Юрай САНИТРА: «Доволен второй половиной стартов в Оберхофе»

Наставник сборной Украины – о выступлении подопечных в минувших гонках

Юрай САНИТРА: «Доволен второй половиной стартов в Оберхофе»
© Украинский биатлон. Юрай Санитра

Главный тренер сборной Украины Юрай Санитра по окончании стартов в Оберхофе оценил выступления спортсменов на шестом этапе Кубка мира и рассказал о планах на этап в Антхольце.

– Первый этап Кубка мира после Нового года не был оптимальным. Дима Пидручный не отстрелялся в спринте, потом два провала в эстафетах… Но второй половиной стартов в Оберхофе могу быть доволен. Пидручный спринт провел на очень высоком уровне и хорошо пробежал в эстафете и сегодня в масс-старте. Порадовала и Юлия Джима, очень хорошо пробежавшая спринт. Доволен я и тем, как прогрессирует Елена Пидгрушная и особенно рад за Валю Семеренко, которая провела очень хороший эстафетный этап. У Артема примы, думаю, еще есть запас, потому что пока не получается одновременно – чтобы и хорошо отстрелялся, и быстро пробежал.

В целом очень доволен мужской эстафетой, где ребята очень хорошо стреляли и показали хороший командный результат. В женской эстафете понравилась вторая половина, где бежали Валя Семеренко и Елена Пидгрушная. И вообще на данный момент могу сказать, что доволен подготовкой команды к чемпионату Европы и чемпионату мира.

– Дмитрий Пидручный сейчас в невероятных кондициях. Не рано ли он вышел на этот уровень, учитывая, что чемпионат мира только через три недели?
–  За то время, которое осталось до чемпионата мира, нам надо выйти на достойный физический уровень и иметь уверенность в стрельбе. На это время Дима находится на оптимальном уровне – есть над чем еще работать. Но очень важно будет, чтобы выдержало здоровье, и за оставшееся время будем делать все, чтобы уровень его формы к чемпионату мира поднять еще выше.

– Планируете ли вы на следующий этап в Антхольце вызывать кого-то из Кубка IBU, учитывая результаты в Арбере?
– Следующий этап в Антхольце мы в большей степени рассматриваем, как подготовку к чемпионату Европы и чемпионату мира. Логично менять спортсменов между этапами, но я учитываю в первую очередь, какие старты нас ждут в будущем. И нам важно подготовиться к чемпионату Европы и чемпионату мира. Поэтому мы приняли решение, что не будем сейчас делать ротацию спортсменов, и в Антхольце будем выступать тем составом, который был в Оберхофе. Спортсмены, которые показали хорошие результаты в Арбере, будут дальше готовиться на Кубке IBU к чемпионату Европы.

– Нет ли у вас опасений из-за того, что Антхольц – высокогорный этап?
– Как я уже сказал, Антхольц – это подготовка к чемпионату мира. Потому и тренировки, которые мы будем там планировать, больше ориентированы на то, чтобы помочь нам сразу начать выполнять необходимую работу на последующем сборе в Поклюке. Потому существует вероятность того, что форма спортсменов не будет выглядеть в Антхольце оптимальной.

Биатлонный сезон-2020/21: расписание, анонсы, трансляции, результаты

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Суспильне спорт

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности