Проиграл лишь Ринеру. Украинец Хаммо взял бронзу Мастерса по дзюдо

В столице Катара завершился самый престижный турнир Мировой серии

Проиграл лишь Ринеру. Украинец Хаммо взял бронзу Мастерса по дзюдо
© IJF. Яков Хаммо

В Дохе, столице Катара, завершился первый в новом году и самый престижный из турниров «Мировой серии дзюдо» – Masters-2021. В заключительный день соревнований копилка сборной Украины пополнилась еще одной бронзовой наградой.

В категории свыше 100 кг удачно выступил супертяжеловес Яков Хаммо. В стартовом раунде украинец иппоном победил словенца Вито Драгича, потом не оставил шансов титулованного японцу, олимпийскому призеру Хисайоши Харасави, выполнив уже на второй минуте поединка бросок на оценку иппон.

В четвертьфинале Хаммам разобрался с бразилцем Дэвидом Моура, и только в полуфинале столкнулся с сопротивлением непобедимого француза, легенды мирового дзюдо, двукратного олимпийского чемпиона Тедди Ринера. Причем французу украинец навязал большой бой, не дав тому возможности закончить поединок досрочно.

В схватке за бронзовую награду Хаммо противостоял таджику Тимуру Рахимову. Уже на второй минуте поединка дзюдоист заработал оценку «Ваза-ари» и удержал преимущество до конца схватки. Отметим, что это первая награда из турниров Masters в активе Якова и лишь вторая в истории украинского мужского дзюдо, после золота Георгия Зантарая в Марокко-2015.

К сожалению, другие украинские дзюдоисты не смогли продемонстрировать высоких результатов в заключительный день. В первом раунде уступили Кеджау Ньябали (до 90 кг) и Елизавета Каланина (свыше 78 кг). Во второй раунд сумела пробиться Анастасия Турчин (до 78 кг), однако там уступила кубинке Антомарчи.

Турнир в Дохе сборная Украины завершает с двумя бронзовыми наградами в активе. Их в копилку команды принесли Дария Билодид и Яков Хаммо. Следующим запланированным турниром в календаре Международной федерации дзюдо станет Grand Slam в Тель-Авиве, который состоится с 18 по 20 февраля.

 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Федерация дзюдо Украины

(12 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности