За кем из украинских боксеров следить в 2021 году

Лев Кравцив советует не моргать, следя за этими бойцами

За кем из украинских боксеров следить в 2021 году
© Boxing Scene. Александр Усик

Прошлый год для украинского бокса не задался. Чемпионские поединки проиграны. Был шанс получить парочку объединенных чемпионов и даже абсолюта, но как итог – поражения и уход из бокса Александра Гвоздика.

2021 – важнейший год сразу для нескольких наших спортсменов. Если сейчас они не проявят себя, то в 2022 может быть уже слишком поздно.

Арнольд ХЕГАЙ (16-1-1, 10 КО)

Одессит в 2020 не зажигал, а последовал примеру многих соотечественников – проиграл впервые в карьере. При этом, стоит сказать, что вышел на Стивена Фултона он немного рановато – все же американец более мастеровитый боксер в то время, как Арнольд лишь набирает обороты. Кроме того, перед поединком Хегая преследовали проблемы: смена тренера, недостаточное время на подготовку и на то, чтобы сработаться с наставником.

У Арнольда неплохие перспективы – во втором легчайшем весе можно боксировать со всеми и с правильным подходом менеджера-промоутера-тренера можно плавно выходить на около чемпионский уровень. Задатки есть, осталось увидеть, как себя будет вести Дмитрий Салита – промоутер украинца, и насколько окажется эффективной работа с новым наставником.

Петр ИВАНОВ (13-0-2, 8 КО)

Петр без лишнего шума стал одним из главных украинских проспектов. В 2018 году представитель Нежина стал чемпионом мира по версии WBC среди молодежи. Спустя год этот титул защитил, а спустя два года после завоевания, провел два поединка: в первом легко перебил Романа Шкарупу, а во втором завоевал титул WBC International Silver.

Безусловно, это не топ-уровень и не место хотя бы в десятке лучших своей категории, но для 24-летнего парня это - большой шаг вперед. Он уверено идет к высшим местам в рейтинге, а немецкие промоутеры, по классике, никуда не спешат. Уверенно можно сказать, что в конце 2021 парень, если так и будет набирать обороты, окажется в топ-15 лучших боксеров своего веса.

А там и до титула недалеко.

Иван РЕДКАЧ (23-5-1, 18 КО)

Будем честны: за Редкачем мы следим не из-за крутого бокса. Вообще, любое поползновение Ивана к лучшим бойцам веса всегда заканчивается поражением. Но этот парень просто приковывает внимание своим поведением, которое позволяет ему боксировать с большими именами, не находясь в десятках рейтингов. То же поражение Дэнни Гарсии – подтверждение.

Победа над Девоном Александером ввела многих в заблуждение, что Редкач – околотоп, хотя американец до того времени не дрался давно, а перед этим преимущественно проигрывал. Тем не менее, своим поведением и статусом, который он создал себе разговорами, Редкач в 2021 году может добиться еще какого-то большого боя. Тот же Эдриен Броунер, который, по большей мере, делает вид, что украинца нет – отличный претендент.

Конечно же, американец не захочет после простоя выходить на Редкача, но, если все сложится, история с Александером вполне может повториться.

Сергей БОГАЧУК (18, 0 – 18 КО)

Главный нокаутер Украины на данный момент. Еще в конце 2020 года Сергей должен был выходить на первый серьезный бой. Американец Брэндон Адамс – не топ категории, но точно тот, кто мог бы проверить украинца по-настоящему. Пока он только разбивал соперников, но говорить об уровне оппозиции вряд ли стоит – она довольно посредственна.

25-летний украинец никуда не спешит, понимая, что в профессионалах стоит набраться опыта и плавно вкатиться в процесс, если ты не какой-то там Ломаченко. Тем не менее, повышение уровня соперников радует – вероятнее всего, в 2021 году Богачук будет уверенно двигаться к топам рейтингов.

Хочется верить, не прервав серию досрочных побед.

Карен ЧУХАДЖЯН (16, 1 – 7 КО)

Еще один проспект, чьи поединки не советуем пропускать. Карен – крайне качественный и обученный боксер, а единственный бой и победа в 2020 году – топ. Мощный нокаутер Сергей Воробьев не смог ничего поделать с украинцем. Карен ехал в Россию в качестве андердога, но не просто перебоксировал соперника в своей манере, но и разбирал того на ближней и средней дистанции. Фактически Воробьев не взял ни раунда, хотя некоторые судьи умудрялись что-то там ему отдавать.

Категория Чухаджяна мощнейшая. Там и Кроуфорд, и Спенс. Но пока смотреть на чемпионов не стоит – туда еще далеко. А вот путь интересен. У Карена есть все, чтобы ворваться в десятку своего веса уже в 2021 году. Главное, чтобы уровень бокса рос, а вирус ничего не останавливал.

Артем ДАЛАКЯН (20, 0 – 14 КО)

История Далакяна и объединения вечна. Артем всегда вот-вот будет объединять пояса и постоянно что-то не получается. Похоже на то, что проблема, в первую очередь, в промоутере. Компания точно не хочет рисковать своим единственным активом, на который хоть как-то ходят в Украине, потому что Артем – чемпион.

При этом, Далакяну – 33. Пограничный возраст, учитывая его весовую категорию. Пора было включаться еще раньше, учитывая, на чем основывается бокс Артема: контратаки, скорость, работа от соперника. Но сейчас пока еще не поздно. Вероятность того, что Далакян пойдет объединять пояса, есть всегда, но верится так себе. В этом и есть вся интрига 2021 для Артема.

Кем он и его промоутер захотят его видеть: домашним чемпионом или потенциально объединенным, а то и абсолютным чемпионом.

Виктор ПОСТОЛ (31, 3 – 12 КО)

У Постола есть все шансы еще немного позажигать даже в 36. Хосе Карлосу Рамиресу с ним было непросто, но, к сожалению, «непросто» - это не победа и два титула на плечах. Все же хотелось бы увидеть Виктора чемпионом еще раз, но в этом весе на такое рассчитывать на стоит, а в соседних конкуренция не меньше.

Тем не менее смотреть, как возрастной украинец не дает дыхнуть молодым чемпионам, весело. Почему бы не продолжить, если силы есть?

Сергей ДЕРЕВЯНЧЕНКО (13, 3 – 10 КО)

Что вы видите в послужном списке Сергея Деревянченко? Три поединка за титул чемпиона практически без перерыва? Или три упущенные возможности? Ну вот, если отбросить относительно странное судейство в поединке с Головкиным?

Три чемпионских боя – классные, а с Головкиным – лучший. Достаточно ли этого для того, чтобы договориться, например, с Андраде – большой вопрос. Сейчас вряд ли – Головкин рвется к чемпионским титулам и Деметриус – один из самых вероятных его соперников на данный момент. Благо, в среднем весе есть с кем драться и имя соперника – самая большая интрига, которая касается Сергея.

Денис БЕРИНЧИК (14, 0 – 8 КО)

Если Денис планирует куда-то идти, то пора уже брать сумки. Третий в рейтинге WBO (выше только Ломаченко и Камбоссос), чемпион WBO International, 32 года. Пора бы уже не только драться в Украине и Венгрии, но и покорять вершины.

Красюк обещал, что теперь они как раз за Беринчика и возьмутся. Как и год назад, как и два года назад. Кажется, уже пора, потому что теперь Денис не только может в теории, но и на практике. Ближе к титулам в ближайшее время можно уже и не подобраться.

Василий ЛОМАЧЕНКО (14, 2 – 10 КО)

Ломаченко – тот человек, который не успокаивается. Возьми перенеси бой, учитывая травму и все остальное. Но нет, цель-то близка. Теперь цель – реванш, который получить практически нереально. Но большие бои из-за этого никто не отменял. И в этой, и в более легкой категории вариантов полно.

А теперь, после поражения, они все почуяли кровь старого волка и готовы занять его место. Лучший год, чтобы показать, кто ты на самом деле. Теперь и следить за простым человеком Ломаченко интереснее, чем за божеством, которое не проигрывает. Да и решить, где же ты находишься в истории бокса, не мешало бы уже сейчас.

Александр УСИК (18, 0 – 13 КО)

Есть вероятность, что бой за абсолюта Усик все же устроит в этом году. После самой большой волны пандемии бокс нуждается в больших поединках, поэтому Александр за хороший гонорар уступит Джошуа право боксировать со всеми поясами против Фьюри, а сам пойдет на гигантов.

Прошлые два боя были против реально здоровых парней, но не огромных, как чемпионы. Теперь же впереди Джозеф Джойс, который хочет отомстить и доказать, что он – не шутка. А там, если все сложится, Фьюри или Джошуа. Определяющий год для будущего Усика, как супертяжа.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Лев Кравцив, Sport.ua

(34 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Sergio-fox
      Sergio-fox, 26.01.2021 06:48
    0
    edi, 18.01.2021 13:09
    Може мені хтось пояснить, чому я маю читати інформацію українською мовою після того як перемикну зверху мову, а не навпаки. Кожного разу заходиш на сайт і потрібно переходити з мови опкупанта, мови Леніна Путіна і вбивць українського народу, на державну мову, абсурд. А що там говорить закон від 16 січня "Про забезпечення функціонування української мови як державної"? ок, постараюся детальніше вияснити це питаня і подати офіційну скаргу на сайт. А що ЛОМАЧЕНКО і УСИК українські боксери? нее, не чув...
    Иди в опу со своим мовным законом, принятым преступной окупационной властью, которая устроила геноцид против своего народа. Конституцию почитай ст. 10
    Shunya|Kh
    online
      Shunya|Kh, 20.01.2021 23:08
    -1
    edi, 18.01.2021 13:09
    Може мені хтось пояснить, чому я маю читати інформацію українською мовою після того як перемикну зверху мову, а не навпаки. Кожного разу заходиш на сайт і потрібно переходити з мови опкупанта, мови Леніна Путіна і вбивць українського народу, на державну мову, абсурд. А що там говорить закон від 16 січня "Про забезпечення функціонування української мови як державної"? ок, постараюся детальніше вияснити це питаня і подати офіційну скаргу на сайт. А що ЛОМАЧЕНКО і УСИК українські боксери? нее, не чув...
    Ти якось дивно склав речення. Не однару зрозуміло щотукраїнською ти читаєш "тільки"(не вистачає) після зміни мови. І я ж про це. За замовчуванням він Ру
    temamx2727
    online
      temamx2727, 19.01.2021 02:32
    -1
    edi, 18.01.2021 13:09
    Може мені хтось пояснить, чому я маю читати інформацію українською мовою після того як перемикну зверху мову, а не навпаки. Кожного разу заходиш на сайт і потрібно переходити з мови опкупанта, мови Леніна Путіна і вбивць українського народу, на державну мову, абсурд. А що там говорить закон від 16 січня "Про забезпечення функціонування української мови як державної"? ок, постараюся детальніше вияснити це питаня і подати офіційну скаргу на сайт. А що ЛОМАЧЕНКО і УСИК українські боксери? нее, не чув...
    Не читай. Пока.
    Shunya|Kh
    online
      Shunya|Kh, 18.01.2021 17:38
    -1
    alvesh, 18.01.2021 13:27
    Шановний користувач! Якщо ви хоч один раз перейшли на українську версію сайту, то всі наступні рази стартова сторінка у вас буде українською, як і весь сайт sport.ua, який на відміну від багатьох інших виконує закон і є на сто відсотків україномовним.
    поржав. Чому тоді за замочуванням він Ру? і тільки sport.ua/uk україномовній? почисти куки і зайди на сайт побачиш. зі: і спробуй вчорашній матч за суперкубок "онлайн" прочитати українською https://sport.ua/uk/news/520507-barselona-atletik-tekstovaya-translyatsiya-
    matcha
    onco-clown
      onco-clown, 18.01.2021 16:16
    +3
    "если отбросить относительно странное судейство в поединке с Головкиным" - на мой взгляд в том поединке Деревянченко проиграл заслуженно. Другое дело, что проявил бойцовский характер по полной, выглядел достойно и все такое, но таки проиграл к сожалению и судейство никак не явилось относительно странным.
    Penal
    online
      Penal, 18.01.2021 14:44
    -4
    В конце 90-х , как и в начале нулевых откровенно засыпал на их поединках. Ряд боев, несмотря на слабых соперников, смотреть было не интересно......
    Penal
    online
      Penal, 18.01.2021 14:44
    -5
    Владислав Антонов, 18.01.2021 13:19
    О Сиренко забыли.
    Но после ухода братьев Кличко смотреть бокс уже не так интересно.
    В конце 90-х , как и в начале нулевых откровенно засыпал на его поединках. Ряд боев, несмотря на слабых соперников, смотреть было не интересно......
    Penal
    online
      Penal, 18.01.2021 14:40
    -1
    Конечно же за "патриотами" физкультурниками без имени и без достижений, которые вызывали Усика на поединки...
    БУБКА ГОП
    online
      БУБКА ГОП, 18.01.2021 14:18
    0
    За Редким будет следить определенная публика, из-за его перлов!
    tima fialko
    online
      tima fialko, 18.01.2021 14:13
    -3
    Після Кличків,одні д"ячки
    asus
    online
      asus, 18.01.2021 13:59
    +2
    Комментарий свернут. Показать
    за всех адекватных..кроме крашеного с сша!))
    FACE_CONTROL
      FACE_CONTROL, 18.01.2021 13:53
    -1
    Комментарий свернут. Показать
    Сане Усику только удачи, топ боксёр и топ человек.
    alvesh
    online
      alvesh, 18.01.2021 13:27
    +2
    edi, 18.01.2021 13:09
    Може мені хтось пояснить, чому я маю читати інформацію українською мовою після того як перемикну зверху мову, а не навпаки. Кожного разу заходиш на сайт і потрібно переходити з мови опкупанта, мови Леніна Путіна і вбивць українського народу, на державну мову, абсурд. А що там говорить закон від 16 січня "Про забезпечення функціонування української мови як державної"? ок, постараюся детальніше вияснити це питаня і подати офіційну скаргу на сайт. А що ЛОМАЧЕНКО і УСИК українські боксери? нее, не чув...
    Шановний користувач! Якщо ви хоч один раз перейшли на українську версію сайту, то всі наступні рази стартова сторінка у вас буде українською, як і весь сайт sport.ua, який на відміну від багатьох інших виконує закон і є на сто відсотків україномовним.
    Trasher311987
    online
      Trasher311987, 18.01.2021 13:25
    +1
    За Серёгой Богачуком буду следить
    icebeer
    online
      icebeer, 18.01.2021 13:20
    -1
    Автор Лев Кравців, Sport.ua явно не ровно дышит на малороса ломаченко.
    Владислав Антонов
      Владислав Антонов, 18.01.2021 13:19
    +2
    О Сиренко забыли.
    Но после ухода братьев Кличко смотреть бокс уже не так интересно.
    pike1
    online
      pike1, 18.01.2021 13:12
    +3
    Богдан Саженко, 18.01.2021 12:59
    нічого цікавого і достойного щоб втрачати час
    так може вам бокс взагалі не потрібен?
    edi
      edi, 18.01.2021 13:09
    -5
    Може мені хтось пояснить, чому я маю читати інформацію українською мовою після того як перемикну зверху мову, а не навпаки. Кожного разу заходиш на сайт і потрібно переходити з мови опкупанта, мови Леніна Путіна і вбивць українського народу, на державну мову, абсурд. А що там говорить закон від 16 січня "Про забезпечення функціонування української мови як державної"? ок, постараюся детальніше вияснити це питаня і подати офіційну скаргу на сайт. А що ЛОМАЧЕНКО і УСИК українські боксери? нее, не чув...
    Богдан Саженко
      Богдан Саженко, 18.01.2021 12:59
    +1
    нічого цікавого і достойного щоб втрачати час
    Predator
    online
      Predator, 18.01.2021 12:49
    -4
    За клоуном с желтыми волосами
    onco-clown
    online
      onco-clown, 18.01.2021 16:16
    +3
    "если отбросить относительно странное судейство в поединке с Головкиным" - на мой взгляд в том поединке Деревянченко проиграл заслуженно. Другое дело, что проявил бойцовский характер по полной, выглядел достойно и все такое, но таки проиграл к сожалению и судейство никак не явилось относительно странным.
    pike1
    online
      pike1, 18.01.2021 13:12
    +3
    Богдан Саженко, 18.01.2021 12:59
    нічого цікавого і достойного щоб втрачати час
    так може вам бокс взагалі не потрібен?
    asus
    online
      asus, 18.01.2021 13:59
    +2
    Комментарий свернут. Показать
    за всех адекватных..кроме крашеного с сша!))
    alvesh
    online
      alvesh, 18.01.2021 13:27
    +2
    edi, 18.01.2021 13:09
    Може мені хтось пояснить, чому я маю читати інформацію українською мовою після того як перемикну зверху мову, а не навпаки. Кожного разу заходиш на сайт і потрібно переходити з мови опкупанта, мови Леніна Путіна і вбивць українського народу, на державну мову, абсурд. А що там говорить закон від 16 січня "Про забезпечення функціонування української мови як державної"? ок, постараюся детальніше вияснити це питаня і подати офіційну скаргу на сайт. А що ЛОМАЧЕНКО і УСИК українські боксери? нее, не чув...
    Шановний користувач! Якщо ви хоч один раз перейшли на українську версію сайту, то всі наступні рази стартова сторінка у вас буде українською, як і весь сайт sport.ua, який на відміну від багатьох інших виконує закон і є на сто відсотків україномовним.
    Владислав Антонов
    online
      Владислав Антонов, 18.01.2021 13:19
    +2
    О Сиренко забыли.
    Но после ухода братьев Кличко смотреть бокс уже не так интересно.
    Trasher311987
    online
      Trasher311987, 18.01.2021 13:25
    +1
    За Серёгой Богачуком буду следить
    Богдан Саженко
      Богдан Саженко, 18.01.2021 12:59
    +1
    нічого цікавого і достойного щоб втрачати час
    Sergio-fox
    online
      Sergio-fox, 26.01.2021 06:48
    0
    edi, 18.01.2021 13:09
    Може мені хтось пояснить, чому я маю читати інформацію українською мовою після того як перемикну зверху мову, а не навпаки. Кожного разу заходиш на сайт і потрібно переходити з мови опкупанта, мови Леніна Путіна і вбивць українського народу, на державну мову, абсурд. А що там говорить закон від 16 січня "Про забезпечення функціонування української мови як державної"? ок, постараюся детальніше вияснити це питаня і подати офіційну скаргу на сайт. А що ЛОМАЧЕНКО і УСИК українські боксери? нее, не чув...
    Иди в опу со своим мовным законом, принятым преступной окупационной властью, которая устроила геноцид против своего народа. Конституцию почитай ст. 10
    БУБКА ГОП
    online
      БУБКА ГОП, 18.01.2021 14:18
    0
    За Редким будет следить определенная публика, из-за его перлов!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности