19.01.2021, FT   ТВ-трансляция: 

Байер – Боруссия Д. Прогноз на матч чемпионата Германии

Рывок под началом Терзича может вознести Дортмунд на третью строчку

Байер – Боруссия Д. Прогноз на матч чемпионата Германии
© bvb.de

Лидирующая группа в немецкой Бундеслиге постепенно начала расслаиваться на отдельные более мелкие фракции из-за не самых лучших результатов со стороны конкурентов мюнхенской «Баварии» – действующего чемпиона и абсолютного лидера текущего сезона. Одним из стартовых поединков 17-го тура национального первенства станет противостояние между леверкузенским «Байером» и дортмундской «Боруссией», после которого одна из команд рискует выпасть из потенциальной зоны еврокубков.

«Байер»

Из всех команд в верхней половине турнирной таблицы Бундеслиги, хуже всего дела в последнее время обстоят именно у подопечных Петера Боша. «Байер» не может победить уже четыре игры кряду, в которых противостоял далеко не самому сильному из возможных подбору соперников. Примечательно, что «фармацевты» все равно остаются достаточно результативными, однако проблема отсутствия побед рискует обернуться для них тяжелыми последствиями уже в обозримом будущем.

«Боруссия Д»

Приход Эдина Терзича в качестве исполняющего обязанности главного тренера «шмелей» позволил немного встряхнуть команду. Да еще так, что «Боруссия» практически сразу начала давать необходимый ей результат. Четыре игры уже прошло от момента досадного поражения «Униону Берлин» (1:2), которое стало первым для хорватского наставника в новом амплуа, но именно в данный период Дортмунд сумел набрать сразу десять очков, что позволило им вернуться к амбициям в борьбе за титул. Собственно, экстренная отставка Люсьена Фавра и была связана с потенциальной потерей данной возможности.

Бонусом для «желто-черных» также можно считать достаточно скромный календарь в обозримом будущем. У «Байера», к примеру, будет пара соперников в виде «Вольфсбурга» и «РБ Лейпциг», с которыми факт завоевания очков для коллектива Боша будет находиться под вопросом. Недооценки со стороны «шмелей» быть не должно – серию из трех кряду поражений на «Бай Арене» необходимо прерывать.

Статистика

Предыдущая встреча между командами проходила на поле «Байера», и завершилась победой «фармацевтов» со счетом 4:3.

Несмотря на неудачный период выступлений в текущем сезоне, леверкузенская команда продолжает сохранять стабильную результативность на своем поле. Так, за весь 2020-й год лишь одна команда покинула пределы «Бай Арены» без пропущенного мяча – берлинская «Герта» (0:0). В первых двух матчах нового года данная тенденция со стороны «Байера» продолжилась.

Атакующая линия – одна из наиболее сильных сторон Дортмунда. В выездных поединках обозримого прошлого «шмели» лишь в единичных случаях оставляли соперников без пропущенных мячей, и что уж говорить о «Байере», если во время последних двух визитов к «фармацевтам» «Боруссия» не забивала меньше трех голов.

Ориентировочные составы

«Байер»: Градецки – Синкгравен, Тапсоба, Та, Драгович – Демирбай, Л. Бендер, Амири – Бейли, Шик, Диаби.

«Боруссия Д»: Бюрки – Геррейру, Аканжи, Хуммельс, Менье – Беллингэм, Дилэйни – Брандт, Ройс, Санчо – Холанд.

Прогноз на матч

Мы считаем, что обе команды смогут раскрыть свой атакующий потенциал в данной игре, поэтому зрители могут рассчитывать на большое число забитых голов. В таких условиях, ставка «ТБ 3.0» за 2,02 от Favbet выглядит достойным предложением.

19 января, вторник

Байер – Боруссия Д
Леверкузен. «Бай Арена». 21:30
ТВ-трансляция на сервисе «MEGOGO»
Прогноз Sport.ua — 1:3

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Илья Береза, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности