ПРОДИВУС: Украинские атаманы – один из самых успешных национальных проектов

Президент федерации бокса Украины рассказал о создании команды «Украинских атаманов»

ПРОДИВУС: Украинские атаманы – один из самых успешных национальных проектов
© fbu.org.ua

Шесть лет назад, 16 января 2015 года, боксерский клуб «Украинские атаманы» в Киеве провел матчевую встречу против «Мексиканских Воинов», стартовав в пятом сезоне WSB. Президент Федерации бокса Украины Владимир Продивус вспомнил ту команду.

«Я четко осознавал, что главные звезды Национальной сборной Украины примут решение прекратить выступления в ее составе и начнут профессиональную карьеру. Это абсолютно логичный путь после таких триумфальных результатов на чемпионатах Европы, мира и Олимпийских играх. Мы, откровенно говоря, были к этому готовы и четко осознавали то, что украинский бокс ждет сложный и очень непростой период смены поколений. Поэтому нам было крайне необходимо, чтобы этот процесс прошел без ощутимых потрясений для украинского бокса. Единственным возможным решением этой задачи было еще на год-два придержать наших титулованных чемпионов. Ведь рядом с ними набирается опыта наша молодежь и именно благодаря нашим чемпионам мы могли создать действительно национальный спортивный проект, которым могла гордиться вся наша страна. Я очень рад тому, что в итоге нам удалось реализовать этот проект на максимум. Убежден в том, что именно проект «Украинские атаманы» является одним из самых успешных национальных проектов за все годы независимости нашего государства. Мы действительно гордимся этим достижением.

Не без гордости могу сказать, что в развитие той команды я вложил свою душу, немало усилий и, если быть до конца откровенным, невероятно большую сумму финансовых инвестиций. Но, честно говоря, ни разу не пожалел об этом. Ведь четко осознавал, что на наших с вами глазах, на глазах миллионов любителей бокса писалась новая история украинского бокса, с новыми героями, с победами и незабываемыми боями. Все делалось исключительно для развития и популяризации бокса в Украине, для того, чтобы зритель мог смотреть качественный бокс мирового уровня и именно с участием наших талантливых спортсменов. Хочу заметить, что именно благодаря «Атаманам» мы открыли многих звезд и дали толчок многим боксерам в их дальнейшей карьере».

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Федерация бокса Украины

(9 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности