021 20:12-2
    Нет веры ,что суркисовское Динамо выберется с кладбища футбола - не тем богам хозяин молится!
    Хотя даже у нас есть барыги , финансирующие клубы , у которых есть хоть какие то мозги...
    Но это , конечно не про Киев!
    ---------
    POWER, 18.01.2021 18:48
    Чему тут удивляться??? Динамо уже давно слабо играет и проигрывает и на всех сборах и в Еврокубках. Динамо уже не то! Если в клуб не вкладывают деньги, то клуб не выигрывает! Динамо никаких усилений уже давно не делает! Все новички - это или свободные агенты или игроки ничего не стоящие.
    -------------
    Maccceo Plex Plex, 18.01.2021 18:37
    Юродливые проиграли, а их недофаны и дальше о с*кс игрушках бредят)) И это еще не весна!)
    -------
    FACE_CONTROL, 18.01.2021 17:08
    Что тут сказать, это автобусный уровень.
    -----------
    Что же вы теперь запоете когда вас поимела 6 команда в прошлом чемпионате и 9 в нынешнем в нынешнем? Хотя вам же не превыкать - у вас привычка хапать по 6-10 мячей от 6-8 команды
    Лех это вице чемпион в прошлом году, а этот чемпионат ещё не закончен...
    JekFunny
      JekFunny, 21.01.2021 17:57
    +2
    Комментарий свернут. Показать
    JV, 21.01.2021 17:56
    Так они не могут признать что Шахтер хуже Динамо - комплекс младшего брата таки
    причем всею их несчастную жизнь
    JV
      JV, 21.01.2021 17:56
    +1
    Комментарий свернут. Показать
    JekFunny, 21.01.2021 17:55
    алкашня счастлива отскоку от 9 команды Польши
    Так они не могут признать что Шахтер хуже Динамо - комплекс младшего брата таки
    Ivan_33Ob
      Ivan_33Ob, 21.01.2021 17:55
    +1
    даже тут судья тащит за кротоглотов))) Пусть уже этот Коваленко едет в Италию, посмотрим сколько минут на лавке сидеть будет) где Тайсон, где Марлос? Понятно, уже з бразилами середняка Польши обыграть не могут))
    JekFunny
      JekFunny, 21.01.2021 17:55
    +1
    Комментарий свернут. Показать
    алкашня счастлива отскоку от 9 команды Польши
    Alexander Киев
    online
      Alexander Киев, 21.01.2021 17:54
    -1
    Крутой матч! Особенно 2-й тайм, круто. Много атак, прессинг, скорость, техника. Соломон конечно топ лвл! Мудрик вышел финты показать и толку пока 0. Пропустили гол по глупости, но по делу.
    По поводу дК и беларусского Шахтера. Унылый матч. Тот Шахтер не сильнее наших Ингульцов, Мынаев. Голы шаровые конечно, но больше всего жаль Сыроту.. парнишке крепкого здоровья.
    Maccceo Plex Plex
      Maccceo Plex Plex, 21.01.2021 17:54
    -5
    Комментарий свернут. Показать
    Дырявые рано радоваться начали)) Держите, неудачники 🧯🧯🧯🧯🧯🧯🦉🦉🦉🦉🦉🦉)
    Denmark1107
    online
      Denmark1107, 21.01.2021 17:18
    +8
    Лех забив... Хмм.., і чомусь навколо такої події непомітно реакції свинособак, котрі 2 години тому ледь не здихали від люті на адресу Динамо Київ
    JV
      JV, 21.01.2021 17:20
    +7
    Комментарий свернут. Показать
    Макс тащи машку за ляшку на пропуканный диван и давайте обсуждать прекрасную игру с грандом мирового футбола?
    Андрей Овчаренко
    online
      Андрей Овчаренко, 21.01.2021 17:29
    +6
    Тимовафел, выходи, подлый трус
    JV
      JV, 21.01.2021 17:25
    +6
    Комментарий свернут. Показать
    elcomendante, 21.01.2021 17:24
    Свинособаки сейчас засирают ветку клуба, к которым они не относятся
    Ровным счетом как и ваши любители бутылок в заднем проходе - так сказать ответочка и нехер скулить.
    JV
      JV, 21.01.2021 17:19
    +6
    Комментарий свернут. Показать
    Воувоувоу палегче пшеки
    JekFunny
      JekFunny, 21.01.2021 17:46
    +5
    Комментарий свернут. Показать
    elcomendante, 21.01.2021 17:34
    А вы хотите уподобаться тем, кого гнобите? Мне кажется, что нормальные болелы, здесь не обкидывают друг-друга г..ном. Хоть это перечит политики сайта давно.
    нет, мы просто не живем по признаку "  подставь вторую щеку "
    все что гадят загаражники на ДК - будет сторицей им возвращаться
    JV
      JV, 21.01.2021 17:41
    +5
    Комментарий свернут. Показать
    XMYPUK, 19.01.2021 01:25+3
    WTF? дырявые ляхам проиграли? а. ну да, цыган у руля, а шож вы хотели? это вам не дынамовское сэрдце...
    ------
    zakharka, 18.01.2021 20:12-2
    Нет веры ,что суркисовское Динамо выберется с кладбища футбола - не тем богам хозяин молится!
    Хотя даже у нас есть барыги , финансирующие клубы , у которых есть хоть какие то мозги...
    Но это , конечно не про Киев!
    ---------
    POWER, 18.01.2021 18:48
    Чему тут удивляться??? Динамо уже давно слабо играет и проигрывает и на всех сборах и в Еврокубках. Динамо уже не то! Если в клуб не вкладывают деньги, то клуб не выигрывает! Динамо никаких усилений уже давно не делает! Все новички - это или свободные агенты или игроки ничего не стоящие.
    -------------
    Maccceo Plex Plex, 18.01.2021 18:37
    Юродливые проиграли, а их недофаны и дальше о с*кс игрушках бредят)) И это еще не весна!)
    -------
    FACE_CONTROL, 18.01.2021 17:08
    Что тут сказать, это автобусный уровень.
    -----------
    Что же вы теперь запоете когда вас поимела 6 команда в прошлом чемпионате и 9 в нынешнем в нынешнем? Хотя вам же не превыкать - у вас привычка хапать по 6-10 мячей от 6-8 команды
    JekFunny
      JekFunny, 21.01.2021 17:29
    +5
    Комментарий свернут. Показать
    JV, 21.01.2021 17:20
    Макс тащи машку за ляшку на пропуканный диван и давайте обсуждать прекрасную игру с грандом мирового футбола?

    Усатая дочурка что то тоже молчит , с чего бы это ?
    JekFunny
      JekFunny, 21.01.2021 17:27
    +4
    Комментарий свернут. Показать
    Алкашня ржавая , это уже фиаско получатся , команду распускать можно ?
    Как вы там писали пару дней назад в матче ДК ?
    JV
      JV, 21.01.2021 17:52
    +3
    Комментарий свернут. Показать
    А да пенальти на 90 минуте - и тут купленный судейка
    JV
      JV, 21.01.2021 17:45
    +3
    Комментарий свернут. Показать
    Саша Заливадний, 21.01.2021 17:44
    а Коваленко сосать будет??????
    Будет в касымпаше на именной лавочке запасных игроков
    Саша Заливадний
    online
      Саша Заливадний, 21.01.2021 17:44
    +3
    а Коваленко сосать будет??????
    Tеllur
    online
      Tеllur, 21.01.2021 17:33
    +3
    Полная смена состава. Что тут можно наиграть?
    Или это просто физ-ра?
    А поляки опять наши клубы прессуют.
    JekFunny
      JekFunny, 21.01.2021 17:33
    +3
    Комментарий свернут. Показать
    Так , жлобы загаражные , или слазьте с бутылки и выходите , или я начну ваши перлы в ветки Динамо - Лех сюда интерпретировать
    viktor112007
    online
      viktor112007, 21.01.2021 17:31
    +3
    Це їм не з Реалом грати
    Сам великий клуб Лех чпокає!
    Блаженство
    JekFunny
      JekFunny, 21.01.2021 17:27
    +3
    Комментарий свернут. Показать
    elcomendante, 21.01.2021 17:24
    Свинособаки сейчас засирают ветку клуба, к которым они не относятся
    Не сейчас , а три дня назад в матче Динамо и польского чемпиона
    JV
      JV, 21.01.2021 18:00
    +2
    Комментарий свернут. Показать
    KARABAS55, 21.01.2021 17:57
    Лех это вице чемпион в прошлом году, а этот чемпионат ещё не закончен...
    6 команда Польши по итогам сезона 2019/2020
    JekFunny
      JekFunny, 21.01.2021 17:57
    +2
    Комментарий свернут. Показать
    JV, 21.01.2021 17:56
    Так они не могут признать что Шахтер хуже Динамо - комплекс младшего брата таки
    причем всею их несчастную жизнь
    JekFunny
      JekFunny, 21.01.2021 17:53
    +2
    Комментарий свернут. Показать
    Великое спасение
    viktor112007
    online
      viktor112007, 21.01.2021 17:46
    +2
    Поляки, давайте другий!))
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности