Анна КРИВОНОС: «Скорость у меня пока не для Кубка мира»

Украинская биатлонистка – о выступлении на Кубке IBU

Анна КРИВОНОС: «Скорость у меня пока не для Кубка мира»
© Украинский биатлон. Анна Кривонос

Биатлонистка сборной Украины Анна Кривонос прокомментировала выступление на первом этапе Кубка IBU в немецком Арбере.

– Аня, очень непривычный график сезона в этом году. Насколько тяжело было начинать международные соревнования не в конце ноября, а в январе?
– Начинать международные соревнования в январе было не сложно, потому что мы готовились именно к ним. Соответственно, мы на снег стали немножко позже. Конечно, у нас получилось мало из-за этого лыжной подготовки, но мы ещё побегали соревнования на чемпионате Украины, поэтому, по крайней мере персонально для меня, в этом плане все нормально.

– Ты провела уже три гонки в Арбере – два очень хороших спринта и этап в эстафете. Особенно удалась тебе стрельба – всего один промах из 30 выстрелов и отличная скорострельность при этом. Насколько сама довольна этим первым этапом Кубка IBU?
– Я очень довольна, конечно же. Потому что это мой лучший результат на Кубке IBU за все годы. Немножко устала на спринтах, поэтому в эстафете, возможно, не очень хороший ход показала. Но, в принципе, ещё было мало стартов, чтобы делать выводы тут точно. Возможно, что я сама по себе в такой форме сейчас – в не слишком, скажем так, беговой.

– Подготовка к сезону, в связи с пандемией, у большинства оказалась «смазанной». Каких компонентов подготовки конкретно тебе не хватило, возможно, чтобы чувствовать себя в оптимальных кондициях?
– Подготовка к сезону была немножко тяжеловатой для меня, потому что было мало «межсборья» и просто эмоционально и психологически было очень тяжело. У меня было такое… апатичное настроение очень часто. А что касается тренировочного процесса, то не хватало гор немножко, то есть непосредственно горной подготовки.

– Какие дальнейшие планы у тренерского штаба касательно тебя? Будешь ли ты участвовать в чемпионате Европы, рассматривалась ли возможность твоего участия в отдельных гонках Кубка мира и пр.?
– Конкретные планы я не знаю, но, в общем, мы планировали участвовать в чемпионате Европы. Но будем все смотреть, как говорят тренеры, по команде А, отталкиваясь от того, будут они выступать или не будут на этих соревнованиях. О Кубке мира я ничего не знаю и никто ещё ничего не говорил. Но мне кажется, что туда мне рановато - скорость у меня пока не для Кубка мира.

Биатлонный сезон-2020/21: расписание, анонсы, трансляции, результаты

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Украинский биатлон

(9 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Антон Корзун
    online
      Антон Корзун, 18.01.2021 11:17
    -1
    Дивні висловлювання, добре щоб не було пізно. Біатлоністки її ровесниці та навіть менші за віком вже топові спортсменки на КС і основні в своїх збірних. Щоб стати кращим треба змагатися з кращими, а не зі збитими льотчиками чи юніорами на кубку міжнародного біатлонного союзу.
    vizuals
    online
      vizuals, 18.01.2021 10:52
    -2
    Для пробіжок у магазин за горілкою підійде
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности