16.01.2021, FT   ТВ-трансляция: 

Боруссия Дортмунд – Майнц. Прогноз и анонс на матч немецкой Бундеслиги

Продлятся ли серии – рекордные и антирекордные?

Боруссия Дортмунд – Майнц. Прогноз и анонс на матч немецкой Бундеслиги
© mainz05.de

В субботу, 16 января, дортмундская «Боруссия» принимает «Майнц» в поединке 16-го тура немецкой Бундеслиги. Встреча состоится в Дортмунде на поле стадиона «Сигнал Идуна Парк». Матч интересен в первую очередь тем, что наставники команд на двоих провели в высшем дивизионе немецкого футбола аж 5 матчей! И.о. главного тренера дортмундцев Эдин Терзич имеет в своем активе 4 встречи (в которых его подопечные одержали 3 победы!). А новоиспеченный тренер «Майнца» Бу Свенссон (который был игроком, помощником тренера, тренером молодежки этого клуба) пока что провел только один матч на своем посту – и проиграл его в предыдущем туре.

И, положа руку на сердце, вряд ли можно предположить, что датчанин одержит свою первую победу именно в игре против «Боруссии». Всё-таки соперники находятся на противоположных полюсах турнирной таблицы. Дортмундцы, пусть и четвертые, всего на 5 очков отстают от лидера, мюнхенской «Баварии». А вот «Майнц» в нынешнем сезоне одержал всего одну победу и с шестью баллами находится на самом дне. Одна победа и 11 поражений после 15-ти туров – антирекорды клуба в Бундеслиге. Зато у «Боруссии» есть свой рекордсмен: Эрлинг Холанд. В минувшем туре он отметился дублем и превзошел достижение Уве Зеелера. Тот в свое время в своих первых 25-ти поединках в Бундеслиги забил 23 мяча. А норвежец поразил ворота соперников 25 раз за то же количество поединков! К слову, 21 гол из этих 25-ти Холанд забил после перерыва.

Так что шансы гостей в предстоящем матче выглядят призрачными. Тем более, что статистика явно не в их пользу. 28 раз встречались между собой команды, и 16 раз сильнее была «Боруссия», тогда как на счету «Майнца» только 5 выигрышей. Правда, последняя встреча (в июне прошлого года) завершилась именно в пользу «карнавальщиков», и именно в Дортмунде. 

Однако теперь расклады совсем иные и силы соперников явно неравны. Несмотря на травмы троих игроков основы (Аксель Витсель выбыл до конца сезона, травмированы также Торган Азар и Марсель Шмельцер), «Боруссия» набрала неплохой ход. Три подряд победы – в Кубке перед Новым годом и две в Бундеслиге уже в 2021-м – говорят о решительном настрое команды. У «Майнца» же тоже непростая кадровая ситуация. Эдимилсон сдал позитивный тест на коронавирус. Пьер Кунде надолго обосновался в лазарете. Лука Килиан, Никлас Тауэр, Пол Небель – под вопросом. 

Букмекеры видят «Боруссию» безоговорочным фаворитом предстоящей встречи. А мы рискнем спрогнозировать, что «Майнц» просто так не сдастся и свой гол всё-таки забьет.

Ориентировочные составы:
«Боруссия Дортмунд»:
Роман Бюрки; Тома Менье, Мануэль Аканжи, Матс Хуммельс, Рафаэль Геррейро; Эмре Джан, Томас Делани; Джейдон Санчо, Марко Ройс, Джованни Рейна; Эрлинг Холанд.
«Майнц»:  Робин Центнер; Даниэль Бросински, Джерри Сент-Юст, Александр Хак, Мусса Ниакате, Дэнни Лаца, Леандро Баррейро; Адам Салаи, Жан-Поль Боэтьюс, Робин Квайзон, Жан-Филипп Матета.

16 января, суббота

«Боруссия Дортмунд» — «Майнц»
Дортмунд. Стадион «Сигнал Идуна Парк». 16:30
ТВ-трансляция на телеканале Sky Sport Bundesliga 1
Прогноз Sport.ua — 3:1
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(4 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности